Tampil Jeblok, Erik ten Hag Tak Sesali Kiprah Singkat MU di Liga Champions
Editor Bolanet | 13 Desember 2023 06:50
Bola.net - Erik ten Hag menegaskan bahwa ia tidak menyesal dengan perjalanan singkat Manchester United di Liga Champions, namun memperingatkan para pemainnya bahwa mereka harus belajar dari pengalaman tersebut.
Man United dipaksa bertekuk lutut atas Bayern Munchen pada matchday terakhir fase grup A Liga Champions 2023/24. Bermain di Old Trafford, Rabu (13/12/2023) dini hari WIB, mereka kalah dengan skor 0-1.
Dituntut untuk memenangkan pertandingan agar asa untuk lolos masih menyala, nyatanya Setan Merah justru meraih hasil sebaliknya. Kingsley Coman mencetak gol dari jarak dekat di menit ke-70 untuk Bayern dan membuat para pendukung tuan rumah geram.
Dengan kekalahan ini, membuat kiprah Man United di kompetisi Eropa berakhir tragis dengan finis di posisi terbawah dalam grup mereka dengan raihan poin terendah dan mengoleksi jumlah kekalahan terbanyak.
Simak komentar sang pelatih di bawah ini.
Ambil Sisi Positif
Hasil minor yang didapat anak asuhnya di laga melawan Bayern membuat tekanan di pundak ten Hag semakin kencang. Namun, sang pelatih tetap bertekad untuk fokus pada hal-hal positif setelah pertandingan.
"Kami tahu kami ingin lebih konsisten," katanya kepada TNT Sports.
"Saya sebagai manajer, saya harus meningkatkan tim, membantu tim berkembang, membimbing mereka, dan para pemain harus bertanggung jawab. Kami harus melakukan itu bersama-sama.
"Para pemain memberikan segalanya, kami melihat semangatnya. Saya harus memberikan pujian besar untuk cara mereka bekerja sama sebagai sebuah tim melawan tim Bayern yang bagus."
Tidak Menyesal
Ketika ditanya apakah ten Hag melihat kembali kampanye Eropa dengan penyesalan, ia menambahkan: "Saya tidak melihat dengan penyesalan [pada musim ini].
"Kami ingin berada di Liga Champions, targetnya adalah selalu lolos ke babak knock-out. Faktanya, kami tidak berhasil dan kami harus menerimanya dan belajar dari hal tersebut."
Tidak Tampil Jelek
Pelatih asal Belanda ini bersikeras bahwa Man United bermain dengan baik melawan Bayern dalam pertandingan penutup mereka, namun mengakui bahwa kehancuran telah terjadi jauh sebelum kick-off.
"Kami tidak kalah hari ini, itu jelas," katanya. "Kami memiliki beberapa penampilan yang bagus, tetapi membuat beberapa kesalahan individu.
"Itu tidak cukup baik. Hari ini penampilan kami sangat bagus. Kami tidak pantas kalah, tetapi kami kalah dalam pertandingan.
"Tim tampil sangat baik, kami sangat baik dalam bertahan dan menekan. Kami memiliki banyak perebutan bola, terutama di babak kedua. Tetapi kemudian kami tidak memanfaatkannya dengan baik dan kami bermain melawan tim yang kuat.
"Bayern selalu [kuat], bahkan ketika mereka tidak berada dalam permainan, memiliki kelas individu yang cukup untuk menghasilkan satu momen dan itulah yang terjadi."
Sumber: TNT Sports
Penulis: Yoga Radyan
Klasemen Grup A Liga Champions 2023/24
Baca Juga:
- BURUK! 2 Rekor Memalukan Manchester United Usai Gagal Total di Liga Champions 2023/2024
- Lolos ke Babak 16 Besar Liga Champions, Mikel Arteta Puas Lihat Level Skuad Arsenal
- Man of the Match Manchester United vs Bayern Munchen: Kingsley Coman
- Daftar Lengkap Tim Lolos 16 Besar Liga Champions 2023/2024
- MU Kalah Lagi dan Tersingkir dari Liga Champions, ke Liga Pocong Pun Tak Mampu, Dasar Badut Eropa, M
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Carrick: Waktunya Manchester United Belajar Bangkit
Liga Inggris 5 Maret 2026, 11:25
-
Newcastle vs Man Utd: Meme-meme Kocak yang Terlahir dari Kekalahan MU
Liga Inggris 5 Maret 2026, 11:20
LATEST UPDATE
-
Bagaimana Nasib Rodrygo di Real Madrid usai Cedera Lutut Serius?
Liga Spanyol 5 Maret 2026, 23:53
-
Real Madrid Mau Rekrut Vitinha? Lupakan Saja!
Liga Spanyol 5 Maret 2026, 23:00
-
Hasil Persik vs PSBS Biak: Comeback Manis Macan Putih
Bola Indonesia 5 Maret 2026, 22:41
-
Hasil Persijap vs Persis: Tanpa Gol di Stadion Gelora Bumi Kartini
Bola Indonesia 5 Maret 2026, 22:30
LATEST EDITORIAL
-
5 Perebutan Transfer Panas Man Utd vs Man City: Siapa Lebih Unggul?
Editorial 4 Maret 2026, 14:37
















