11 Calon Rising Star di Piala Dunia 2014
Editor Bolanet | 2 November 2013 07:05
Bola.net - Oleh: Andrie Widyantoro
Pesta sepakbola empat tahun sekali bertajuk Piala Dunia semakin dekat. Kali ini Brasil berkesempatan menjadi tuan rumah ajang terbesar di sepakbola dunia.
Selain menanti kiprah-kiprah tim unggulan dan kejutan yang terjadi dalam gelaran tersebut, yang menarik dari gelaran Piala Dunia, adalah kemunculan rising star atau bintang-bintang baru yang siap menggebrak sepakbola dunia.
Beberapa nama telah mulai angkat nama saat kualifikasi Piala Dunia beberapa waktu lalu. Nama seperti Marco Reus, Bruno Martins Indi hingga Romelu Lukaku siap membuat mata dunia mengarah pada mereka.
Berikut adalah pemain-pemain muda yang diprediksi akan bersinar di Piala Dunia nanti: (bola/dzi)
Bruno Martins Indi
Bruno mulai memperkuat tim senior Feyenoord pada tahun 2010 saat timnya berlaga di Europa League. Bruno dapat bermain di dua posisi yaitu bek tengah dan bek kiri. Dengan tinggi badan 1,87 meter, dia sangat ideal menjalani peran sebagai bek sentral. Sejauh ini Bruno telah melakoni 78 pertandingan bersama Feyenoord dan mencetak 3 gol.
Marco Reus
Reus menjalani musim 2012/2013 dengan catatan manis karena mampu membawa Borussia Dortmund ke babak final Liga Champions. Dapat menjalani peran sebagai sayap kanan dan kiri membuat Reus menjadi pilihan yang tepat bagi Joachim Low untuk menemani Ozil dan Muller di posisi gelandang serang.
Xherdan Shaqiri
Lucas Moura
Sekarang bermain untuk PSG, tentu kiprahnya dapat semakin terpantau. Moura telah bermain untuk Timnas senior Brasil sebanyak 31 kali dan mencetak 4 gol. Saat ini Moura masih berusia 21 tahun.
Erik Lamela
Adam Maher
Juan Quintero
Lorenzo Insigne
Julian Draxler
Pada bursa transfer musim lalu Draxler santer diisukan merapat ke Arsenal, namun tidak terwujud. Sekarang Draxler merupakan tiga gelandang serang inti Schalke 04 bersama Prince Boateng dan Jefferson Farfan. Bukan tidak mungkin dia juga akan jadi aktor kunci Timnas Jerman kelak.
Raphael Varane
Romelo Lukaku
Di usia 20 tahun Lukaku telah bermain di ajang bergengsi Piala Super Eropa. Walaupun saat itu Lukaku gagal dalam mengeksekusi penalti, patut dihargai keberaniannya mengemban misi berat tersebut. Sekarang Lukaku dipastikan akan mendapat menit bermain yang cukup di Everton, dan merupakan bekal yang berharga untuk menyongsong Piala Dunia 2014 Brasil.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Lukaku Buka Suara Tentang Scudetto Napoli dan Kabar De Bruyne
Liga Italia 24 Mei 2025, 08:12 -
Selamat! Napoli Sukses Raih Scudetto Serie A 2024/2025
Liga Italia 24 Mei 2025, 04:41 -
Hasil Napoli vs Cagliari: Skor 2-0
Liga Italia 24 Mei 2025, 04:13
LATEST UPDATE
-
Pemain Chinese Taipei Terkesima dengan Dukungan Suporter Indonesia di GBT
Tim Nasional 6 September 2025, 09:19 -
Luis Enrique Alami Kecelakaan Saat Bersepeda, Harus Jalani Operasi
Liga Eropa Lain 6 September 2025, 09:01 -
AC Milan Bisa Kehilangan Mike Maignan Tanpa Uang, Chelsea Menunggu!
Liga Italia 6 September 2025, 08:53 -
Luis Suarez Dihukum Enam Laga Usai Insiden Meludah di Final Leagues Cup
Bola Dunia Lainnya 6 September 2025, 08:47 -
Prediksi Makau vs Timnas Indonesia U-23 6 September 2025
Tim Nasional 6 September 2025, 08:15 -
Jadwal Timnas Indonesia Selanjutnya Setelah Gasak Chinese Taipei, Kapan dan Lawan Siapa?
Tim Nasional 6 September 2025, 08:03 -
Bek Monaco Ini Teryata Sempat Dilirik AC Milan Sebelum Akhirnya Datangkan Odogu
Liga Italia 6 September 2025, 07:50 -
4 Faktor Pendukung Keberhasilan Timnas Indonesia Menerkam Chinese Taipei
Tim Nasional 6 September 2025, 07:08
LATEST EDITORIAL
-
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48 -
Rekor Pecah Lagi! 5 Pemain Liverpool dengan Harga Fantastis
Editorial 3 September 2025, 13:18 -
6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenham, Termasuk Xavi Simons
Editorial 1 September 2025, 17:24