Camp Nou 100, di Bawah San Siro & Bernabeu

Editor Bolanet | 19 Maret 2015 14:27
Camp Nou 100, di Bawah San Siro & Bernabeu
Barcelona kalahkan Manchester City di Camp Nou (c) AFP
- vs Manchester City adalah pertandingan Liga Champions ke-100 yang digelar di Camp Nou, markas Blaugrana. Dalam partai leg kedua babak 16 besar musim 2014/15 itu, tuan rumah menang 1-0 berkat gol tunggal Ivan Rakitic, unggul agregat 3-1 atas City, dan lolos ke perempat final.

Camp Nou adalah stadion ketiga yang paling sering menggelar pertandingan Liga Champions. Camp Nou hanya kalah dari San Siro (131) dan Santiago Bernabeu (102).


Statistik di atas dirilis Infostrada sebelum laga Barcelona vs City. Setelah kick-off, resmilah Camp Nou menggelar 100 laga di kompetisi elit ini.

Di Liga Champions musim ini, tak ada satu pun wakil dari kota Milan (AC Milan/Inter Milan). Artinya, rekor 131 laga San Siro masih takkan berubah.

Kondisi berbeda dialami Camp Nou dan Bernabeu. Dengan lolosnya Barcelona dan Real Madrid ke perempat final, berarti angka masing-masing stadion itu akan bertambah maksimal dua (perempaf final & semifinal) hingga akhir kejuaraan. [initial]

 (ist/gia)

LATEST UPDATE