Arema Ikat Gelandang Mudanya Dengan Kontrak Tiga Tahun
Serafin Unus Pasi | 12 Desember 2018 20:04
Bola.net - - Penampilan gemilang gelandang muda Jayus Hariono pada musim ini mendapat apresiasi manajemen Arema FC. Mereka mengganjar gelandang berusia 21 tahun tersebut dengan hadiah kontrak berdurasi tiga tahun.
General Manager Arema FC, Ruddy Widodo, menyebut bahwa Jayus mendapat apresiasi atas apiknya performa yang ia tunjukkan pada musim ini. Selain itu, menurut Ruddy, Jayus masih memiliki potensi besar untuk dikembangkan.
"Anak ini kan masih muda," ujar Ruddy, kala ditemui wartawan, Rabu (12/12).
"Potensinya pun bagus. Karenanya, kami menilai bahwa ia harus diikat dalam jangka waktu lebih dari semusim," sambungnya.
Jayus sendiri bukan satu-satunya pemain Arema yang pernah mendapat kontrak tiga tahun. Musim lalu, Arema mengganjar Dedik Setiawan dan Kurniawan Kartika Ajie dengan kontrak berdurasi lama.
Untuk musim ini, Jayus menjadi pemain satu-satunya yang mendapat kontrak berdurasi tiga tahun. Namun, ia bukan satu-satunya pemain yang mendapat kontrak lebih dari setahun.
"Musim ini ada juga M. Rafli. Ia mendapat kontrak berdurasi dua musim," ucap Ruddy.
Jayus Harap Bisa Belajar
Jayus sendiri mengaku senang dengan ganjaran kontrak panjang ini. Ia berharap bisa membayar kepercayaan manajemen dengan performa ciamiknya.
"Saya sangat senang bisa dapat kontrak di Arema. Semoga bisa berkembang lagi dan membawa Arema berprestasi, syukur-syukur menjadi juara," ujar Jayus, pada Bola.net, Rabu (12/12) malam.
Menurut Jayus, kontrak panjang ini merupakan kesempatan baginya untuk bisa terus belajar di Arema. Menurut jebolan Metro FC ini, bergabung bersama Arema menjanjikan pengalaman yang sangat berharga dalam perjalanan karirnya.
"Selagi di sini dan masih muda, saya berharap bisa dapat pengalaman dari senior-senior yang ada. Semoga jalannya di sini lancar," pungkasnya.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Kabar Duka, Asisten Pelatih Arema FC Kuncoro Tutup Usia
Bola Indonesia 18 Januari 2026, 18:32
-
BRI Super League 2025/2026: Arema FC dan Ian Puleio Resmi Berpisah
Bola Indonesia 16 Januari 2026, 21:44
-
BRI Super League: Persita Tangerang yang Rendah Hati, tapi Ambisius
Bola Indonesia 15 Januari 2026, 19:18
LATEST UPDATE
-
Michael Carrick Ingin Boyong Pemain Middlesbrough ini ke Manchester United?
Liga Inggris 20 Januari 2026, 16:22
-
Ian Wright Ngeri-ngeri Sedap Lihat Penampilan MU, Bakal Jadi Momok Bagi Arsenal!
Liga Inggris 20 Januari 2026, 16:03
-
Mantan Pemain Real Madrid Sebut Vinicius Bisa Bangkit dengan Cara Ini
Liga Spanyol 20 Januari 2026, 16:01
-
Gercep, MU Lagi Nego Tipis-tipis dengan Pelatih asal Italia Ini
Liga Inggris 20 Januari 2026, 15:52
-
Inter Milan Tunda Perekrutan Pemain Besar Hingga Musim Panas
Liga Italia 20 Januari 2026, 15:49
-
Fakta Menarik Real Madrid vs Monaco: Reuni Berdarah Mbappe dan Trauma 2004
Liga Champions 20 Januari 2026, 15:46
LATEST EDITORIAL
-
9 Pemain yang Pernah Bermain untuk Inter Milan dan Arsenal
Editorial 20 Januari 2026, 14:06
-
6 Bek Tengah yang Bisa Datangkan Liverpool Setelah Kehilangan Marc Guehi
Editorial 20 Januari 2026, 13:05
-
5 Pemain Liverpool yang Bisa Ikuti Jurgen Klopp ke Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:24
-
4 Bek Tengah yang Bisa Jadi Target Chelsea di Bursa Januari: Ada Eks Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:06






