ANALISIS: Newcastle vs Man City, 2 Gol Untuk Bertahta
Editor Bolanet | 13 Januari 2014 14:12
Bola.net - Dua gol Manchester City ke gawang berbuah manis dengan mengantarkan tim besutan Manuel Pellegrini ke puncak klasemen Premier League. City berhak bertahta dengan kolksi 47 poin, atau memimpin 2 poin dari Arsenal yang baru akan bermain dini hari nanti.
Masing-masing gol dari Edin Dzeko dan Alvaro Negredo membuat Newcastle kehilangan tiga poin berharga. Namun The Magpies juga patut geram setelah gol Cheick Tiote tak disahkan wasit ketika mereka masih dalam keadaan tertinggal 0-1.
Bola.net berikan ulasan singkat dari jalannya laga hingga performa kedua tim. (bola/mac)
1 dari 7 halaman
Statistik Laga

- Shots: 13
- On target: 5
- Possession: 54%
- Pass Success: 80%
- Corners: 5
- Fouls: 18
- Offsides: 3
- Shots: 14
- On target: 6
- Possession: 46%
- Pass Success: 73%
- Corners: 6
- Fouls: 15
- Offsides: 4
- Edin Dzeko (8')
- Alvaro Negredo (90')
2 dari 7 halaman
Penampilan Newcastle

Buruknya permainan Newcastle menjadi bertambah setelah tidak disahkannya gol Tiote. Mereka seperti kehilangan disiplin untuk menjaga pertahanan. Penampilan Newcastle sedikit membaik di babak kedua, tetapi tercatat hanya sekali mereka mampu menguji Joe Hart di bawah mistar gawang.
3 dari 7 halaman
Penampilan Manchester City

Pada 20 menit pertama, City bermain taktis menciptakan banyak peluang yang bisa membuat mereka unggul 2-3 gol. Setelah itu mereka kemudian bertahan dengan baik dan memainkan tempo untuk meredam semua serangan balik lawan. Penampilan yang terbilang cukup bagus untuk City yang kehilangan Sergio Aguero dan serta Yaya Toure yang ditarik lebih awal.
4 dari 7 halaman
Hasil Laga

Newcastle berhak geram setelah gol Tiote tidak disahkan wasit. Hasil akhir bisa saja berbeda, Newcastle bisa saja bangkit jika mereka mampu menyamakan kedudukan dengan City.
Tetapi terlepas dari itu semua, City bertahan dengan apik di sepanjang babak kedua. Jika melihat kedisiplinan City dalam bertahan, tak berlebihan menyebut mereka layak mendapat kemenangan ini.
5 dari 7 halaman
Man of The Match

Kolarov tak selalu menjadi starter di City, tetapi mantan bek sayap Lazio ini tak menyia-nyiakan peluang begitu mendapat kepercayaan dari Manuel Pellegrini.
Bek asal Serbia ini melepas satu umpan untuk dimanfaatkan Dzeko menjadi sebuah gol. Tak hanya itu, ia juga efektif dalam bertahan, terutama ketika menahan pergerakan bola umpan Steven Taylor.
6 dari 7 halaman
Flop of The Match

Striker asal Prancis ini sebenarnya tampil cukup baik bersama Newcastle musim ini. Namun kegagalan Remy memaksimalkan peluang emas berakibat fatal bagi timnya di laga ini.
Yang paling mudah diingat adalah ketika kesalahan Vincent Kompany gagal dimanfaatkan menjadi sebuah gol. Remy memiliki kesempatan bagus untuk melepas tendangan, tetapi memilih untuk mengolah bola hingga akhirnya Kompany kembali ke posisinya dan peluang mencetak gol menjadi tertutup.
7 dari 7 halaman
Laga Berikutnya

Man City: The Citizens bakal kembali bermain di depan pendukungnya sendiri dengan menjamu Cardiff City di Etihad Stadium.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Andoni Iraola Hari Ini Teken Kontrak Sebagai Pelatih Baru Liverpool
Liga Inggris 4 Juni 2026, 12:02
-
Chelsea Tutup Pintu Keluar untuk 4 Pemain 'Tak Tersentuh' Ini
Liga Inggris 3 Juni 2026, 23:27
LATEST UPDATE
-
Prediksi Haiti vs Peru 6 Juni 2026
Piala Dunia 4 Juni 2026, 17:02
-
Prediksi Paraguay vs Nikaragua 6 Juni 2026
Piala Dunia 4 Juni 2026, 17:01
LATEST EDITORIAL
-
Arsenal Cari Winger Kiri Baru, Ini 5 Kandidatnya
Editorial 4 Juni 2026, 13:59
-
4 Striker Incaran Barcelona untuk Era Baru Hansi Flick
Editorial 3 Juni 2026, 16:19
-
3 Pemain Bournemouth yang Bisa Dibawa Andoni Iraola ke Liverpool
Editorial 3 Juni 2026, 16:05
-
6 Transfer yang Bisa Membawa Manchester United Juara Liga Champions
Editorial 3 Juni 2026, 15:47
















