Andritany Puji Peran Maman di Pertahanan Persija
Asad Arifin | 2 Juni 2017 16:35
Bola.net - - Persija Jakarta memiliki pertahanan kuat meski jarang menang. Menurut kiper Persija, Andritany Ardhiyasa, performa lini belakang menjadi solid karena tidak lepas dari hadirnya sosok Maman Abdurrahman.
Saat ini, Persija tengah berada dalam episode buruk. Pasalnya, tim berjuluk Macan Kemayoran itu tidak pernah lagi mencicipi kemenangan sejak melawan Persiba Balikpapan pada pekan perdana Liga 1.
Kendati demikian, masih ada sisi positif dari Persija. Sebab, lini belakang tim asal Ibu Kota itu bisa dibilang tangguh karena hingga pekan ke tujuh mereka cuma kebobolan lima gol
Kita bisa bermain bagus di pertahanan. Mulai dari empat ke bawah itu sangat mendukung, apalagi dengan hadirnya seorang Maman dengan pengalamannya yang sudah malang melintang di sepakbola kita. Itu yang membantu saya sebagai kiper sedikit lebih ringan, ujar Andritany.
Bukan hanya penampilan Maman saja yang dipujinya. Menurut Andritany, Ismed Sofyan juga ikut berperan mempersolid kinerja lini belakang Persija.
Kita juga punya William dan di kanan juga ada Ismed Sofyan yang banyak pemain Indonesia bisa dibilang segan sama bang Ismed, tandasnya.
TAG TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Michael Carrick Patah Hati! Mantan Anak Asuhnya Ogah Gabung MU!
Liga Inggris 7 Juni 2026, 07:30
-
Hasil Brasil vs Mesir: Endrick Jadi Penentu Kemenangan Selecao
Piala Dunia 7 Juni 2026, 07:26
-
Prediksi Timnas Indonesia U-19 vs Vietnam U-19 7 Juni 2026
Tim Nasional 7 Juni 2026, 07:00
-
Lewis Hall Mahal, MU Kejar Bek Lincah Barcelona Ini
Liga Inggris 7 Juni 2026, 06:00
-
Bintang Everton Ini Tolak Kontrak Baru Demi Gabung MU
Liga Inggris 7 Juni 2026, 05:40
LATEST EDITORIAL
-
Arsenal Cari Winger Kiri Baru, Ini 5 Kandidatnya
Editorial 4 Juni 2026, 13:59
-
4 Striker Incaran Barcelona untuk Era Baru Hansi Flick
Editorial 3 Juni 2026, 16:19
-
3 Pemain Bournemouth yang Bisa Dibawa Andoni Iraola ke Liverpool
Editorial 3 Juni 2026, 16:05
-
6 Transfer yang Bisa Membawa Manchester United Juara Liga Champions
Editorial 3 Juni 2026, 15:47















