Bejo Dapat Tugas Khusus Benahi Pertahanan Persebaya
Yaumil Azis | 19 September 2018 17:17
Asisten Pelatih Persebaya Surabaya, Bejo Sugiantoro mendapat tugas khusus dari pelatih kepala, Djajang Nurjaman. Juru taktik asal Sidoarjo tersebut diberi tanggung jawab membenahi lini pertahanan.
Djanur, sapaan akrabnya, sengaja memilih Bejo karena dinilai sudah berpengalaman dalam membenahi pertahanan. Mengingat ketika masih aktif bermain, Bejo berposisi sebagai bek.
”Wajar saya kasih tugas coach Bejo untuk benahi [pertahanan], karena beliau mantan bek yang tangguh,” kata Djanur kepada Bola.net.
Bejo adalah bek yang andal pada masanya, ia menjadi tembok kokoh Persebaya dan timnas Indonesia. Kemampuan tersebut juga ditularkan kepada anak kandungnya, Rachmat Irianto.
Lebih lanjut Djanur mengatakan tugas diberikan kepada Bejo sesuai dengan janjinya bahwa akan ada penanganan khusus di lini pertahanan. Karena angka kebobolan yang cukup besar tak boleh terus berlanjut.
”Sekali lagi ini perlu penanganan khusus karena lini pertahanan kita termasuk yang buruk di antara semua kontestan,” imbuhnya.
”Harus kita akui termasuk empat terbawah, empat tersubur gawang kita, itu harus di-drill khsusus,” Djanur menandaskan.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Jadwal Lengkap, Hasil Balapan, dan Klasemen Formula 1 2026
Otomotif 7 Juni 2026, 22:42
-
Klasemen Pembalap Formula 1 2026
Otomotif 7 Juni 2026, 22:42
-
Klasemen Sementara Formula 1 2026 Usai Grand Prix Monako di Monte Carlo
Otomotif 7 Juni 2026, 22:40
LATEST EDITORIAL
-
Arsenal Cari Winger Kiri Baru, Ini 5 Kandidatnya
Editorial 4 Juni 2026, 13:59
-
4 Striker Incaran Barcelona untuk Era Baru Hansi Flick
Editorial 3 Juni 2026, 16:19
-
3 Pemain Bournemouth yang Bisa Dibawa Andoni Iraola ke Liverpool
Editorial 3 Juni 2026, 16:05
-
6 Transfer yang Bisa Membawa Manchester United Juara Liga Champions
Editorial 3 Juni 2026, 15:47















