Di Balik Kemarahan Bellingham Kepada Lisandro Martinez, Ada Respek Besar Setelahnya
Anindhya Danartikanya | 27 Juli 2023 12:02
Bola.net - Jude Bellingham terlihat marah besar setelah tekel Lisandro Martinez kepadanya di laga Real Madrid vs Manchester United. Namun setelah pertandingan, ia justru mengaku respek dengan bek Setan Merah itu.
Real Madrid bertemu Manchester United di NRG Stadium, Kamis (27/7/2023) pagi WIB. Pada pertandingan itu, Real Madrid berhasil mengalahkan Manchester United dua gol tanpa balas.
Salah satu gol Los Blancos itu dicetak oleh Jude Bellingham di awal babak pertama, tepatnya menit keenam. Sebelum pemain baru lainnya, Joselu menggandakan skor di pengujung pertandingan.
Selain gol pertamanya untuk Real Madrid sejak didatangkan dari Borussia Dortmund beberapa waktu lalu, momen yang banyak dibicarakan adalah ketika ia terlihat marah kepada Lautaro Martinez.
Tekel Keras Lisandro Martinez

Bellingham dan Martinez memang bersitegang pada pertandingan Madrid vs MU setelah bek asal Argentina itu melakukan tekel kepadanya di menit ke-41. Setelah terjatuh, reaksi Bellingham langsung berdiri dan mendorong Martinez sehingga harus dipisahkan oleh pemain lain.
Setelah pertandingan, Jude Bellingham mengakui bahwa ia marah dengan tekel dari Martinez itu. Namun pemain timnas Inggris tersebut juga menegaskan bahwa masalah itu sudah berakhir setelah pertandingan.
"Pertengkaran kecil dengan Martinez adalah salah satu dari banyak hal yang terjadi," kata pemain berusia 20 tahun itu. "Dia adalah pemain yang brilian. Saya bermain di babak pertama dan melakukan ini itu. Tetapi ketika dia mendatangi saya dan mendoakan yang terbaik untuk saya ketika dia keluar, saya sangat menghormatinya."
Bellingham Balik Memuji Lisandro Martinez
Tak hanya mengatakan bahwa apa yang terjadi di lapangan tak memengaruhi hubungan keduanya di luar lapangan, Bellingham juga memberikan pujian untuk Martinez sebagai pemain brilian.
"Saya tahu apa yang terjadi di lapangan tetap di lapangan. Saya melihatnya di akhir pertandingan dan berharap hal baik untuknya. Saya respek saat dua pemain mencoba menang untuk tim mereka dan kemudian bisa tetap bersama dan saling menghormati setelah pertandingan," tambahnya.
"Dia adalah lawan dan pemain yang hebat. Sama seperti saya, dia ingin menang. Terkadang itu begitu besarnya. Dan itu adalah bagian dari permainan. Saya sangat respek dan kami dapat memiliki momen seperti itu setelah pertandingan," tandasnya.
Sumber: Manchester Evening News.
Jangan Lewatkan Ini Bolaneters!
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Daftar Pelatih yang Sudah Dipecat pada Musim 2025/2026
Liga Inggris 24 April 2026, 16:54
-
Cesc Fabregas Latih Chelsea? Begini Kata Fabrizio Romano
Liga Inggris 24 April 2026, 16:45
-
Filipe Luis Masuk Kandidat Pelatih Baru Chelsea
Liga Inggris 24 April 2026, 16:45
-
Manchester United Dapat Angin Segar untuk Rekrut Carlos Baleba
Liga Inggris 24 April 2026, 16:45
LATEST UPDATE
-
Prediksi Arsenal vs Newcastle 25 April 2026
Liga Inggris 24 April 2026, 21:54
-
Prediksi Man City vs Southampton 25 April 2026
Liga Inggris 24 April 2026, 20:51
-
Baru 106 Hari, Liam Rosenior Dipecat Chelsea dan Dibayar Miliaran
Liga Inggris 24 April 2026, 20:45
-
Excellent Eleven! Anniversary 11 Tahun Bola.com Hadirkan Kuis Berhadiah
Lain Lain 24 April 2026, 20:24
-
Begini Nasib Barcelona Ketika Lamine Yamal Absen
Liga Spanyol 24 April 2026, 20:15
-
JPE Ungguli Phonska Plus 3-1 pada Leg 1 Grand Final Proliga 2026
Voli 24 April 2026, 20:07 -
Kabar Baik untuk Liverpool: Alisson Mungkin Bisa Main!
Liga Inggris 24 April 2026, 19:49
-
Prediksi Bologna vs Roma 25 April 2026
Liga Italia 24 April 2026, 19:40
-
Liga Inggris 24 April 2026, 19:19

-
Live Streaming Betis vs Madrid - Link Nonton La Liga/Liga Spanyol di Vidio
Liga Spanyol 24 April 2026, 19:00
LATEST EDITORIAL
-
9 Pelatih Terbaik Chelsea Sejak 2000-an
Editorial 24 April 2026, 15:46
-
7 Kandidat Pengganti Casemiro di Manchester United, Siapa Paling Ideal?
Editorial 22 April 2026, 15:08
-
Darurat Lini Depan Liverpool: 4 Opsi Pengganti Hugo Ekitike Usai Cedera Parah
Editorial 21 April 2026, 11:46






