Alasan Berkurangnya Jumlah Kontestan PGK 2018
Asad Arifin | 12 Februari 2018 18:53
Bola.net - - Turnamen Piala Gubernur Kaltim [PGK] 2018 hanya diikuti delapan tim peserta. Jumlah tersebut lebih sedikit bila dibandingkan dengan kontestan Piala Gubernur Kaltim edisi sebelumnya yakni 12 klub.
Wakil Ketua Steering Commitee Piala Gubernur Kaltim, Yunus Nusi pun mengungkapkan alasan mengapa jumlah peserta untuk musim ini lebih minimalis. Menurutnya, mepetnya waktu penyelenggaraan dengan jadwal kompetisi Liga 1 menjadi penyebabnya.
Piala Gubernur Kaltim edisi kedua ini akan bergulir pada 23 Februari hingga 4 Maret mendatang. Enam hari berselang, kompetisi Liga 1 rencananya akan diputar.
Jadi yang pertama kenapa delapan tim sudah sangat cukup bisa dibagi menjadi dua grup. Mengingat waktu untuk mendapatkan slot juga karena pertimbangan Piala Presiden yang berakhir 17 Februari, termasuk konsep Liga 1, ujar Yunus.
Sehingga kalau 12 tim seperti tahun lalu akan memakan waktu bagi kami. Kami juga mempertimbangkan beberapa hal lainnya, sambungnya.
Lebih lanjut, Yunus mengatakan bahwa Piala Gubernur Kaltim musim ini rencananya akan mulai bergulir pada 18 Februari. Namun hal itu urung terjadi setelah adanya komunikasi dengan federasi.
Akhirnya kami sepakati bahwa kami akan menyelenggarakan turnamen ini dengan delapan klub. Sebenarnya peminatnya banyak, tapi hasil kesepakatan kami dengan PSSI akhirnya hanya delapan tim, tandasnya.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Joao Cancelo Beri Barcelona Kebebasan Taktis yang Lama Hilang
Liga Spanyol 8 Maret 2026, 14:23
-
AC Milan dan Makna Penting 3 Poin di Derby della Madonnina
Liga Italia 8 Maret 2026, 13:59
-
Allegri Tanggapi Rumor Real Madrid: Apa Kata Pelatih AC Milan Ini?
Liga Spanyol 8 Maret 2026, 13:34
-
Jadwal Lengkap, Hasil Balapan, dan Klasemen Formula 1 2026
Otomotif 8 Maret 2026, 13:00
-
Kelemahan AC Milan Adalah Kekuatan Inter Milan
Liga Italia 8 Maret 2026, 12:56
-
Klasemen Pembalap Formula 1 2026
Otomotif 8 Maret 2026, 12:46
-
Klasemen Sementara Formula 1 2026 Usai Grand Prix Australia di Albert Park
Otomotif 8 Maret 2026, 12:41
-
Modal Positif AC Milan, Rekor Mengesankan Inter Milan
Liga Italia 8 Maret 2026, 12:28
-
Milan vs Inter: Harapan Rossoneri pada Kombinasi Pulisic dan Leao
Liga Italia 8 Maret 2026, 11:52
-
Pertarungan Luka Modric vs Nicolo Barella di Lini Tengah
Liga Italia 8 Maret 2026, 11:23














