Review: Chelsea Terjungkal di Markas Basel
Editor Bolanet | 27 November 2013 04:57
Gol tunggal sekaligus kemenangan Basel dicetak oleh Mohamed Salah di menit ke 87.
Melawat ke kandang Basel, Chelsea mengusung misi membawa pulang tiga poin. Namun apa yang terjadi di atas lapangan justru sebaliknya. Basel tampak dominan mengendalikan permainan.
Melalui , tuan rumah berkali-kali mengancam pertahanan The Blues. Tercatat, Basel telah melakukan percobaan sebanyak enam kali, lima di antaranya berhasil mengarah ke gawang. Sedangkan Chelsea sama sekali belum pernah melakukan percobaan.
Kendati terus menerus menyerang, dewi fortuna masih belum menaungi Basel. Mereka terus menerus gagal dalam memanfaatkan peluang. Babak pertamapun berakhir dengan kedudukan imbang tanpa gol.
Di babak kedua, Basel mengawalinya dengan banyak kesalahan. Tampaknya mereka belum siap dengan jalannya laga. Di lain pihak, Chelsea pun masih sulit mengembangkan permainanya. Terbukti, belum ada peluang berbahaya yang bisa mereka ciptakan sejauh ini.
Sejauh babak kedua berjalan, Basel benar-benar bermasalah dengan penyelesaian akhir. Mereka masih saja gagal menciptakan gol meski beberapa kali sempat mendapatkan peluang emas. Hal yang sama juga dialami Chelsea. Mereka bermain tak seperti biasanya. Berada di bawah tekanan tuan rumah, anak asuh Jose Mourinho masih kesulitan keluar dan memegang kendali permainan.
Dan akhirnya apa yang ditunggu-tunggu publik tuan rumah datang juga. Di menit ke 87, Basel sukses mencetak gol melalui Mohamed Salah. Gol tersebut mengubur ambisi Chelsea untuk membawa pulang tiga poin. Sebab, setelah gol tersebut, The Blues tak kuasa membalas dan harus mengakui kekalahan mereka atas tuan rumah.
Dengan hasil ini, persaingan grup E Liga Champions menjadi semakin seru. Saat ini masih ada tiga klub yang masih berpeluang lolos ke babak 16 besar.
Susunan line-up kedua tim:
Basel (4-4-2): Vailati; Voser, Schar, Xhaka (Arlind Ajeti 71'), Ajeti; Stocker (Sauro 90+2), Die, Frei, El Nenny; Streller (Yann Sio 78'), Sio.
Chelsea (4-3-3): Cech; Ivanovic, Cahill, Terry, Azpilicueta; Mikel, Lampard; Ramires, Oscar (Hazard 55'), Willian (De Bruyne); Eto'o (Torres 42'). (bola/gag)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Eks Chelsea Ini Ternyata Sempat Diincar Oleh Manchester United
Liga Inggris 4 September 2025, 19:29 -
Setelah Tolak Arsenal dan Chelsea, Juventus Pagari Kenan Yildiz dengan Gaji Fantastis!
Liga Italia 3 September 2025, 16:14
LATEST UPDATE
-
Prediksi Serbia vs Inggris 10 September 2025
Piala Dunia 8 September 2025, 11:45 -
Jika MU Tumbang dari City dan Chelsea, Apakah Ruben Amorim Tetap Aman?
Liga Inggris 8 September 2025, 11:38 -
Sebut Bos Baru Bikin Hoki, Enea Bastianini Happy Raih Podium Perdana Bareng KTM dan Tech 3
Otomotif 8 September 2025, 11:33 -
Head to Head Timnas Indonesia vs Lebanon: Babak Baru Rivalitas Dimulai di Surabaya
Tim Nasional 8 September 2025, 11:28 -
Rasmus Hojlund Punya Klausul Spesial, Manchester United Bisa Untung Besar
Liga Inggris 8 September 2025, 11:17 -
Prediksi Hungaria vs Portugal 10 September 2025
Piala Dunia 8 September 2025, 11:11 -
Senne Lammens Diprediksi Bakal Langsung Dapat Cobaan Berat di Man United
Liga Inggris 8 September 2025, 10:57 -
Prediksi Prancis vs Islandia 10 September 2025
Piala Dunia 8 September 2025, 10:50 -
Jadwal Timnas Indonesia vs Lebanon Hari Ini: Siaran Langsung SCTV dan Indosiar
Tim Nasional 8 September 2025, 10:39 -
Jadwal Bola Malam Ini: Ada Indonesia vs Lebanon, Italia dan Denmark Juga Main
Tim Nasional 8 September 2025, 10:31
LATEST EDITORIAL
-
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48 -
Rekor Pecah Lagi! 5 Pemain Liverpool dengan Harga Fantastis
Editorial 3 September 2025, 13:18 -
6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenham, Termasuk Xavi Simons
Editorial 1 September 2025, 17:24