Arema FC Nilai Borneo FC Miliki Keuntungan

Ari Prayoga | 8 November 2017 03:15
Arema FC Nilai Borneo FC Miliki Keuntungan
Joko Susilo (c) Antok

Bola.net - - Arema FC tak mau jemawa kala menantang Borneo FC pada laga lanjutan Liga 1. Klub berlogo singa mengepal ini menilai Borneo memiliki keuntungan pada pertandingan tersebut.

Mereka punya keuntungan yaitu ini partai kandang terakhir mereka, ujar Pelatih Arema FC, Joko Susilo.

Kondisi tersebut bakal menjadi tambahan motivasi bagi mereka, sambungnya.

Lebih lanjut, Gethuk -sapaan karib Joko Susilo- menilai Borneo FC sejatinya merupakan tim kuat. Terbukti, pada pertemuan pertama kedua tim, Arema tak bisa mengalahkan tim berjuluk Pesut Etam tersebut.

Namun, karena saat ini mereka sudah tak bisa naik atau turun, Borneo ada di level medio, tuturnya.

Arema bakal menghadapi Borneo FC pada laga pamungkas mereka di ajang Liga 1. Pertandingan ini akan dihelat di Stadion Segiri Samarinda, Sabtu mendatang.

Laga ini terbilang sengit. Pasalnya, Arema dan Borneo FC bersaing di klasemen sementara Liga 1. Arema sementara berada di peringkat delapan, sedangkan Borneo FC satu peringkat di bawahnya.

Pada pertandingan ini, Arema dipastikan tak bakal bisa menurunkan skuat terbaik mereka. Sejumlah pemain bakal absen pada laga tersebut.

Arthur Cunha, Hendro Siswanto, Juan Pablo Pino dan M. Rafli dipastikan absen karena cedera. Kurnia Meiga, kiper andalan mereka, harus absen akibat masih belum pulih dari sakitnya. Sementara, gelandang energik Adam Alis juga harus absen akibat akumulasi kartu. Selain itu, Ahmet Atayev juga absen akibat memperkuat Timnas Turkmenistan.

Sementara itu, timpangnya kondisi Arema dalam laga ini tak membuat Gethuk jeri. Pelatih berusia 47 tahun tersebut tetap menargetkan poin absolut.

Tak ada alasan. Alasan hanya akan membuat kita lemah, tandasnya.

(den/pra)

LATEST UPDATE