MU Dua Kali Dikalahkan Barcelona di Final UCL, Wayne Rooney Salahkan Sir Alex Ferguson
Ari Prayoga | 2 Agustus 2020 23:23
Bola.net - Striker legendaris Manchester United, Wayne Rooney menyebut dua kali kekalahan Setan Merah di partai final Liga Champions dari Barcelona disebabkan oleh blunder taktik sang manajer, Sir Alex Ferguson.
Setelah membawa United juara Liga Champions musim 2007/08, Rooney kembali mengantar timnya ke partai puncak pada musim berikutnya. Sayang, United kala itu harus menyerah 0-2 dari Barcelona.
Manchester United dan Barcelona kembali bertemu di partai final musim 2010/11. Meski kala itu Rooney mencetak gol, akan tetapi United kembali dipaksa menyerah 1-3.
Penilaian Wayne Rooney
Kala itu Manchester United berhadapan dengan Barcelona yang sedang bagus-bagusnya di bawah asuhan Pep Guardiola. Blaugrana berusaha mendominasi penguasaan bola dengan taktik tiki-taka.
"Selalu sulit untuk klub seperti Real Madrid menjalani laga dengan berkata, 'Kami akan menyerahkan bola'. Sama seperti United," ujar Rooney dalam kolomnya di The Times jelang laga Manchester City versus Real Madrid.
"Namun, kami dua kali kalah di final Liga Champions ketika berduel langsung dengan Barcelona asuhan Guardiola, dengan mencoba bermain high pressing dan mengurung mereka, dan itu ternyata bunuh diri," tambahnya.
Salah Ferguson
Rooney pun menganggap dua kekalahan tersebut terjadi karena Ferguson mengambil pendekatan yang salah untuk menghadapi tim Barcelona asuhan Guardiola.
"Saya ingat Alex Ferguson berkata 'Kita adalah Manchester United dan kita akan menyerang, itu ada di budaya klub ini' dan merasa 'saya tak terlalu yakin akan hal ini'," ungkap Rooney.
"Saya rasa semua pemain tahu, jauh di dalam hatinya, itu merupakan pendekatan yang salah, bahwa kami meninggalkan cara yang membuat kami sukses di partai semifinal tahun 2008, dan cukup yakin bahwa di dua partai itu kami kalah," tukasnya.
Sumber: The Times
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Teka-Teki Masa Depan Kobbie Mainoo: Man United Akan Buat Keputusan di Januari 2026?
Liga Inggris 15 Desember 2025, 14:53
-
Saat MU Sedang Bangkit Bersama Amorim, Maguire Justru Puji Solskjaer!
Liga Inggris 15 Desember 2025, 13:32
-
Ruben Amorim Buka-bukaan Alasan Jarang Mainkan Kobbie Mainoo Jadi Starter di MU
Liga Inggris 15 Desember 2025, 11:22
-
MU Berminat Bajak Tyler Adams, Bournemouth: Gak Dulu!
Liga Inggris 15 Desember 2025, 11:02
LATEST UPDATE
-
Statistik Tidak Lazim Phil Foden: 68 Gol Tanpa Penalti di Premier League untuk Man City
Liga Inggris 15 Desember 2025, 20:07
-
Live Streaming Roma vs Como - Link Nonton Serie A/Liga Italia di Vidio
Liga Italia 15 Desember 2025, 19:58
-
Malut United vs Persib: Kekalahan Menyakitkan di Tengah Kesulitan Maung Bandung
Bola Indonesia 15 Desember 2025, 19:12
-
Arab Saudi Ingin Beli Barcelona Seharga Rp160 Triliun: Utang Dilunasi, jadi Klub Sultan!
Liga Spanyol 15 Desember 2025, 19:09
-
Kontrak Menipis, Dusan Vlahovic Bakal Menuju ke AC Milan Secara Gratis
Liga Italia 15 Desember 2025, 17:12
LATEST EDITORIAL
-
5 Kandidat Pengganti Xabi Alonso di Real Madrid, Zidane Kembali ke Bernabeu?
Editorial 9 Desember 2025, 10:48
-
5 Calon Pengganti Mohamed Salah di Liverpool jika Sang Bintang Benar-benar Pergi
Editorial 9 Desember 2025, 10:19
-
Dari Salah hingga Neymar, 8 Pemain Top yang Anjlok Drastis di Musim 2025/2026
Editorial 5 Desember 2025, 14:58
-
Jika Arne Slot Lengser, Ini 11 Pelatih Nganggur yang Cocok untuk Liverpool
Editorial 5 Desember 2025, 14:49
-
5 Pemain yang Memberikan Dampak Tak Terduga di Serie A Musim Ini
Editorial 4 Desember 2025, 13:02








