Martin Odegaard Sempat Kesal Arsenal Tak Diberi Penalti
Aga Deta | 5 Maret 2025 09:12
Bola.net - Arsenal tampil luar biasa di leg pertama babak 16 besar Liga Champions. Mereka mengalahkan PSV Eindhoven dengan skor telak 7-1, Rabu (5/3/2025) dini haru WIB.
Hasil ini menjadi kemenangan tandang terbesar Arsenal di ajang Liga Champions. Mereka semakin dekat ke perempat final dengan keunggulan besar.
Laga leg kedua dimainkan di Emirates Stadium pada 13 Maret mendatang. PSV harus menang dengan selisih lebih dari enam gol di leg kedua apabila ingin menyingkirkan The Gunners.
Selain delapan gol yang tercipta, ada beberapa momen menarik di pertandingan ini. Salah satunya adalah Martin Odegaard yang terlihat kesal dengan wasit.
Odegaard Kesal dengan Keputusan Wasit

Dilansir Football London, Odegaard menunjukkan rasa frustrasinya setelah tidak mendapatkan penalti di babak pertama. Saat berusaha melepaskan tembakan di kotak penalti, ia dijatuhkan oleh Ismael Saibari. Dari sudut pandang Odegaard, pelanggaran itu layak mendapat penalti.
Namun, wasit tidak memberikan hadiah penalti, dan VAR memutuskan untuk tidak melakukan tinjauan ulang. Odegaard tampak kesal, mengangkat tangannya dan terus memprotes keputusan tersebut. Bahkan setelah peluit berbunyi, ia masih menunjukkan ketidakpercayaannya dengan menutup wajah dan menggelengkan kepala.
Keputusan ini bisa menjadi titik balik pertandingan, terutama jika PSV mampu mencetak gol di momen-momen berikutnya. Beruntung bagi Arsenal, mereka dengan cepat mengambil kendali dan unggul 3-0 sebelum turun minum, membuat insiden ini terlupakan.
Arsenal Tampil Dominan

Meski sempat dirugikan oleh keputusan wasit, Arsenal tetap tampil dominan sepanjang laga. Mikel Merino kembali mencetak gol, begitu juga dengan para pemain sayap mereka. Ethan Nwaneri juga semakin membuktikan dirinya sebagai calon bintang dunia.
PSV sempat mengancam melalui beberapa peluang, termasuk tembakan Saibari yang membentur mistar gawang. Namun, Arsenal tampil lebih tajam dan memanfaatkan setiap peluang yang mereka dapatkan. Hasil akhir 7-1 menjadi bukti ketajaman mereka di kompetisi ini.
Sumber: Football London
Hasil dan Jadwal Leg 1 16 Besar Liga Champions

Rabu, 5 Maret 2025
00:45 WIB Club Brugge 1-3 Aston Villa
03:00 WIB Borussia Dortmund 1-1 Lille
03:00 WIB PSV Eindhoven 1-7 Arsenal
03:00 WIB Real Madrid 2-1 Atletico Madrid
Kamis, 6 Maret 2025
00:45 WIB Feyenoord vs Inter Milan
03:00 WIB Bayern Munchen vs Bayer Leverkusen
03:00 WIB Benfica vs Barcelona
03:00 WIB PSG vs Liverpool
Baca Juga:
- Arsenal Pesta 7 Gol, Mikel Arteta Nyangka Gak Sih?
- Malam Spesial buat Arsenal dan Mikel Arteta
- Martin Odegaard Nggak Sabar Kembali ke Madrid di Perempat Final Liga Champions
- Rapor Pemain Arsenal saat Hancurkan PSV: Odegaard Bersinar, Timber Tangguh, Sterling Mengecewakan
- Catatan Menarik PSV Eindhoven vs Arsenal: Rekor Bersejarah Meriam London di UCL & Mimpi Buruk PSV
- Hasil Liga Champions Tadi Malam: Real Madrid Menang di Derby, Arsenal Mengamuk
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Martin Zubimendi Dikritik, Martin Zubimendi Dibela
Liga Inggris 28 April 2026, 15:22
-
Jadwal Siaran Langsung Liga Champions Malam Ini, 29 April 2026
Liga Champions 28 April 2026, 14:28
LATEST UPDATE
-
5 Pemain Pengubah Nasib di Semifinal Liga Champions: Harry Kane Nomor 1
Liga Champions 28 April 2026, 16:46
-
Ketajaman Atletico Madrid vs Solidnya Pertahanan Arsenal
Liga Champions 28 April 2026, 16:30
-
Bruno Fernandes Bersinar di Bawah Polesan Michael Carrick
Liga Inggris 28 April 2026, 16:07
-
Krisis Lini Belakang, Real Madrid Bidik Bek Top Eropa
Liga Spanyol 28 April 2026, 16:01
-
Bukan Mbappe atau Vinicius, Ini Penyebab Utama Krisis Real Madrid
Liga Spanyol 28 April 2026, 15:51
-
Martin Zubimendi Dikritik, Martin Zubimendi Dibela
Liga Inggris 28 April 2026, 15:22
-
Tempat Menonton Arema FC vs Persebaya - Live Streaming BRI Super League
Bola Indonesia 28 April 2026, 15:08
LATEST EDITORIAL
-
5 Rekor yang Masih Bisa Dipecahkan atau Disamai Bayern Munchen Musim Ini
Editorial 28 April 2026, 14:07
-
9 Pelatih Terbaik Chelsea Sejak 2000-an
Editorial 24 April 2026, 15:46












