Robert Lewandowski vs Claudio Pizarro, Ketika Teman jadi Rival
Afdholud Dzikry | 8 Maret 2019 14:30
Bola.net - - Robert Lewandowski dan Claudio Pizarro mungkin menjadi teman baik setelah menghabiskan waktu bersama di Allianz Arena. Namun, persaingan keduanya kini terjadi setelah penyerang Bayern Munchen, Lewandowski menyamai catatan milik pemain veteran Werder Bremen itu sebagai pemain asing dengan torehan gol terbanyak dalam sejarah Bundesliga.
Dengan 195 gol di Bundesliga untuk nama mereka sejauh ini, Lewandowski dan Pizarro adalah pemain non-Jerman dengan jumlah gol tertinggi dalam sejarah liga. Lewandowski menyamai catatan penyerang veteran berusia 40 tahun itu berkat dua golnya ketika melawan Borussia Monchengladbach pada Matchday 24 lalu. Pada laga itu, Bayern Munchen menang dengan skor 5-1.
Dengan torehan 15 gol di liga sejauh musim ini dan memiliki rata-rata 30 gol di Bundesliga selama tiga musim terakhir, kemungkinannya adalah pemain depan asal Polandia itu akan segera melewati torehan Pizarro.
Simak artikel selengkapnya mengenai Lewandowski vs Pizarro di bawah ini ya Bolaneters!
Lewandowski vs Pizarro
Jika Lewandowski mampu melewati catatan Pizarro, seperti yang tampaknya akan segera terjadi, itu akan menjadi ironi pahit karena bisa jadi itu karena tindakan dari Pizarro sendiri. Pizarro -yang 10 tahun lebih senior dari Lewandowski- adalah panutan bagi penyerang Polandia itu selama waktu keduanya di Bayern pada 2014/15 dan Pizzaro-lah yang mengajarinya trik-trik yang tak ternilai yang diperlukan di depan gawang.
"[Pizarro] kuat, dia selalu tenang, tekniknya juga luar biasa," puji Lewandowski. "Dia selalu tahu persis apa yang ingin dia lakukan dengan bola dan itulah yang saya pelajari darinya. Dia tahu apa yang harus saya lakukan dengan bola, saya tidak punya masalah untuk mengatakan bahwa banyak dari apa yang saya tahu, saya pelajari dengan melihat dia."
Dalam hal rasio gol per menit, sang murid sudah lama meninggalkan gurunya. Lewandowski mencetak gol rata-rata setiap 113 menit di Bundesliga, menempatkannya di belakang pemain legendaris, Gerd Muller. Pizarro, yang telah mencetak tiga gol di musim 2018/19, rata-rata mencetak gol setiap 156 menit sejak pertama kali bergabung dengan Bremen pada 1999 silam.
Pizarro Tak Mau Menyerah
Meski demikian, Pizarro tidak akan melepaskan gelarnya tanpa perlawanan. "Saya ingin mencetak beberapa gol lagi sehingga dia mengalami kesulitan," katanya kepada Deutsche Welle. "Saya ingin mempertahankan rekor itu."
Dia tampaknya akan diberi kesempatan untuk melakukan hal itu, mengingat pelatih Bremen Florian Kohfeldt selalu memberikan penilaian positif untuk penyerang asal Peru tersebut. "Setiap kali dia masuk, efek yang dia berikan sangat terlihat di banyak level sehingga itu bukan sesuatu yang saya tidak ingin lakukan".
Andai Pizarro akhirnya disalip, ia setidaknya bisa menerima penghiburan karena ia telah menetapkan dua rekor Bundesliga di tahun 2019, yakni menjadi pemain pertama yang mencetak setidaknya satu gol di 21 tahun karirnya secara berturut-turut di liga tertinggi Jerman.
Tidak hanya itu, Pizarro juga melewati catatan Miroslav Votava (40 tahun, tiga bulan dan 30 hari) -yang notabene juga bermain untuk Bremen- sebagai pemain tertua yang mencetak gol di Bundesliga.
Kedua catatan itu setidaknya aman dari kejaran Lewandowski selama satu dekade, tetapi bahkan dengan warisannya sudah terjamin, Pizarro masih bisa mencari catatan lain lagi: "Saya pikir ini akan menjadi musim terakhir saya, tetapi saya selalu membiarkan pintu sedikit terbuka. Lihat saja nanti."
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Bursa Transfer 2025: Liverpool dan Arsenal Berpesta, Newcastle Tersandung!
Liga Inggris 2 September 2025, 14:55 -
Drama Lewandowski di Polandia: Dari Ban Kapten, Pensiun Singkat, hingga Kembali ke Timnas
Piala Dunia 2 September 2025, 10:24 -
Situasi Unik Lewandowski: Baru Mencatatkan 26 Menit Bermain untuk Barcelona Musim Ini
Liga Spanyol 2 September 2025, 10:09
LATEST UPDATE
-
Link Live Streaming FIFA Matchday Malam Ini: Indonesia vs Lebanon
Tim Nasional 8 September 2025, 19:50 -
Prediksi Timnas Indonesia U-23 vs Korea Selatan 9 September 2026
Tim Nasional 8 September 2025, 19:43 -
Nonton Live Streaming Timnas Indonesia vs Lebanon di SCTV dan Indosiar - FIFA Matchday
Tim Nasional 8 September 2025, 19:30 -
Reshuffle Kabinet Merah Putih: Siapa Pengganti Dito Ariotedjo di Kursi Menpora?
Bola Indonesia 8 September 2025, 19:01 -
Profil Dito Ariotedjo: Mantan Menpora Termuda yang Kena Reshuffle Presiden Prabowo
News 8 September 2025, 18:37 -
Jadwal Timnas Indonesia di FIFA Matchday September 2025, Live SCTV, Indosiar, dan Vidio
Tim Nasional 8 September 2025, 17:28 -
Jadwal Lengkap Timnas Indonesia di Kualifikasi Piala Asia U-23 2026
Tim Nasional 8 September 2025, 17:27 -
17 Negara Sudah Lolos ke Piala Dunia 2026: Kolombia Kembali Setelah Absen di Qatar
Tim Nasional 8 September 2025, 17:20
LATEST EDITORIAL
-
Siapa Suksesor Mohamed Salah di Liverpool? Ini 5 Kandidatnya
Editorial 8 September 2025, 14:06 -
7 Transfer Musim Panas 2025 yang Langsung Meledak: Ekitike Gak Percuma Dibeli Mahal
Editorial 8 September 2025, 13:20 -
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48