Bambang Suryo Sebut 'Sontoloyo' Masih Atur Pertandingan di Kompetisi Indonesia
Serafin Unus Pasi | 19 November 2018 19:56
Bola.net - - Bambang Suryo kembali angkat bicara soal kondisi sepak bola Indonesia. Pria yang sempat dikenal karena keberaniannya buka-bukaan soal pengaturan pertandingan di sepak bola Indonesia ini menyebut sosok yang karib disapa dengan julukan 'Sontoloyo' sebagai dalang di balik masih suburnya pengaturan skor di Indonesia.
"Orang lain boleh sebut yang lain. Kalau saya yakin bahwa itu adalah Sontoloyo," ujar Bambang Suryo, di Stadion Gajayana, Kota Malang, Senin (19/11).
"Dia itu yang harus ditangkap dan interogasi. Sontoloyo ini yang tahu persis karena ia yang main semuanya," sambungnya.
BS, sapaan karib Bambang Suryo, menegaskan saat ini sosok berjuluk Sontoloyo tersebut masih leluasa mengatur pertandingan. Pertandingan-pertandingan yang kerap diaturnya, sambung pria yang sekarang menjadi Manajer Metro FC tersebut adalah pertandingan-pertandingan di Liga 2.
"Saya kurang tahu kalau Liga 1, tapi kalau Liga 2, saya tahu persis," tuturnya.
Kendati menyebut sosok berjuluk Sontoloyo ini sebagai salah satu biang masalah pengaturan skor di Indonesia, BS tak mau membeber identitas asli sosok tersebut. Ia menegaskan bahwa Sontoloyo ini merupakan sosok yang relatif tenar di dunia sepak bola Indonesia.
"Tanya siapa saja pasti paham siapa itu Sontoloyo," tukas BS.
Pria dengan kepala plontos ini mengakui bahwa ia pernah menjadi runner bandar-bandar judi untuk membantu mengatur pertandingan di Indonesia. Namun, ia menyebut sudah tak lagi berhubungan dengan mantan kolega-koleganya tersebut.
"Saya tak tahu siapa lagi yang 'bermain' di sini. Namun, saya pernah lima kali dihubungi bandar dari luar dan juga bandar dari dalam negeri. Salah satunya ya Sontoloyo ini," tegasnya.
Lebih lanjut, BS menyebut bahwa kondisi persepakbolaan Indonesia saat ini bukan semata kesalahan Ketua Umum PSSI, Edy Rahmayadi. Ia menilai bahwa Edy merupakan orang yang baru masuk di lingkaran kepengurusan sepak bola Indonesia.
"Saya tak mau salahkan siapa pun, yang penting ada pembenahan dalam tubuh PSSI," ucapnya.
"Semua harus dibenahi, pola pikir, kultur, dan ideologi PSSI. Jangan sampai kita dijajah kaum imperialis," ia menandaskan.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
BRI Super League: Laga Persita vs Semen Padang juga Ditunda
Bola Indonesia 31 Agustus 2025, 11:51 -
BRI Super League: Situasi Kemananan Belum Kondusif, PSM vs Persebaya Ditunda
Bola Indonesia 31 Agustus 2025, 11:44
LATEST UPDATE
-
Jadwal MU Lebih Longgar, Ruben Amorim Sudah Siapkan Rencana Camp Luar Negeri!
Liga Inggris 7 September 2025, 05:36 -
Xabi Alonso Sudah Tentukan 5 Pemain Real Madrid yang Tak Masuk Rencana Jangka Panjang
Liga Spanyol 7 September 2025, 05:34 -
Performa Mengecewakan, Barcelona Mulai Ragukan Keputusan Rekrut Marcus Rashford
Liga Spanyol 7 September 2025, 05:32 -
Kasihan! Kontrak Oriol Romeu Dibatalkan Barcelona Agar Bisa Daftarkan Pemain Baru
Liga Spanyol 7 September 2025, 05:28
LATEST EDITORIAL
-
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48 -
Rekor Pecah Lagi! 5 Pemain Liverpool dengan Harga Fantastis
Editorial 3 September 2025, 13:18 -
6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenham, Termasuk Xavi Simons
Editorial 1 September 2025, 17:24