Bersatu Kita Teguh Bercerai Kita Runtuh ala Persib Bandung
Anindhya Danartikanya | 6 Februari 2024 10:06
Bola.net - Marc Klok tak bisa menutupi kekecewaan setelah Persib Bandung gagal meraih kemenangan saat melawan Persis Solo. Bermain di Stadion GBLA, Kota Bandung, Minggu (4/2/2024) pada lanjutan BRI Liga 1 2023/2024, duel Persib vs Persis berakhir imbang 2-2.
Keunggulan Persib Bandung 2-0 sirna lantaran Persis Solo mampu menyamakan kedudukan menjadi imbang 2-2. Kekecewaan diakui Marc Klok dirasakan seluruh tim, apalagi mereka bermain di kandang sendiri dengan dukungan ribuan bobotoh.
Hasil imbang itu membuat Persib belum pernah menang dalam empat laga secara beruntun, yakni imbang tanpa gol lawan PSM Makassar, kalah oleh Persik Kediri (0-2), imbang tanpa gol lawan Bali United, dan imbang 2-2 lawan Persis Solo.
"Tentu saja saya tidak senang karena kami unggul dulu 2-0 dan kami merupakan tim yang lebih baik. Kami juga bermain bagus dan penyerangan kami banyak peluang. Hanya karena ada kesalahan individual dan sedikit kesalahan dari tim sehingga kami kemasukan dua gol," ujar Marc Klok di Bandung, Senin (5/2/2024).
Pemain Persib Tetap Bersatu
Kegagalan Persib meraih kemenangan dalam empat laga secara beruntun di BRI Liga 1 2023/2024 menimbulkan rasa kecewa para bobotoh.
"Kami menang bersama dan kalah bersama, kami mencetak gol bersama dan kebobolan bersama pula," lanjut pemain kelahiran Belanda ini.
Yang pasti kata Marc Klok, ia dan semua rekannya di Persib harus belajar dari situasi tersebut dan harus tetap fokus menghadapi laga berikutnya.
Persib Fokus Pada Sisi Positif
Pemain bernomor punggung 23 di Persib ini mengakui bahwa hasil rentetan tersebut tentu tidak bagus untuk kepercayaa diri pemain.
"Tapi kami tidak mau melihat sisi negatifnya, kami fokus pada hal positif dan hasil bagus akan segera kembali. Saat ini kami jeda sebentar dan setelah itu akan melanjutkan lagi di lapangan," tandas Klok optimistis sambil mengakhiri.
Persib akan kembali bertanding pada Jumat (23/4/2024) malam pukul 19.00 WIB di kandang Barito Putera.
Disadur dari: Bola.com (Erwin Snaz/Wiwig P; 6/2/2024)
Jangan Lewatkan Ini Bolaneters!
- Hasil BRI Liga 1: PSM Hajar Persita, Persebaya Tekuk Bhayangkara, Persib Imbang dengan Persis
- Persib Bandung Bersiasat Tanpa Nick Kuipers
- Usaha Kecil, Dampak Besar: Bagaimana Sinergi Klub BRI Liga 1 dan UMKM Mengatasi Sebuah Masalah Pelik di Dunia Sepak Bola
- Tugas Bersama Timnas Indonesia Beres, Marc Klok Kini Siap Bela Persib Melawan Persis di BRI Liga 1
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
7 Kandidat Pengganti Casemiro di Manchester United, Siapa Paling Ideal?
Editorial 22 April 2026, 15:08
LATEST UPDATE
-
Timnas Argentina: Siapa Saja yang Hampir Pasti Masuk Skuad Piala Dunia 2026?
Piala Dunia 23 April 2026, 01:00
-
106 Hari yang Berujung Pemecatan: Kisah Singkat Liam Rosenior di Chelsea
Liga Inggris 23 April 2026, 00:24
-
Calum McFarlane Kembali Jadi Pelatih Sementara Chelsea
Liga Inggris 23 April 2026, 00:17
-
Juventus Cari Alternatif: Alisson Sulit, De Gea Jadi Opsi
Liga Italia 22 April 2026, 23:23
LATEST EDITORIAL
-
7 Kandidat Pengganti Casemiro di Manchester United, Siapa Paling Ideal?
Editorial 22 April 2026, 15:08
-
Darurat Lini Depan Liverpool: 4 Opsi Pengganti Hugo Ekitike Usai Cedera Parah
Editorial 21 April 2026, 11:46
-
9 Kandidat Pengganti Alvaro Arbeloa di Real Madrid
Editorial 16 April 2026, 23:37














