Juventus Keok Kali Pertama Musim Ini di Tangan Stuttgart, Thiago Motta: Ini Tanggung Jawab Saya
Editor Bolanet | 23 Oktober 2024 07:25
Bola.net - Thiago Motta bertanggung jawab atas penampilan buruk Juventus saat mereka menelan kekalahan pertama musim ini di kandang sendiri dari Stuttgart di ajang Liga Champions.
Juventus takluk saat menjamu Stuttgart pada pekan ke-3 League Phase Liga Champions 2024/25. Bermain di Allianz Stadium, Rabu (23/10/2024) dini hari WIB, mereka kalah dengan skor 0-1.
Tim tamu tampil mendominasi di sepanjang pertandingan, namun serangan mereka selalu mentah di tangan Mattia Perin. Pada akhirnya, Stuttgart mampu memecah kebuntuan lewat gol El Bilal Toure di menit 90+2.
Hasil ini membuat Stuttgart mengakhiri empat pertandingan tanpa kemenangan di semua kompetisi. Sedangkan, Bianconeri menerima noda pertama mereka dan melorot di posisi 11.
Simak komentar Thiago Motta di bawah ini.
Motta Pasang Badan
Motta berpeluang untuk menjadi pelatih Juventus ketiga yang memenangkan tiga pertandingan pertamanya di kompetisi ini, namun ia justru harus menelan kekecewaan karena penampilan buruk dari anak asuhnya.
"Stuttgart adalah tim yang sulit untuk dihadapi dan mereka pantas menang," kata Motta.
"Kami kalah dalam penguasaan bola, sementara yang paling banyak kami lakukan dalam serangan adalah beberapa serangan balik.
"Saya bertanggung jawab atas hal tersebut, kami harus memperbaiki diri untuk laga-laga berikutnya.”
Tuntut Perbaikan
Motta yakin timnya, yang kehilangan Nico Gonzalez, Teun Koopmeiners, Gleison Bremer, Arek Milik dan Douglas Luiz karena cedera, harus memperbaiki diri di semua lini.
"Saya setuju kami perlu melakukan lebih banyak hal dalam serangan untuk menghadapi tim seperti Stuttgart, tetapi untuk bermain dengan baik, kami harus lebih baik dalam bertahan dibandingkan malam ini,” kata Motta.
"Kami kesulitan untuk membangun sesuatu dan tidak dalam kondisi untuk bermain dengan baik. Sebuah tim harus bertahan dengan baik agar bisa merebut bola dan kemudian menggunakannya dengan baik."
Bantah Beda Gaya Main
Ditanya mengenai kondisi fisik timnya, mantan pemain Timnas Italia ini membantah adanya perbedaan kecepatan tim-tim Italia dibandingkan dengan tim-tim lain di kompetisi tertinggi Eropa.
“Saya tidak berpikir kami bermain lambat di Italia. Tentu saja hari ini dalam pertandingan ini, kami kesulitan dengan ritme dan permainan mereka,” ujarnya.
"Ada banyak hal yang bisa dianalisa dari sepak bola Italia dan internasional, tim-tim yang ingin menguasai bola, ritme tinggi dan ritme rendah. Ini adalah levelnya.”
Ini merupakan kekalahan pertama di musim ini bagi Motta dan bukan cara terbaik bagi Juventus untuk mempersiapkan diri menghadapi pertandingan Serie A melawan Inter Milan akhir pekan ini.
Sumber: DAZN
Penulis: Yoga Radyan
Klasemen Liga Champions 2024/25
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Luis Diaz dan Sentuhan Ajaib yang Selamatkan Bayern Munchen
Liga Champions 29 April 2026, 17:17
-
PSG vs Bayern 5-4: Luis Enrique Bingung Sendiri, Laga UCL Paling Liar!
Liga Champions 29 April 2026, 16:46
-
PSG Menang Dramatis 5-4 atas Bayern, Marquinhos: Ini Laga yang Indah!
Liga Champions 29 April 2026, 16:28
LATEST UPDATE
-
Kobbie Mainoo Bertahan di MU: Sepakati Kontrak hingga 2031
Liga Inggris 29 April 2026, 21:20
-
Mourinho Kembali ke Real Madrid? Ini Rencana Besar Florentino Perez
Liga Spanyol 29 April 2026, 20:45
-
Prediksi BRI Super League: PSIM vs Persita 30 April 2026
Bola Indonesia 29 April 2026, 20:19
-
Martin Odegaard Angkat Bicara Soal Gosip Hengkang dari Arsenal
Liga Inggris 29 April 2026, 20:15
-
Prediksi BRI Super League: Bhayangkara vs Persib 30 April 2026
Bola Indonesia 29 April 2026, 19:52
-
PSG Sanggup Back-to-Back Juara Liga Champions!
Liga Champions 29 April 2026, 19:49
-
Atletico vs Arsenal: Duel Tim 'Penjaga Trofi' Domestik di Pentas Eropa
Liga Champions 29 April 2026, 19:19
-
Jadwal Neraka Manchester City Picu Frustrasi, Main 3 Laga dalam 7 Hari
Liga Inggris 29 April 2026, 18:48
LATEST EDITORIAL
-
5 Pemain yang Perlu Dijual Real Madrid Musim Panas Ini
Editorial 29 April 2026, 15:20
-
5 Rekor yang Masih Bisa Dipecahkan atau Disamai Bayern Munchen Musim Ini
Editorial 28 April 2026, 14:07











