Barca KO, Roura Salahkan Lapangan San Siro

Editor Bolanet | 21 Februari 2013 15:20
Barca KO, Roura Salahkan Lapangan San Siro
Jordi Roura tak puas dengan kondisi lapangan Milan. (c) AFP
- Setelah dipukul KO AC Milan, asisten pelatih Jordi Roura mengecam keras kondisi lapangan San Siro yang menurutnya tak layak untuk laga sekelas Liga Champions.

Blaugrana memang mendominasi jalannya laga leg pertama 16 besar namun tuan rumah lebih sigap memanfaatkan peluang dan berhasil mengunci kemenangan 2-0. Dan di mata Roura, kondisi lapangan berpengaruh besar pada permainan timnya. Lapangan ini seperti ladang kentang saja. Ini tak pantas untuk laga sekelas ini, keluh tangan kanan Tito Vilanova tersebut.

Dan Roura pun menyindir strategi Rossoneri yang dianggapnya negatif. Stadion ini selalu jadi tempat yang sulit untuk bermain. Milan memainkan taktik mereka, menumpuk pemain di pertahanan. Mereka sangat terorganisir dengan sikap tepat, sementara permainan kami tak mengalir dan kurang dalam, sambungnya.

Meski demikian, Roura juga bangga dengan timnya dan yakin mereka bisa membalikkan keadaan pada leg kedua di kandang sendiri. Jika ada tim yang layak dapat penghargaan, maka itu adalah tim kami ini. Kami bisa lolos ke babak berikutnya. Kami main di kandang dengan dukungan fans dan kondisi lapangan optimal, tegasnya.  (fcb/row)

TAG TERKAIT

BERITA TERKAIT

LATEST UPDATE