Alasan PT LIB Tetap Menggelar 8 Laga di Tengah Waspada Corona
Gia Yuda Pradana | 5 Maret 2020 08:57
Bola.net - Pekan kedua Shopee Liga 1 2020 akan dimainkan pada 6-9 Maret 2020. PT Liga Indonesia Baru (LIB) memutuskan untuk tetap menggelar delapan laga, dan hanya menunda satu laga.
Direktur Utama PT LIB, Cucu Sumantri, mengatakan bahwa hal itu dilakukan karena belum ada larangan dari pemerintah.
PT LIB hanya menunda laga Shopee Liga 1 2020 antara Persija Jakarta melawan Persebaya Surabaya, yang sejatinya digelar pada Sabtu (7/3/2020).
Langkah itu dilakukan untuk menghormati imbauan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta, yang melarang adanya event pengumpulan massa dalam jumlah besar.
Adapun untuk pertandingan lainnya di luar Jakarta, PT LIB memastikan tetap digelar. Contohnya laga Persita Tangerang melawan PSM Makassar, yang bakal berlangsung di Stadion Benteng Taruna, Jumat (6/3/2020).
Cucu Sumantri menyebut, tidak ada larangan dari pemerintah daerah setempat seperti yang dilakukan DKI Jakarta. Begitu juga dengan daerah-daerah lainnya, yang masih memperbolehkan adanya event olahraga.
Langkah-langkah Pencegahan
"Laga kandang Persita tidak ditunda. Penundaan laga Persija melawan Persebaya dilakukan karena ada surat dari Gubernur DKI yang tidak menerbitkan izin keramaian di wilayahnya," kata Cucu Sumantri di Jakarta, Rabu (4/3/2020).
"Di tempat lain, kepala daerah masing-masing saya kira sudah mengantisipasi tentang itu dan tetap sejalan dengan pemerintah pusat. Ini jangan dijadikan momok, tapi antisipasi tetap kami lakukan dengan langkah-langkah pencegahan," imbuh Cucu Sumantri.
Langkah yang dilakukan PT LIB dengan tetap menggelar pertandingan Shopee Liga 1 2020 berbeda otoritas di Thailand. Mereka resmi menghentikan sementara seluruh pertandingan liga sepak bola di Negeri Gajah Putih itu hingga pertengahan bulan depan.
Tak Akan Mengganggu Jadwal
Cucu Sumantri juga menjamin penundaan laga Persija melawan Persebaya tidak akan mengganggu jadwal pertadingan Shopee Liga 1 2020. Rencananya, laga tunda tersebut akan digelar di sela-sela jadwal FIFA Matchday, yang juga mengalami penundaan.
"Kami diuntungkan karena pertandingan di FIFA Matchday mengalami penguduran. Jadi, ada waktu kosong sehingga tidak mengganggu jadwal liga," tegasnya.
Disadur dari: Bola.com/Penulis Zulfirdaus Harahap/Editor Aning Jati
Published: 5 Maret 2020
Baca juga artikel-artikel lainnya:
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Klasemen Pembalap Moto3 2026
Otomotif 5 Juni 2026, 20:49
-
RESMI: Andy Robertson Kini Berseragam Tottenham
Liga Inggris 5 Juni 2026, 20:28
-
Link Live Streaming Timnas Indonesia vs Oman di FIFA Matchday
Tim Nasional 5 Juni 2026, 19:01
LATEST EDITORIAL
-
Arsenal Cari Winger Kiri Baru, Ini 5 Kandidatnya
Editorial 4 Juni 2026, 13:59
-
4 Striker Incaran Barcelona untuk Era Baru Hansi Flick
Editorial 3 Juni 2026, 16:19
-
3 Pemain Bournemouth yang Bisa Dibawa Andoni Iraola ke Liverpool
Editorial 3 Juni 2026, 16:05
-
6 Transfer yang Bisa Membawa Manchester United Juara Liga Champions
Editorial 3 Juni 2026, 15:47
















