Arya Sinulingga Respons Unggahan Achsanul Qosasi yang Sebut PSSI Belum Bekerja
Serafin Unus Pasi | 12 Mei 2023 21:09
Bola.net - Anggota Komite Eksekutif (Exco) PSSI, Arya Sinulingga merespons unggahan Presiden Madura United, Achsanul Qosasi yang menganggap kepengurusan baru PSSI belum bekerja hingga tidak memberi tahu klub perihal Liga 1 musim depan.
Dalam unggahannya di akun Instagram @achsanul.qosasi pada Jumat (12/5/2203), Achsanul menilai bahwa PSSI lebih banyak berbicara di media sosial (medsos) ketimbang memberikan informasi kepada para peserta.
Achsanul juga heran dengan gembar-gembor PSSI terkait kick-off Liga 1 2023/2024 pada 1 Juli 2023. Sampai saat ini, Madura United disebutnya belum menerima kepastian sama sekali.
"Kami ucapkan terima kasih kepada Pak Achsanul sebagai Presiden Madura United yang sudah memberikan masukan," ujar Arya dalam keterangan yang diberikan kepada wartawan,
Dalam konteks Liga 1 2023/2024, PSSI lewat Ketua Umum (Ketum), Erick Thohir telah menyerahkan jadwal kompetisi untuk ditinjau kepada Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo pada beberapa hari lalu.
PSSI Baru Dapat Jadwal Liga 1 dan Diserahkan ke Kapolri
Arya mengatakan bahwa PSSI juga baru mendapatkan jadwal Liga 1 musim depan dari PT Liga Indonesia Baru (LIB). Setelah itu, pihaknya perlu merapatkan jadwal tersebut lebih dulu.
"Perlu diketahui, PT LIB baru memberikan ke kami terkait rencana musim depan pada minggu lalu dan kami juga sudah rapatkan. Setelah itu, sudah kami berikan jawaban," kata Arya.
"Kami juga sudah keluarkan dan kami setujui. Setelah itu, kami bawa ke Kapolri lho dalam satu pekan. Jadi tidak lama. Bahkan dengan sangat cepat. Satu minggu sudah beres kami lakukan."
"Jadi bukan dari PSSI. Nanti LIB yang mengusulkan. Kami merapatkan. Jadi kalau mereka belum mengusulkan, belum bisa dong ya. Jadi sudah beres," tambahnya.
PT LIB yang Sosialisasi
Arya mengungkapkan bahwa LIB yang akan berkomunikasi kepada klub-klub terkait Liga 1 musim depan. Baik itu secara aturan, regulasi, dan jadwal, dan semacamnya.
"Berikutnya, LIB yang akan sosialisasi ke klub-klub mengenai konsep dan sebagainya. Kan sudah selesai setelah kami rapatkan dan putuskan. Sudah oke," tutur Arya.
"Berikutnya LIB yang sosialisasikan ke klub-klub. Kan begitu tata aturannya," imbuh pria yang juga Staf Khusus Erick Thohir di Kementerian Badan Usaha Milik Negara (BUMN) ini.
(Bola.net/Fitri Apriani)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Prediksi Makau vs Timnas Indonesia U-23 6 September 2025
Tim Nasional 6 September 2025, 08:15 -
Jadwal Timnas Indonesia Selanjutnya Setelah Gasak Chinese Taipei, Kapan dan Lawan Siapa?
Tim Nasional 6 September 2025, 08:03 -
Bek Monaco Ini Teryata Sempat Dilirik AC Milan Sebelum Akhirnya Datangkan Odogu
Liga Italia 6 September 2025, 07:50 -
4 Faktor Pendukung Keberhasilan Timnas Indonesia Menerkam Chinese Taipei
Tim Nasional 6 September 2025, 07:08 -
Mees Hilgers Hubungi Erick Thohir, Minta Maaf Gara-gara Absen Bela Timnas Indonesia
Tim Nasional 6 September 2025, 06:25 -
Hasil Ukraina vs Prancis: Mbappe Pastikan Les Blues Petik Tiga Poin
Tim Nasional 6 September 2025, 06:14 -
Hasil Italia vs Estonia: Debut Gattuso, Azzuri Pesta Gol
Piala Dunia 6 September 2025, 04:51 -
Rapor Pemain Timnas Indonesia Usai Libas Chinese Taipei 6-0: Menyala Timnasku!
Tim Nasional 6 September 2025, 03:31
LATEST EDITORIAL
-
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48 -
Rekor Pecah Lagi! 5 Pemain Liverpool dengan Harga Fantastis
Editorial 3 September 2025, 13:18 -
6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenham, Termasuk Xavi Simons
Editorial 1 September 2025, 17:24