Liverpool Menang Telak, Klopp: Kami Belum Lolos!
Richard Andreas | 25 Oktober 2018 13:30
Bola.net - - Kemenangan Liverpool atas Red Star Belgrade (4-0) di matchday 3 Grup C Liga Champions 2018/19, Kamis (25/10) dini hari WIB tadi semakin memantapkan posisi The Reds di puncak klasemen. Liverpool memimpin klasemen sementara dengan perolehan 6 poin.
Runner up Liga Champions musim lalu itu sebenarnya berada di grup sulit. Liverpool berebut dua tiket fase gugur dengan tim kuat seperti PSG dan Napoli, serta Red Star Belgrade yang juga merepotkan.
Oleh sebab itu, meski timnya memuncaki klasemen sementara, Jurgen Klopp tak mau jemawa. Dia menilai persaingan di grup tersebut masih sangat ketat, PSG dan Napoli bisa membuat Liverpool terjungkal.
Alih-alih memkirkan tim lain, Klopp menilai yang lebih penting adalah fokus pada pertandingan timnya sendiri. Baca komentar Klopp selengkapnya di bawah ini:
Belum Lolos
Satu hal yang diingat Klopp adalah Liverpool belum pasti lolos. Mereka membutuhkan dua kemenangan lagi untuk memastikan langkah aman ke fase gugur. Kondisi inilah yang membuatnya lebih berhati-hati.
"Tidak akan jadi kejutan besar bagi anda bahwa saya pikir kami belum lolos! Grup ini jelas akan menarik sampai akhir, yang saya kira sudah jelas begitu undian selesai," kata Klopp di laman resmi liverpoolfc.
"Anda tak bisa berbuat lebih banyak daripada memenangkan permainan anda sendiri dan barulah situasi akan berubah menguntungkan anda. Itu terjadi malam ini."
"Namun sejujurnya, itu tak mengubah apa pun pada grup, sejujurnya," sambung Klopp.
Sangat Bagus
Lebih lanjut, Klopp menegaskan kemenangan telak atas Red Star itu tidak datang dengan mudah. Meski Liverpool berhasil mencetak empat gol tanpa balas, sebenarnya barisan pemain bertahan Liverpool harus bekerja keras.
"Ada banyak situasi yang membuat kami harus bertahan. Garis terakhir kami, Joe Gomez dan Virgil van Dijk sangat kuat. Double six kami [Fabinho-Wijnaldum] saya tak tahu berapa banyak duel yang mereka lakukan."
"Ini bukan soal kami terus menguasai bola dan mencoba melakukan sesuatu, ini sungguh kerja keras. Itulah yang saya harapkkan. Kami menang karena kami tampil sangat bagus," tandas dia.
Berita Video
Berita video gol-gol Timnas Indonesia U-19 pada fase grup A di Piala AFC U-19 2018 yang mengantarkan mereka ke babak perempat final.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Pesan Carragher pada Liverpool: Jangan Sampai Arsenal Juara!
Liga Inggris 21 Oktober 2025, 10:28 -
Dilema Besar Arne Slot: Saatnya Coret Mohamed Salah atau Alexander Isak?
Liga Inggris 21 Oktober 2025, 05:37 -
Jurgen Klopp Ungkap Alasan Tolak Tawaran Manchester United pada 2013
Liga Inggris 21 Oktober 2025, 00:31 -
Jurgen Klopp Tak Menutup Pintu untuk Kembali Latih Liverpool
Liga Inggris 21 Oktober 2025, 00:16
LATEST UPDATE
-
Prediksi Celta Vigo vs Nice 24 Oktober 2025
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025, 22:28 -
Erling Haaland Lampaui Rekor Cristiano Ronaldo, Cetak Gol 12 Laga Beruntun!
Liga Champions 22 Oktober 2025, 22:04 -
Prediksi AS Roma vs Viktoria Plzen 24 Oktober 2025
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025, 21:51 -
Hebatnya Kylian Mbappe: Jumlah Golnya Setara dengan Total Gol Juventus Musim Ini
Liga Champions 22 Oktober 2025, 21:46 -
Prediksi KRC Genk vs Real Betis 23 Oktober 2025
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025, 21:27 -
Sejarah Baru: Arsenal Raih 100 Kemenangan di Liga Champions
Liga Champions 22 Oktober 2025, 21:16 -
Arsenal Resmi Jadi 'Raja Bola Mati' di Eropa
Bola Indonesia 22 Oktober 2025, 21:08 -
Real Madrid vs Juventus: Duel Panas Dua Bintang Turki, Arda Guler dan Kenan Yildiz
Liga Champions 22 Oktober 2025, 21:01 -
Prediksi Go Ahead Eagles vs Aston Villa 23 Oktober 2025
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025, 20:59
LATEST EDITORIAL
-
6 Kandidat Pengganti Igor Tudor di Juventus: Ada Eks Inter Milan
Editorial 21 Oktober 2025, 22:27 -
4 Pemain Baru Manchester United yang Bantu Ruben Amorim Taklukkan Liverpool di Anfield
Editorial 21 Oktober 2025, 22:04