Bermain di ACL 2 Jadi Salah Satu Alasan Thom Haye Bergabung Persib: Saya Berpengalaman di Europa League

Serafin Unus Pasi | 4 September 2025 15:09
Bermain di ACL 2 Jadi Salah Satu Alasan Thom Haye Bergabung Persib: Saya Berpengalaman di Europa League
Thom Haye di sesi konferensi pers jelang laga Indonesia vs Arab Suadi, Senin (18/11/2024) malam WIB. (c) Bola.net/M. Iqbal Ichsan

Bola.net - Thom Haye sudah menatap musim baru bersama Persib Bandung dengan serius. Gelandang kelahiran Belanda itu bicara mengenai ambisi besar klub di level domestik dan Asia.

Haye menjelaskan alasan utamanya menerima tawaran bergabung dengan Persib. Ia menyebut langkah ini berkaitan langsung dengan target besar tim di dua kompetisi besar.

Advertisement

"Ya. Saya pikir itu juga salah satu alasan saya memilih langkah ini," ujar Haye disadur dari Youtube Persib.

"Dua musim terakhir Persib adalah juara Liga Indonesia tentu saja dan klub ini juga punya ambisi untuk bermain lebih baik di liga-liga lainnya juga," katanya menambahkan.

1 dari 3 halaman

Tantangan Besar

Pemain berusia 30 tahun itu menyatakan Maung Bandung harus siap menghadapi tantangan besar. Ia menekankan bahwa setiap kompetisi harus dijalani dengan persiapan bersama yang matang.

"Jadi, ya, kami harus melihat dan mengerjakannya sebagai tim dan mempersiapkan diri," ucap Haye.

"Juga dalam hal itu saya sudah bermain di klub-klub saya juga di sepak bola Eropa seperti Europa League di Eropa," lanjutnya.

2 dari 3 halaman

Pengalaman di Europa League

Haye menyebut pengalamannya di Eropa menjadi modal berharga. Ia sudah terbiasa menghadapi jadwal padat dan tekanan di turnamen besar. Haye tampil sepuluh kali di Europa League

"Jadi saya punya pengalaman bermain banyak pertandingan juga," tutur Haye.

"Jadi, ya, ini sedikit klise, tetapi kami menjalani langkah demi langkah," sambungnya.

3 dari 3 halaman

BRI Super League dan ACL 2

Menurutnya, perkembangan Persib adalah prioritas utama. Penguatan di setiap lini akan membantu klub tampil kompetitif di semua level pertandingan.

"Anda tahu, kami ingin mengembangkan tim. Saya pikir jika itu berjalan baik akan lebih mudah juga tampil di setiap level," imbuhnya.

Persib sekarang tengah bercokol di urutan kesembilan BRI Super League. Adapun di ACL 2, Maung Bandung masuk Grup G dengan Bangkok United (Thailand), Selangor FC (Malaysia), dan Lion City Sailors (Singapura).

(Bola.net/Fitri Apriani)

LATEST UPDATE