Liverpool Diklaim tak Butuh Gvardiol, Ini Alasannya
Dimas Ardi Prasetya | 18 Maret 2023 10:56
Bola.net - Legenda Liverpool John Barnes menyebut The Reds tak butuh tenaga Josko Gvardiol pada musim panas 2023 mendatang.
Gvardiol tampil menawan bersama RB Leipzig. Ia jadi andalan lini belakang klub Bundesliga tersebut sejak musim 2021/2022 lalu.
Gvardiola juga merupakan penggawa andalan Timnas Kroasia. Ia membantu mereka finis di posisi ketiga Piala Dunia 2022 kemarin.
Penampilan bek 21 tahun itu tentu saja membuat banyak klub besar Eropa meliriknya. Salah satunya Chelsea, yang hampir merekrutnya pada musim panas kemarin.
Liverpool Incar Gvardiol
Selain Chelsea, Liverpool juga dikabarkan tertarik pada eks bek Dinamo Zagreb tersebut. Kans The Reds merekrutnya juga tampak besar.
Pasalnya Gvardiol mengaku sangat suka dengan Liverpool. The Reds pun disebut akan merekrutnya pada musim panas 2023 nanti.
Apalagi ada kabar bahwa Liverpool kemungkinan akan melepas salah satu bek tengahnya. Entah itu Joe Gomez atau Joel Matip.
Liverpool tak Butuh Gvardiol
Kabar ketertarikan Liverpool pada Josko Gvardiol itu kemudian ditanggapi oleh John Barnes. Ia mengatakan bahwa The Reds tak butuh Gvardiol.
Ia mengatakan Gvardiol memang bek bagus. Namun menurutnya Liverpool sudah punya stok bek yang cukup di lini belakang.
“Josko Gvardiol sangat bagus di Piala Dunia, tetapi saya tidak berpikir bahwa kami membutuhkannya sekarang,” katanya kepada BonusCodeBets, via Liverpool Echo.
“Kami memiliki Joe Gomez, Ibrahima Konate, Joel Matip, Virgil van Dijk dan mereka adalah pemain yang sangat bagus. Jadi, bukan di posisi bek tengah kami membutuhkan pemain baru," cetusnya.
Jangan Andalkan Satu Pemain Saja
John Barnes menambahkan, ia tak ragu Josko Gvardiol akan bisa tampil bagus bagi Liverpool. Namun ia tak mau The Reds nantinya mengandalkan Gvardiol saja.
“Ia (Gvardiol) akan menjadi tambahan yang sangat bagus. Ia memiliki banyak kualitas dan ia kuat. Ia adalah pemain fantastis yang sangat gesit dan mobile," pujinya.
“Saya pikir ia akan mampu melakukan pekerjaan yang baik untuk Liverpool. Tapi sekali lagi, kami tidak bisa mengandalkan kualitas individu. Bahkan jika kami mendatangkan pemain baru, tim harus membuat mereka terlihat bagus dan bukan sebaliknya," tandas Barnes.
Jadwal Liverpool Berikutnya
Pertandingan: Manchester City vs Liverpool
Stadion: Etihad
Hari: Sabtu, 1 April 2023
Kickoff: 18.30 WIB
Klasemen Premier League
(Liverpool Echo)
Baca Juga:
- Fakta dan Statistik Pralaga Premier League 2022/2023 Pekan Ini
- Jadwal Lengkap Premier League 2022/2023 di SCTV dan Vidio
- Update Klasemen Premier League 2022/2023
- Didepak Madrid dari UCL, Ini yang Dikeluhkan Alisson dari Skuad Liverpool
- Liverpool Bajak Gelandang Bayern Munchen Ini?
- Liverpool Coba Tikung Arsenal untuk Transfer Julian Brandt
- Nego Kontrak Buntu, Mason Mount Bakal Cabut dari Chelsea?
- Borussia Dortmund Mati-Matian Pertahankan Julian Brandt dari Klub-klub Serie A dan Premier League
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Jurgen Klopp Tak Menutup Pintu untuk Kembali Latih Liverpool
Liga Inggris 21 Oktober 2025, 00:16 -
Penilaian Legenda Man United Usai Duel Lawan Liverpool: Isak Nggak Layak Starter
Liga Inggris 20 Oktober 2025, 15:08
LATEST UPDATE
-
Hansi Flick Acungi Jempol Performa Marcus Rashford: Makin Hari, Makin Sip!
Liga Champions 22 Oktober 2025, 11:49 -
Arsenal Melaju Sempurna di Liga Champions: 3 Laga, 9 Poin, 8 Gol, dan 0 Kebobolan
Liga Champions 22 Oktober 2025, 11:04 -
Catat Jadwal Europa Conference League 2025/26: Pekan Ke-2 Eksklusif di Vidio
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025, 10:58 -
Jakarta jadi Kota Terbahagia ke-18 di Dunia, Begini Respons Pramono Anung
News 22 Oktober 2025, 10:58 -
Erling Haaland Samai Rekor Cristiano Ronaldo, Cetak Gol dalam 12 Laga Beruntun
Liga Champions 22 Oktober 2025, 10:19 -
PSV vs Napoli: Malam Mengerikan di Philips Stadium
Liga Champions 22 Oktober 2025, 10:03
LATEST EDITORIAL
-
6 Kandidat Pengganti Igor Tudor di Juventus: Ada Eks Inter Milan
Editorial 21 Oktober 2025, 22:27 -
4 Pemain Baru Manchester United yang Bantu Ruben Amorim Taklukkan Liverpool di Anfield
Editorial 21 Oktober 2025, 22:04