3 Pemain yang Diboyong Chelsea dari Inter Milan, Hakimi Berikutnya?
Aga Deta | 18 Juni 2021 17:33
Bola.net - Chelsea Ingin membeli Achraf Hakimi dari Inter Milan. Kedatangan Hakimi diharapkan bisa menambah kekuatan The Blues pada musim depan.
Hakimi menjadi salah satu pemain kunci Nerazzurri pada musim lalu. Dia berhasil membantu Inter merengkuh gelar Serie A.
Selain mampu membuat umpan-umpan, Hakimi juga rajin bikin gol. Pemain asal Maroko itu mengemas 10 assist dan tujuh gol dari 37 laga di Serie A musim lalu.
Namun, Hakimi menjadi salah satu pemain yang akan dilego Inter pada musim panas ini. Chelsea sangat tertarik untuk menampung sang pemain.
Apabila transfer ini terlaksana, Hakimi akan menambah panjang daftar pemain yang pindah dari Inter ke Chelsea. Siapa saja sebelumnya? Berikut ini daftarnya.
Christian Panucci
Setelah tiga musim di Real Madrid, Christian Panucci kembali ke Italia. Sang bek kanan bergabung bergabung Inter Milan pada 1999.
Namun, kiprahnya bersama Nerazzurri kurang begitu sukses. Setelah bertikai dengan Marcelo Lippi, Panucci akhirnya dilepas ke Chelsea dengan status pinjaman.
Karier Panucci bersama Chelsea juga gagal total. Dia hanya bermain 10 kali di Stamford Bridge sebelum hengkang ke AS Monaco pada musim berikutnya.
Hernan Crespo
Hernan Crespo bergabung dengan Chelsea dari Inter Milan pada 2003. Ketika itu, pemain asal Argentina itu diboyong dengan biaya 26 juta euro.
Selama di Chelsea, Hernan Crespo memang sempat dipinjamkan dua kali, yakni dengan AC Milan dan Inter Milan. Meski begitu, Crespo juga punya kontribusi untuk The Blues.
Secara keseluruhan, Crespo berhasil membukukan 73 penampilan dan mencetak 25 gol serta empat assist. Crespo juga berhasil memenangkan satu gelar Premier League dan Community Shield.
Ricardo Quaresma
Ricardo Quaresma sempat bermain di Chelsea pada tahun 2009. Dia memperkuat The Blues dengan status pinjaman dari Inter Milan.
Selama berada di Stamford Bridge, Quaresma hanya diberikan kesempatan bermain sebanyak lima kali. Winger asal Portugal itu gagal menyumbang satu pun gol.
Karena penampilan buruknya, Quaresma hanya bertahan enam bulan di Chelsea. Dia dikembalikan ke Inter setelah kompetisi Premier League berakhir.
Sumber: Transfermarkt
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Nicolas Jackson Dapat Wejangan dari Sadio Mane Sebelum Gabung Bayern Munchen
Bundesliga 8 September 2025, 10:28 -
Kans Kunci Gelar MotoGP 2025 di Misano Tertutup, Marc Marquez Santai: Masih Ada 7 Seri Lagi
Otomotif 8 September 2025, 10:27 -
Tertipu! Eks Chelsea Ini Mengira Onana Bakal Seperti Schmeichel di Man United
Liga Inggris 8 September 2025, 10:13 -
Tinggalkan MU, Andre Onana Raup Gaji Hampir Dua Kali Lipat di Trabzonspor
Liga Inggris 8 September 2025, 09:55
LATEST UPDATE
-
Prediksi Serbia vs Inggris 10 September 2025
Piala Dunia 8 September 2025, 11:45 -
Jika MU Tumbang dari City dan Chelsea, Apakah Ruben Amorim Tetap Aman?
Liga Inggris 8 September 2025, 11:38 -
Sebut Bos Baru Bikin Hoki, Enea Bastianini Happy Raih Podium Perdana Bareng KTM dan Tech 3
Otomotif 8 September 2025, 11:33 -
Head to Head Timnas Indonesia vs Lebanon: Babak Baru Rivalitas Dimulai di Surabaya
Tim Nasional 8 September 2025, 11:28 -
Rasmus Hojlund Punya Klausul Spesial, Manchester United Bisa Untung Besar
Liga Inggris 8 September 2025, 11:17 -
Prediksi Hungaria vs Portugal 10 September 2025
Piala Dunia 8 September 2025, 11:11 -
Senne Lammens Diprediksi Bakal Langsung Dapat Cobaan Berat di Man United
Liga Inggris 8 September 2025, 10:57 -
Prediksi Prancis vs Islandia 10 September 2025
Piala Dunia 8 September 2025, 10:50 -
Jadwal Timnas Indonesia vs Lebanon Hari Ini: Siaran Langsung SCTV dan Indosiar
Tim Nasional 8 September 2025, 10:39 -
Jadwal Bola Malam Ini: Ada Indonesia vs Lebanon, Italia dan Denmark Juga Main
Tim Nasional 8 September 2025, 10:31
LATEST EDITORIAL
-
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48 -
Rekor Pecah Lagi! 5 Pemain Liverpool dengan Harga Fantastis
Editorial 3 September 2025, 13:18 -
6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenham, Termasuk Xavi Simons
Editorial 1 September 2025, 17:24