Arema FC Pastikan Laga Lawan Persebaya Mundur
Asad Arifin | 26 September 2018 12:28
- Manajemen Arema FC memastikan jadwal laga kontra Persebaya Surabaya bakal mengalami perubahan. Arema menyebut, kendati kompetisi dihentikan tak sampai sepekan, laga derby Jawa Timur tersebut tetap bakal mundur.
"Sebelumnya, BOPI (Badan Olahraga Profesional Indonesia) kan minta kompetisi dihentikan sepekan. Sementara Kementerian Pemuda dan Olahraga minta dihentikan dua pekan," ujar General Manager Arema FC, Ruddy Widodo, pada sesi konferensi pers di kantor Arema, Rabu .
"Jadi, misalkan masalah ini selesai dalam tiga atau empat hari, kemungkinan kompetisi akan dihentikan sepekan. Sementara, jika selesai delapan atau sembilan hari, kemungkinan mundur dua pekan. Jadi nanti jadwalkita menjamu Persebaya tergantung dengan lama kompetisi terhenti," sambung manajer berusia 47 tahun.
Arema sejatinya akan melakoni laga pekan ke-24 Gojek Liga 1 bersama Bukalapak dengan menjamu Persebaya di Stadion Kanjuruhan, Minggu (30/09) mendatang.
Namun, jadwal ini berubah menyusul keputusan Ketua Umum PSSI, Edy Rahmayadi, menghentikan sementara kompetisi Liga 1 sampai waktu yang belum ditentukan. Keputusan ini diambil pria yang juga Gubernur Sumatra Utara tersebut menyusul pengeroyokan yang berujung tewasnya suporter Persija, Haringga Sirila, Minggu (23/09).
Dalam kesempatan sama, Media Officer Arema, Sudarmaji, memastikan bahwa manajemen dan panitia pelaksana (panpel) pertandingan Arema terus menyiapkan diri menjamu Persebaya. Bahkan, mereka terus berkoordinasi dengan pihak keamanan untuk mematangkan persiapan tersebut.
"Hari ini akan ada pertemuan di Markas Kepolisian Daerah Jawa Timur. Kami akan mempresentasikan rencanana pengamanan untuk pertandingan lawan Persebaya," tutur Sudarmaji.
Lebih lanjut, sembari terus mematangkan persiapan untuk laga kontra Persebaya, Arema juga mengantisipasi jika ada pemegang tiket laga tersebut yang hendak membatalkan niat mereka menonton langsung pertandingan tersebut.
Arema membuka loket bagi para pemegang tiket untuk melakukan refund. Loket ini sudah dibuka di kantor Arema FC, sejak Rabu pagi.
"Namun, sampai siang ini, belum ada satu pun yang refund. Sebaliknya, banyak yang menghubungi kami dan menyatakan bersedia membeli tiket yang di-refund tersebut," tutur Sudarmaji.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Hasil BRI Super League PSM vs PSIM: Duel Sengit, Kedua Tim Dipaksa Berbagi Angka
Bola Indonesia 27 September 2025, 18:06 -
Jadwal BRI Super League di Indosiar Hari Ini, Sabtu 17 September 2025
Bola Indonesia 27 September 2025, 10:44
LATEST UPDATE
-
Ange-Yoan Bonny Bonny, Energi Baru yang Langsung Menyatu di Inter
Liga Italia 5 Oktober 2025, 03:23 -
Dua Pemain Muda Hebat untuk Masa Depan Inter Milan
Liga Italia 5 Oktober 2025, 02:53 -
Man of the Match Chelsea vs Liverpool: Moises Caicedo
Liga Inggris 5 Oktober 2025, 02:03 -
Inter vs Cremonese: Bonny Gemilang dengan 1 Gol dan 3 Assist
Liga Italia 5 Oktober 2025, 01:47 -
Man of the Match Inter Milan vs Cremonese: Ange-Yoan Bonny
Liga Italia 5 Oktober 2025, 01:36 -
Lamine Yamal Cedera Lagi, Hansi Flick Tak Yakin Bisa Tampil di El Clasico
Liga Spanyol 5 Oktober 2025, 01:25
LATEST EDITORIAL
-
5 Pemain Manchester United yang Bakal Diuntungkan Jika Ruben Amorim Dipecat
Editorial 3 Oktober 2025, 15:31 -
7 Pemain yang Mampu Cetak Lebih dari 800 Gol, Ronaldo Nomor 3
Editorial 3 Oktober 2025, 15:04 -
7 Pemain Premier League yang Kariernya Bisa Selamat Jika Pindah Januari
Editorial 2 Oktober 2025, 14:29