5 Striker Asing Pendatang Baru di Liga 1 2021, Ada Pemain Arema FC dan Persebaya
Serafin Unus Pasi | 17 Juli 2021 16:37
Bola.net - Sejumlah klub telah melengkapi kuota pemain asing untuk menatap Liga 1 2021. Beberapa memilih mempertahankan pemain lamanya, namun ada juga yang mendatangkan pemain baru.
Bahkan, ada klub yang memutuskan untuk merombak komposisi pemain asingnya. Ada pula yang hanya mengganti pemain asing untuk posisi penyerang.
Karena itu, akan ada beberapa striker asing baru yang akan mentas di Liga 1 musim ini. Mereka bahkan belum sekalipun pernah berkarier di Indonesia sebelumnya.
Bola.net mencatat ada 5 penyerang asing baru yang akan meramaikan kompetisi sepak bola di tanah air. Siapa saja mereka? Scroll ke bawah ya Bolaneters.
Jose Wilkson - Persebaya
Salah satu pemain asing pendatang baru di Liga Indonesia adalah Jose Wilkson Teixeira Rocha. Penyerang asal Brasil itu bergabung dengan Persebaya Surabaya.
Jose Wilkson memang belum pernah berkarir di Indonesia. Sebelum ke Persebaya, dia berkarir di Eropa yakni di Liga Malta bersama Senglea Athletic dan Hibernians FC.
Di Persebaya, dia menggantikan posisi David da Silva. Dia akan menjadi goal getter tim Kota Pahlawan dalam semusim ke depan.
Anco Jansen - PSM Makassar
Anco Jansen adalah penyerang asing baru PSM Makassar. Dia menggantikan posisi yang ditinggalkan Giancarlo Rodriguez.
Anco Jansen merupakan pemain kelahiran Belanda. Sebelum gabung PSM, dia bermain untuk NAC Breda yang berlaga di Eredivisie Belanda.
Penyerang 32 tahun tersebut sudah berlatih dengan PSM Makassar sejak sebulan lalu. Selain bisa berposisi sebagai striker, dia juga bermain sebagai winger dan gelandang serang.
Paulo Henrique - Persiraja Banda Aceh
Persiraja Banda Aceh merombak pemain asingnya musim ini. Salah satunya dengan mendatangkan Paulo Henrique untuk memperkuat lini serang.
Paulo Henrique belum sekalipun bermain di Indonesia, bahkan di Asia. Dia sempat berkarier cukup lama di Liga Malta, mulai dari Santa Lucia, Marsa FC, hingga Victoria Hotspur FC.
Sebelum hijrah ke Eropa, dia juga beberapa kali memperkuat klub Brasil. Seperti São Paulo, Santos-AP dan beberapa klub lainnya.
Youssef Ezzejjari - Persik Kediri
Persik Kediri mendapat amunisi baru di lini serang menatap Liga 1 2021. Klub berjuluk Macan Putih tersebut mendatangkan penyerang asal Spanyol berdarah Maroko, Youssef Ezzejari.
Youssef Ezzejjari tak sekalipun pernah bermain di Indonesia. Penyerang 28 tahun tersebut lebih sering bermain di negaranya bersama klub Divisi Ketiga Liga Spanyol.
Terakhir, Ezzejjari tercatat bermain di kasta tertinggi Liga Andora. Bahkan, dia menjadi pencetak gol terbanyak bersama CE Carroi pada musim 2020-21.
Carlos Fortes - Arema FC
Klub yang berbasis di Malang, Arema FC juga tidak ketinggalan untuk mendatangkan pemain asing baru pada Liga 1 2021. Klub berjuluk Singo Edan itu merekrut Carlos Fortes.
Pemain bernama lengkap Carlos Manuel dos Santos Fortes tersebut akan menambah opsi di lini serang Arema FC. Klub berlogo Singa Mengepal tersebut juga punya Kushedya Hari Yudo, M. Rafli dan Dedik Setiawan.
Carlos Fortes merupakan pemain asal Portugal. Dia bahkan pernah membela timnas Portugal U-20 pada tahun 2014.
(Bola.net/Mustopa El Abdy)
Baca Juga:
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Erling Haaland Samai Rekor Cristiano Ronaldo, Cetak Gol dalam 12 Laga Beruntun
Liga Champions 22 Oktober 2025, 10:19
LATEST UPDATE
-
Ousmane Dembele Dukung Mbappe Raih Ballon dOr: Dia Layak Dapat!
Liga Champions 22 Oktober 2025, 14:37 -
Pengakuan Jujur Denzem Dumfries: Union SG Bikin Inter Milan Merana!
Liga Italia 22 Oktober 2025, 14:01 -
Dosa Finansial Ronaldo: Juventus Masih Bayar Mahal Kesalahan Empat Tahun Lalu
Liga Italia 22 Oktober 2025, 13:24 -
Keran Gol Viktor Gyokeres Terbuka Lagi, Mikel Arteta: Syukurlah!
Liga Spanyol 22 Oktober 2025, 12:29 -
Hansi Flick Acungi Jempol Performa Marcus Rashford: Makin Hari, Makin Sip!
Liga Champions 22 Oktober 2025, 11:49
LATEST EDITORIAL
-
6 Kandidat Pengganti Igor Tudor di Juventus: Ada Eks Inter Milan
Editorial 21 Oktober 2025, 22:27 -
4 Pemain Baru Manchester United yang Bantu Ruben Amorim Taklukkan Liverpool di Anfield
Editorial 21 Oktober 2025, 22:04