Arema Tak Banding Sanksi Komdis Soal Kericuhan Suporter
Asad Arifin | 19 April 2018 16:04
Bola.net - - Manajemen Arema FC menegaskan siap menanggung sanksi apa pun terkait kericuhan suporter yang terjadi pada laga antara Arema FC dan Persib Bandung. Mereka menyebut hal ini sebagai tanggung jawab kelalaian yang dilakukan.
Terkait dengan vonis yang akan dijatuhkan Komisi Disiplin PSSI, saya selaku CEO menyampaikan bahwa sebagai bentuk pertanggungjwaban kelalaian kami, apa pun keputusan yang akan dijatuhkan, kami terima, ujar CEO Arema FC, Iwan Budianto.
Apakah itu mengacu pada hukuman klub lain pada musim lalu, atau mungkin lebih berat, manajemen Arema siap menanggungnya, ia menambahkan.
Lebih lanjut, pria yang karib disapa IB ini memastikan mereka pun juga tidak akan melakukan banding, kendati banding merupakan sebuah langkah legal dalam menyikapi sanksi. Tidak ada banding, tegas pria 44 tahun tersebut.
Sementara itu, Ketua Panitia Pelaksana (Panpel) Pertandingan Arema FC, Abdul Haris, mengaku telah dipanggil oleh pihak Komisi Disiplin PSSI terkait kericuhan ini. Dalam pertemuan di Jakarta tersebut, menurut Haris, ia ditanya oleh Komdis terkait apa yang terjadi pada momen kericuhan tersebut.
Kami diperlihatkan video rekaman kericuhan yang terjadi. Kami memberi klarifikasi pada komdis. Kami sudah sampaikan semua fakta dengan apa adanya, tutur Haris.
Menurut Haris di depan sidang Komdis PSSI, ia juga sudah mengakui masih ada kekurangan pada beberapa hal, terutama menyangkut pengamanan. Haris menyebut panpel akan melakukan evaluasi pada kerja sama di sektor pengamanan.
Ini menjadi pembelajaran bagi kami, tandasnya.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Link Streaming BRI Super League: Arema FC vs Bhayangkara FC 22 Agustus 2025
Bola Indonesia 22 Agustus 2025, 05:21
LATEST UPDATE
-
Hasil Timnas Indonesia U-23 vs Makau: Bangkit, Garuda Muda Menang Telak!
Tim Nasional 6 September 2025, 21:30 -
Update Klasemen Pembalap WorldSSP 2025
Otomotif 6 September 2025, 21:17 -
Hasil Race 1 WorldSSP Prancis 2025: Stefano Manzi Menang, Kalahkan Can Oncu
Otomotif 6 September 2025, 21:13 -
Hanya Andalkan Kontribusi 3 Pembalap, Ducati Kunci Gelar Dunia Konstruktor MotoGP 2025
Otomotif 6 September 2025, 21:04 -
Marselino Ferdinan Cari Jam Terbang di Slovakia Bersama AS Trencin
Tim Nasional 6 September 2025, 20:34 -
Hasil Lengkap dan Klasemen Pembalap MotoGP 2025
Otomotif 6 September 2025, 20:34 -
Update Klasemen Pembalap MotoGP 2025
Otomotif 6 September 2025, 20:34 -
Klasemen Sementara MotoGP 2025 Usai Sprint Race Seri Catalunya
Otomotif 6 September 2025, 20:33 -
Nkunku Bukan Penyerang Tengah, Gimenez Masih Layak Tempati Posisi Nomor 9 AC Milan
Liga Italia 6 September 2025, 20:33 -
ASN Kini Didominasi Milenial dan Gen Z, Pemerintah Siapkan Jurus Baru Lewat 'Reformer Academy'
News 6 September 2025, 20:04 -
Update Klasemen Pembalap WorldSBK 2025
Otomotif 6 September 2025, 19:44
LATEST EDITORIAL
-
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48 -
Rekor Pecah Lagi! 5 Pemain Liverpool dengan Harga Fantastis
Editorial 3 September 2025, 13:18 -
6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenham, Termasuk Xavi Simons
Editorial 1 September 2025, 17:24