Balas Dendam, Aremania 'Teror' Amido Balde
Ari Prayoga | 13 April 2019 02:20
Bola.net - - Suporter Arema FC, Aremania memberikan teror untuk bomber Persebaya Surabaya, Amido Balde dalam laga leg kedua final Piala Presiden 2019 yang digelar di Stadion Kanjuruhan, Jumat (12/4).
Saat namanya disebut dalam susunan pemain Persebaya jelang pertandingan, Aremania merespons dengan teriakan. Teror itu berlanjut dalam pertandingan. Saat menguasai bola penyerang asal Guinea Bissau itu kembali dapat teriakan.
Tujuannya ternyata tidak sekadar untuk mengganggu konsentrasinya, tetapi juga membalas aksi nakalnya saat final pertama di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya (9/4/2019). Balde sempat menendang bek Arthur Cunha pada pengujung babak pertama.
"Saya pikir ini cara kami untuk membalas, tapi tetap dalam koridor suporter. Biasa dalam sepak bola jika meneriaki pemain dari tribune," kata Achmad Ghozali, Aremania Korwil Klayatan.
Sebelum pertandingan, pelatih Arema, Milomir Seslija, juga sempat menyindir Balde. Dia menyebut striker jangkung itu mencederai fair play di laga puncak Piala Presiden 2019.
Sementara Arthur enggan membalas dan memilih fokus pada pertandingan saja dalam konferensi pers sebelum laga. Dalam dalam laga leg kedua ini, dia selalu menempel Balde.
Bikin Balde Frustrasi
Aremania langsung bersorak memberikan tepuk tangan ketika bola bisa diambil dari kaki Balde. Hal itu membuat pemain lain Arema ingin melakukan hal yang sama. Ketika Balde turun ke tengah, Jayus Hariono, Hendro Siswanto, dan yang lainnya berlomba merebutnya.
Sempat terjadi insiden lagi di menit ke-80. Lagi-lagi Arthur dengan Balde. Setelah duel dalam kotak penalti Arema, Arthur tersungkur di lapangan. Kartu kuning pun diberikan kepada Balde.
Namun dari gesturnya, dia merasa seperti tak melakukan apa pun. Meski begitu, itu dianggap sudah jadi pertanda dia frustrasi dalam laga ini.
Hingga laga usai, Balde seakan tak punya peluang untuk membahayakan gawang Arema. Singo Edan berhasil menang 2-0 lewat gol Ahmad Nur Hardianto dan Ricky Kayame. Kemenangan itu bermakna ganda.
Tak hanya membalas perlakuan Balde dengan teror dan kawalan ketat, tetapi juga membuat Arema jadi jawara Piala Presiden 2019. Ini merupakan gelar kedua bagi Singo Edan. Sebelumnya mereka meraihnya pada edisi 2017.
Sumber: Bola.com
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Timnas Indonesia Naik 4 Peringkat FIFA Usai Taklukkan Oman dan Mozambik
Tim Nasional 10 Juni 2026, 08:55
-
Indonesia Atasi Perlawanan Mozambique, Namun Ole Romeny Kurang Puas
Tim Nasional 10 Juni 2026, 04:57
-
Indonesia vs Mozambique: John Herdman Akui Garuda Sempat Tertekan
Tim Nasional 10 Juni 2026, 01:10
LATEST UPDATE
-
Thomas Tuchel Dituding Tinggalkan 'Jejak Kehancuran' di Timnas Inggris
Piala Dunia 15 Juni 2026, 10:14
-
Hasil, Jadwal, Klasemen, dan Top Skor Piala Dunia 2026
Piala Dunia 15 Juni 2026, 08:55
-
Man of the Match Pantai Gading vs Ekuador: Wilfried Singo
Piala Dunia 15 Juni 2026, 08:13
-
Jerman vs Curacao 7-1: Ya Hujan Gol, Ya Banjir Rekor, Apa Saja?
Piala Dunia 15 Juni 2026, 08:00
LATEST EDITORIAL
-
10 Target Transfer Arsenal yang Patut Dipantau di Piala Dunia 2026
Editorial 12 Juni 2026, 14:41
-
10 Negara dengan Koleksi Trofi Mayor Terbanyak, Argentina Ungguli Brasil
Editorial 11 Juni 2026, 14:28











