5 Pemain Yang Pernah Bermain Untuk Liverpool dan MU

Aga Deta | 13 Oktober 2017 09:24
5 Pemain Yang Pernah Bermain Untuk Liverpool dan MU
Michael Owen (c) ist

Bola.net - Bola.net - Laga panas bakal tersaji di ajang Premier League pekan ke-8 pada akhir pekan ini. akan menjamu Manchester United di Stadion Anfield.

Pertemuan United kontrak Liverpool selalu disebut-sebut sebagai laga paling panas di Inggris. Pasalnya rivalitas keduanya sudah berlangsung sejak cukup lama untuk menjadi yang terbaik di Inggris.

Advertisement

Meski demikian ada beberapa pemain yang pernah membela kedua klub. Siapa saja mereka? Berikut lima di antaranya seperti dilansir Sportskeeda.

1 dari 5 halaman

Michael Owen

Michael Owen

Michael Owen

Michael Owen muncul dari akademi Liverpool dan kemudian menjadi salah satu striker terbaik di Premier League. Dia melakukan debut untuk tim senior melawan Wimbledon pada tanggal 6 Mei 1997, dan hanya butuh waktu 16 menit untuk mencetak gol.

Owen mencetak 158 gol dalam 297 penampilan untuk Liverpool, memenangkan Piala FA, Piala Liga dan Piala UEFA. Dia membantu Liverpool memenangkan treble pada tahun 2001, dan penampilan cemerlangnya itu berbuah Ballon d'Or pada tahun itu.

Real Madrid datang pada tahun 2004 dan Owen meninggalkan The Reds untuk bermain bersama Ronaldo, Luis Figo, Raul, Zinedine Zidane dan David Beckham. Dia hanya menghabiskan satu musim di Santiago Bernabeu sebelum kembali ke Premier League bersama Newcastle United.

Sayangnya, Owen mengalami serangkaian cedera sehingga membuat karirnya meredup. Pada 2009, Owen bergabung dengan Manchester United secara gratis. Mantan penyerang timnas Inggris itu mencetak gol kemenangan pada menit akhir dalam laga derby melawan Manchester City dan memenangkan gelar Premier League pada musim 2010/11.
2 dari 5 halaman

Peter Beardsley

Peter Beardsley

Peter Beardsley

Striker Inggris ini direkrut oleh manajer Manchester United Ron Atkinson dari Vancouver Whitecaps pada 1982. Namun, dia hanya membuat satu penampilan pada pertandingan Piala Liga melawan Bournemouth sebelum kembali ke Whitecaps.

Beberapa bulan kemudian, Beardsley kembali ke Inggris dengan bergabung Newcastle dan namanya berkibar di First Division. Pada tahun 1987, bos Manchester United Sir Alex Ferguson mencoba membawa kembali Beardsley ke Manchester United, namun ia justru bergabung dengan klub rival Liverpool.

Selama lima tahun tinggal di Merseyside, Beardsley menjadikan dirinya sebagai salah satu pemain terbaik di liga dan memenangkan beberapa piala bersama Liverpool. Dia membuat 175 penampilan dan mencetak 59 gol untuk The Reds, memenangkan dua gelar liga dan Piala FA.

Beardsley juga mencetak hat-trick melawan Manchester United pada tahun 1990, untuk mengingatkan kesalahan yang mereka buat sebelumnya, saat Liverpool menang 4-1. Dia meninggalkan Anfield pada tahun 1991, tapi memutuskan bergabung dengan rival sekota Everton dengan biaya sebesar 1 juta pounds.
3 dari 5 halaman

Tom Chorlton

Tom Chorlton

Tom Chorlton

Pada tahun 1912, Tom Chorlton menjadi pemain pertama yang pindah langsung antar kedua klub. Dia bermain untuk Stockport County dan Accrington Stanley sebelum menandatangani kontrak dengan Liverpool pada tahun 1904.

Selama masa awalnya di Anfield, Chorlton kesulitan mendapatkan tempat di tim inti. Dia hanya tampil 39 kali selama empat musim pertamanya di klub tersebut, namun kemudian menjadi pemain reguler sejak awal musim 1908/09.

Dia memenangkan gelar Second Division pada tahun 1904/05 dengan Liverpool dan akhirnya membuat 121 penampilan untuk klub Merseyside. Chorlton bermain sebagai bek tengah dan fullback selama waktunya di Anfield dan mencetak delapan gol untuk Liverpool.

Chorlton kemudian bergabung dengan Manchester United pada tahun 1912, namun hanya tampil empat kali di Old Trafford. Ia akhirnya mengakhiri karirnya di Stalybridge Celtic.
4 dari 5 halaman

Phil Chisnall

Phil Chisnall

Phil Chisnall

Striker Inggris ini memulai karirnya di Manchester United pada tahun 1959 dan mencetak 10 gol dalam 47 penampilan antara tahun 1959 dan 1964. Manajer legendaris Liverpool Bill Shankly kemudian merekrutnya pada tahun 1964 setelah menyaksikan dia bermain untuk Inggris U-23 bermain melawan Jerman di Anfield. Dia adalah pemain terakhir yang pindah langsung di antara kedua klub dan bermain di bawah Sir Matt Busby dan Bill Shankly.

Chisnall bergabung dengan Liverpool dengan biaya 25 ribu pounds, tapi hanya membuat sembilan penampilan untuk klub. Dia kesulitan masuk ke starting XI di Liverpool, namun tidak pernah menyesal bergabung dengan klub Merseyside.

Chisnall kemudian bergabung dengan Southend United, di mana karirnya meningkat dengan mencetak 31 gol dalam 160 pertandingan. Dia terpaksa pensiun dini pada usia 29 karena cedera lutut dan membuat penampilan terakhirnya di Stockport County.
5 dari 5 halaman

Paul Ince

Paul Ince

Paul Ince
Mantan gelandang Inggris Paul Ince, yang memulai karirnya di West Ham, direkrut Sir Alex Ferguson pada tahun 1989 dengan biaya 1 juta pounds. Dia kemudian membuat 281 penampilan dan mencetak 29 gol untuk The Red Devils, memenangkan dua Premier League, dua Piala FA, dan Piala Liga.

Ince kemudian pindah ke Inter Milan pada tahun 1995 dan kembali ke Inggris dua tahun kemudian dengan bergabung klub rival Liverpool dengan biaya 1 juta pounds.

Ince adalah satu-satunya pemain yang pernah menjadi kapten Manchester United dan LIverpool. Dia membuat 81 penampilan dan mencetak 17 gol untuk Liverpool, namun ia tidak pernah meraih trofi selama dua musim di Anfield.

Ince kemudian melanjutkan karirnya di Middlesbrough sebelum memutuskan pensiun di Macclesfield Town pada tahun 2007. Usai gantung sepatu, Ince sempat menangani beberapa klub.