Barito Putera Terancam Pengurangan Poin di ISC
Editor Bolanet | 25 Oktober 2016 18:20
Seperti diketahui, saat ini Barito Putera sedang bermasalah dengan mantan pemainnya, yakni Mohamadou Alhadji Adamou. Pemain asal Kamerun itu mengaku telah diputus kontrak secara sepihak oleh mantan klubnya tersebut.
Selain itu, Alhadji juga membeberkan hak-haknya yang sampai saat ini belum diselesaikan manajemen Barito Putera. Yakni, gaji selama empat bulan yang belum dibayar, uang urus izin tinggal (KITAS), uang tiket pesawat PP Indonesia-Kamerun, dan uang bonus dua kali pertandingan.
Saya belum bisa banyak bicara karena mereka belum menyelesaikan masalah rumah tangga mareka sendiri, ujar Direktur Regulasi dan Kompetisi PT GTS, Ratu Tisha Destria di Kantor Kemenpora, Senayan, Jakarta, Selasa (25/10).
Sebelum ISC bergulir, PT GTS sendiri pernah berjanji akan bersikap tegas kepada klub yang menunggak gaji pemain. Klub-klub yang menunggak gaji saat ISC berlangsung akan dihukum pengurangan poin hingga pencabutan keikutsertaan.
Satu pemain yang tertunggak gajinya selama satu bulan misalnya, klub akan dikurangi satu poin, dua pemain langsung tiga poin. Namun jika terbukti ada lima pemain yang tertunggak gajinya dalam kurun waktu dua bulan, maka otomatis klub tersebut akan dicabut hak keiikutsertaannya dan hak komersial.
Untuk itu sebagai jalan tengah, Barito Putera telah sepakat menyelesaikan masalah ini dengan Alhadji. Tisha menyebut PT GTS masih menunggu hasil kesepakatan diantara kedua pihak.
Sanksi itu buah dari pelanggaran regulasi. Kami harus investigasi dulu karena secara administrasi semua baik-baik saja. Kalau administrasi tidak baik maka langsung ada sanskinya. Makanya kami harus mendengarkan dulu dari Barito dan alhaji, Tisha mengakhiri. [initial]
(fit/asa)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Pekan Terakhir Penentu Nasib: Siapa Susul PSIS Degradasi?
Bola Indonesia 24 Mei 2025, 13:58
-
Prediksi BRI Liga 1: PSIS Semarang vs Barito Putera 24 Mei 2025
Bola Indonesia 23 Mei 2025, 16:43
-
Prediksi BRI Liga 1: Barito Putera vs PSM Makassar 17 Mei 2025
Bola Indonesia 16 Mei 2025, 14:39
LATEST UPDATE
-
Kylian Mbappe Akhirnya Punya SIM, Tertangkap Nyetir Mobil Mini di Paris
Bolatainment 7 Maret 2026, 00:17
-
Prediksi Milan vs Inter 9 Maret 2026
Liga Italia 6 Maret 2026, 23:13
-
Prediksi Genoa vs Roma 9 Maret 2026
Liga Italia 6 Maret 2026, 22:45
-
Manchester United Diam-diam Protes Jadwal Liga Inggris, Ada Masalah Apa?
Liga Inggris 6 Maret 2026, 21:46
-
Prediksi Athletic Club vs Barcelona 8 Maret 2026
Liga Spanyol 6 Maret 2026, 21:36
-
Prediksi Newcastle vs Man City 8 Maret 2026
Liga Inggris 6 Maret 2026, 21:21
-
Prediksi Juventus vs Pisa 8 Maret 2026
Liga Italia 6 Maret 2026, 21:10
-
Tempat Menonton Wolves vs Liverpool: Tayang di Mana dan Jam Berapa?
Liga Inggris 6 Maret 2026, 21:00












