7 Calon Pengganti Antonio Conte di Chelsea
Aga Deta | 25 April 2018 11:18
Bola.net - Bola.net - sepertinya akan menyambut manajer baru di Stamford Bridge pada musim depan. Sebab, Antonio Conte kemungkinan besar akan meninggalkan London pada musim panas.
Conte mampu mempersembahkan gelar Premier League pada musim pertamanya bekerja di Inggris. Namun, posisinya kini sedang berada dalam tekanan menyusul hasil buruk The Blues sepanjang tahun 2018.
Chelsea saat ini berada di peringkat kelima di klasemen Premier League dan terancam tidak lolos ke Liga Champions pada musim depan. Oleh karena itu, tidak heran jika Roman Abramovich kembali melakukan pergantian manajer pada musim panas.
Berikut ini tujuh kandidat manajer yang bisa datang ke Stamford Bridge pada musim panas seperti dilansir FTB90.
Guus Hiddink

Guus Hiddink
Guus Hiddink punya hubungan yang erat dengan Roman Abramovich.Hiddink juga sangat disukai oleh fans Chelsea setelah memenangkan FA Cup pada periode pertamanya di tahun 2009 dan menstabilkan The Blues ke peringkat 10 setelah Jose Mourinho dipecat.
Pria berusia 71 itu akan disambut dengan tangan terbuka sebagai manajer di Stamford Bridge tapi mungkin bukan untuk jangka panjang.
Laurent Blanc

Laurent Blanc
Mantan bek Manchester United dan mantan manajer PSG tidak punya klub sejak meninggalkan Parc des Princes. Ia memenangkan gelar Ligue 1 selama tiga musim, serta treble domestik di sana.Mengingat Liga Prancis hanya didominasi dua klub, Premier League yang sangat kompetitif mungkin akan sangat menantang untuk Blanc. Ia telah terbukti bisa memenangkan trofi dengan Parisiens dan punya kemampuan menangani skuat penuh bintang.
Blanc beberapa pekan belakangan ini dikaitkan dengan Chelsea dan dia tentu bisa menyajikan gaya sepakbola menyerang yang diinginkan Roman Abramovich.
Carlo Ancelotti

Carlo Ancelotti
Kembalinya pria Italia ini akan sangat disambut di Chelsea. Sebab publik Stamford Bridge sangat kecewa dengan kepergiannya pada 2011.Ancelotti memimpin Chelsea meraih gelar liga dan piala domestik pada musim pertamanya di klub. Tapi ia dipecat pada musim berikutnya setelah finis di posisi runner up dari Manchester United.
Ancelotti merupakan salah satu kandidat yang sangat berpengalaman setelah menangani The Blues, Juventus, AC Milan, Real Madrid, PSG, dan terakhir Bayern Munchen. Namun, laporan terbaru mengkaitkan Ancelotti dengan pekerjaan tim nasional Italia.
Brendan Rodgers

Brendan Rodgers
Brendan Rodgers meninggalkan Liverpool pada 2015, dan bergabung dengan Celtic pada Juli 2016.Rodgers sudah memecahkan banyak rekor selama waktunya di Glasgow. Ia memenangkan treble domestik pada musim lalu, menjalani seluruh musim dengan tidak terkalahkan dengan rekor poin 106.
Rodgers sebelumnya pernah bekerja di Stamford Bridge. Ia bertugas sebagai manajer tim muda dan tim cadangan di bawah Jose Mourinho sebelum meninggalkan klub pada tahun 2008.
Mungkin banyak yang akan menentang Rodgers karena ia pernah memimpin Liverpool sebelum. Meskipun begitu, ia pernah mencatatkan sejumlah kesuksesan di Premier League, dengan membawa Liverpool nyaris memenangkan liga pada musim 2013/14.
Massimiliano Allegri

Massimiliano Allegri
Chelsea sangat cocok dengan manajer asal Italia. Gianluca Vialli, Carlo Ancelotti, Roberto di Matteo dan Antonio Conte semuanya menikmati kesuksesan di Stamford Bridge.Manajer Juventus Allegri adalah pilihan terbaik saat ini. Pria berusia 50 tahun tersebut sudah mencapai dua final Liga Champions dan tiga gelar ganda sejak bergabung dengan Si Nyonya Tua pada tahun 2014.
Bianconeri belum lama ini nyaris mengalahkan jaura bertahan Real Madrid di perempatfinal Liga Champions. Mereka tersingkir hanya karena penalti telat Cristiano Ronaldo.
Chelsea membutuhkan banyak usaha untuk membujuk Allegri pergi dari Juventus, tetapi dia bisa menjadi solusi yang diinginkan Roman Abramovich.
Luis Enrique

Luis Enrique
Luis Enrique merupakan salah satu manajer papan atas yang tersedia di musim panas. Minat dari klub lain (termasuk Arsenal) mungkin adalah satu-satunya yang bisa menghalangi Chelsea untuk menggaet Enrique.Manajer Spanyol itu mengambil cuti panjang setelah meninggalkan Barcelona pada musim panas lalu. Ia memimpin tim Catalan meraih treble pada tahun 2015 dan mencatatkan salah satu comeback terbaik di Liga Champions saat mengalahkan PSG pada musim lalu.
Abramovich selalu tertarik menanamkan sepakbola yang atraktif di Stamford Bridge dan menunjuk lulusan akademi La Masia tersebut mungkin adalah keputusan yang tepat.
Maurizio Sarri

Maurizio Sarri
Pelatih Napoli ini akan menjadi kandidat ideal untuk membawa sepakbola yang fluid dan menyerang ke Stamford Bridge.Sarri mengambil rute tidak biasa di dunia kepelatihan. Ia meninggalkan pekerjaannya sebagai pegawai bank pada usia 40 tahun untuk menjadi pelatih sepakbola. Ia melalui beberapa kasta di liga Italia sebelum menggantikan mantan bos Chelsea Rafael Benitez di San Paolo pada tahun 2015.
Meski kehilangan Gonzalo Higuain untuk menyaingi Juventus di tahun 2016, Sarri sukses menggeser pemain sayap Dries Mertens menjadi striker setelah pemain Belgia itu mencetak 28 gol pada musim lalu.
Musim ini Napoli masih menjadi pesaing utama Juventus dalam perebutan gelar Serie A. Meski terpeleset di paruh kedua musim ini, Sarri mampu meraih kemenangan 0-1 atas Juventus di Allianz Stadium untuk menjaga peluang meraih Scudetto hidup. Mereka sekarang hanya terpaut satu poin dari Juventus dan punya empat pertandingan tersisa untuk mengejar ketinggalan dan memenangkan Scudetto pertama mereka sejak 1990.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Man of the Match Everton vs Chelsea: Beto
Liga Inggris 22 Maret 2026, 03:22
-
Hasil Everton vs Chelsea: The Blues Babak Belur di Merseyside
Liga Inggris 22 Maret 2026, 02:34
-
Man of the Match Brighton vs Liverpool: Danny Welbeck
Liga Inggris 21 Maret 2026, 23:17
LATEST UPDATE
-
Tantang Atletico Madrid, 2 Bintang Real Madrid Siap Beraksi
Liga Spanyol 22 Maret 2026, 14:17
-
Gagal Bekuk Sassuolo, Penyelesaian Akhir Juventus Jadi Sorotan
Liga Italia 22 Maret 2026, 11:30
-
Juventus Ditahan Imbang Sassuolo, Begini Kata Luciano Spalletti
Liga Italia 22 Maret 2026, 10:52
-
Bekuk Torino, Bos AC Milan Sujud Syukur: Ini Kemenangan yang Krusial!
Liga Italia 22 Maret 2026, 09:30
-
Chelsea Dipecundangi Everton, Liam Rosenior: Kami Memang Layak Kalah!
Liga Inggris 22 Maret 2026, 08:30
-
Ditarik Keluar Lawan Brighton, Seberapa Parah Cedera Hugo Ekitike?
Liga Inggris 22 Maret 2026, 08:00
-
Liverpool Kalah dari Brighton, Begini Kilah Arne Slot
Liga Inggris 22 Maret 2026, 07:19
-
Jadwal Final Carabao Cup Arsenal vs Man City, Minggu 22 Maret 2026
Liga Inggris 22 Maret 2026, 06:45
LATEST EDITORIAL
-
5 Calon Pelatih Baru Chelsea Jika Liam Rosenior Dipecat, Mourinho Masuk Daftar
Editorial 18 Maret 2026, 17:00
-
4 Pemain yang Pernah Membela Arsenal dan Bayer Leverkusen
Editorial 17 Maret 2026, 19:28









