Arema Kehilangan Sosok Dedik Setiawan dan Sylvano Comvalius
Ari Prayoga | 30 Oktober 2019 02:51
Bola.net - Milomir Seslija angkat bicara soal dampak yang dirasakan timnya usai ditinggal duo penyerang andalan mereka, Dedik Setiawan dan Sylvano Dominique Comvalius. Menurut Pelatih Arema FC tersebut, ada yang hilang dari lini serang timnya ketika harus bermain tanpa sosok Dedik dan Comvalius.
"Tentu, kami kehilangan mereka berdua," ucap Milo, sapaan karib Milomir Seslija.
"Mereka berdua merupakan penyerang terbaik kami," sambungnya.
Menurut Milo, kehadiran Dedik dan Comvalius membuat lini serang Arema sangat berbahaya. Dedik, sambung pelatih asal Bosnia tersebut, memiliki kecepatan dan ketajaman dalam menuntaskan peluang.
"Sementara itu, dengan posturnya yang tinggi besar dan punya kekuatan, bisa menambah opsi serangan kami. Selain menuntaskan serangan, ia pun bisa menahan bola dan memberi umpan pemain lain," kata Milo.
"Saat ini, tanpa Comvalius, kami hanya mengandalkan kecepatan untuk membongkar pertahanan lawan," ia menambahkan.
Sebelumnya, Arema harus kehilangan dua pemain depan andalan mereka, Dedik Setiawan dan Sylvano Comvalius. Comvalius absen akibat menderita sakit sinusitis dan cedera hamstring, sedangkan Dedik bermasalah dengan lututnya.
Kapan dua pemain ini bakal kembali memperkuat Arema? Simak di bawah ini.
Comvalius Gabung Medio November
Sementara itu, Milo menyebut, Comvalius diharapkan bakal bisa bermain kembali dalam waktu dekat ini. Pemain asal Belanda tersebut diharapkan bisa kembali bergabung dengan tim pada laga pekan ke-28 musim ini, kontra Persija Jakarta.
"Comvalius absen dua pekan. Pada 12 November nanti ia akan kembali bersama dengan tim," tuturnya.
"Saat ini, ia berada di Eropa untuk mendapat perawatan khusus untuk memulihkan kondisinya," ia menambahkan.
Akhiri Musim Ini
Jika Comvalius hanya harus absen selama dua pekan, Dedik Setiawan tak seberuntung itu. Kiprah penyerang berusia 25 tahun tersebut pada musim ini bisa dikatakan sudah berakhir.
Dedik dipastikan harus naik ke meja operasi. Hal ini untuk memulihkan cedera di ACL lutut kanannya.
Setelah operasi, Dedik pun dipastikan tak bisa langsung bermain. Ia masih harus menjalani sejumlah program pemulihan lebih dulu.
"Ia harus absen sekitar enam sampai sembilan bulan," kata Dokter Tim Arema, dr. Nanang Tri Wahyudi Sp.KO.
(Bola.net/Dendy Gandakusumah)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Akhir Era Dedik 'Drogba' Setiawan Bersama Arema FC
Bola Indonesia 10 Juni 2026, 19:15
LATEST UPDATE
-
Joshua Zirkzee Tegaskan Ingin Bertahan di Manchester United
Liga Inggris 23 Juli 2026, 09:16
-
Al Hilal Terus Berburu Bintang, Kini Bidik Ousmane Dembele
Asia 23 Juli 2026, 08:46
-
Masih Ada yang Kurang dari Performa Lamine Yamal di Piala Dunia 2026
Piala Dunia 23 Juli 2026, 07:27
-
Kabar Buruk untuk Arsenal, William Saliba Menepi dalam Waktu Lama
Liga Inggris 23 Juli 2026, 06:07
-
Tinggalkan Chelsea, Alejandro Garnacho Sepakat Gabung Aston Villa
Liga Inggris 23 Juli 2026, 05:49
-
Piala Dunia 2026: Spanyol dan Prancis Dominasi Tim Terbaik Turnamen
Piala Dunia 23 Juli 2026, 02:00
LATEST EDITORIAL
-
6 Alternatif Enzo Fernandez untuk Real Madrid
Editorial 3 Juli 2026, 14:19
-
Makin Panas! 5 Opsi Klub Baru Julian Alvarez, Barcelona Jadi Tujuan Impian
Editorial 24 Juni 2026, 15:34
-
6 Kemenangan Terbesar dalam Sejarah Piala Dunia
Editorial 15 Juni 2026, 16:55













