ASBWI Tuntaskan Festival U-12 Sepak Bola Putri di Jawa Timur
Ari Prayoga | 4 September 2022 21:30
Bola.net - Asosiasi Sepak Bola Wanita Indonesia (ASBWI) sudah menggelar Festival U-12 Sepak Bola Putri di Jawa Timur. Event ini berlangsung di Stadion Gelora Delta Sidoarjo, pada 3 September 2022.
Festival ini diikuti 12 tim. Meliputi, Srikandi Mojopahit Mojokerto, Persegres Putri Purple, Banyuwangi Putri, Fuji FC Banyuwangi, Persema Malang, HBS Putri, Barreti Jember, Persegres Putri Pink, Karah Putri, Jatim-1, Jatim-2, dan Jatim-3.
Menariknya, semua tim yang ikut festival mendapatkan piala. Hal itu sebagai wujud bahwa kompetisi belum perlu hadir dalam pembinaan usia dini.
“Dari sini kami melihat bakat-bakat sepak bola putri di Jawa Timur. Semua peserta di festival ini terdata secara digital sehingga kami punya rekam jejak pemain tersebut,” ujar Wakil Ketua Umum (Waketum) ASBWI, Monica Desideria, dalam rilis yang diterima Bola.net, Minggu (4/9).
“Selain festival, kami juga rencananya akan menggelar workshop dan coaching clinic. Untuk turnamen rencananya akan ada ASBWI Cup, Piala Pertiwi, dan jika diberikan mandat kami siap menggelar Liga 1 Putri,” katanya menambahkan.
Baca halaman berikutnya ya Bolaneters
Harapan Ketua Perwosi Jawa Timur
Penyelenggaraan festival ini disambut positif oleh Ketua Persatuan Wanita Olahraga Seluruh Indonesia (Perwosi) Jawa Timur, Arumi Bachsin. Ia pun berharap event ini bisa menjadi wadah untuk mencari bibit pemain sepak bola putri.
“Semoga dengan adanya Festival U-12 ini bisa menjaring atlet muda, karena kalau anak-anak dekat dengan olahraga bisa membentuk mental yang baik pula, sportivitas, dan juga disiplin,” imbuh Arumi.
Setelah ini, ASBWI akan menggelar Festival U-12 Sepak Bola Putri di Kalimantan Tengah, Papua, Yogyakarta, dan Sumatera. Mereka juga bakal menghelat workshop di salah satu sekolah di Jakarta Selatan.
(Bola.net/Fitri Apriani)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Diikuti 8 Tim, ASBWI Sukses Gelar Festival Sepak Bola Putri U-12 di Banten
Bola Indonesia 27 November 2023, 18:55 -
ASBWI Gelar Workshop dan Coaching Clinic, Usung Tema Indonesia Tanpa Stigma
Tim Nasional 17 Oktober 2023, 19:26 -
Kolaborasi dengan APPI, ASBWI Gelar Seminar Olahraga tentang Cedera
Bola Indonesia 15 September 2023, 21:46 -
ASBWI Resmi Gulirkan Turnamen Sepak Bola Putri U-15
Bola Indonesia 14 Agustus 2023, 21:00 -
Launching Logo Baru, ASBWI Berencana Gelar Piala Ibu Negara
Bola Indonesia 29 Juni 2023, 21:55
LATEST UPDATE
-
Hasil Turki vs Spanyol: Mikel Merino On Fire, La Furia Roja Pesta Gol Setengah Lusin
Piala Dunia 8 September 2025, 03:59 -
Wow! Mbappe Pilih Liverpool Sebagai Favorit Juara Liga Inggris, Tapi Tak Lupakan Arsenal
Liga Inggris 8 September 2025, 02:21 -
Andre Onana OTW Tinggalkan Man United, Sepakat Merapat ke Trabzonspor
Liga Inggris 8 September 2025, 01:41 -
Man of the Match Lithuania vs Belanda: Memphis Depay
Piala Dunia 8 September 2025, 01:30 -
Bad News untuk Arsenal, William Saliba Harus Absen hingga Sebulan
Liga Inggris 8 September 2025, 00:47 -
Masa Depan Cerah Benjamin Sesko di Manchester United: Potensi Bomber Kelas Dunia
Liga Inggris 7 September 2025, 23:40
LATEST EDITORIAL
-
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48 -
Rekor Pecah Lagi! 5 Pemain Liverpool dengan Harga Fantastis
Editorial 3 September 2025, 13:18 -
6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenham, Termasuk Xavi Simons
Editorial 1 September 2025, 17:24