BOPI: Presiden Tak Akan Restui Kompetisi Tak Taat Aturan
Editor Bolanet | 15 April 2016 20:18
BOPI tidak percaya Presiden Jokowi akan memberikan restu terhadap sebuah kompetisi yang tidak mengikuti aturan main yang berlaku, ujar Ketua Umum BOPI, Mayjen (purn) Noor Amman, Jumat (15/04).
Terlalu mahal dan besar risikonya bila semua dilepas begitu saja tanpa mengindahkan visi misi reformasi tata kelola sepak bola Indonesia, sambungnya.
Sebelumnya, PT Gelora Trisula Semesta (PT GTS) sebagai operator Indonesia Soccer Championship telah menemui perwakilan Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora), BOPI dan Tim Transisi, pada pertemuan di Kantor Kemenpora. Usai pertemuan yang berlangsung alot ini, Kemenpora memastikan ISC bergulir pada 29 April mendatang. Mengenai persyaratan yang ada, mereka menyebut persyaratan bisa dipenuhi sembari kompetisi berjalan.
Keputusan ini bisa jadi bakal membuat PT GTS bernafas lega. Pasalnya, ketidakjelasan sempat menghadang rencana kick-off ISC A 2016. Pasalnya, operator kompetisi ini, PT Gelora Trisula Semesta (PT GTS) ogah meminta rekomendasi dari Tim Transisi. Mereka menegaskan independen dan tidak berinduk ke PSSI maupun Tim Transisi.
Walhasil, Tim Transisi tidak mengeluarkan rekomendasi bagi ISC. Akibat tak ada rekomendasi Tim Transisi, Badan Olahraga Profesional Indonesia (BOPI) tak mengeluarkan rekomendasi.
Lebih lanjut, Noor Amman menegaskan bahwa BOPI bakal bergeming mengikuti prosedur dan aturan yang ada. Mereka hanya akan mengeluarkan rekom jika PT GTS mendapatkan restu Tim Transisi. Selain itu, Noor Amman juga menegaskan tidak akan meloloskan klub yang tak memenuhi kriteria pada regulasi lisensi klub profesional, sesuai standar FIFA/AFC.
Aturan harus ditegakkan untuk mendapatkan hasil yang diinginkan dari proses reformasi sepak bola Indonesia, kata Noor Amman.
Sudah waktunya semua harus berjalan sesuai hukum yang berlaku. Baik hukum sepak bola (FIFA/AFC) maupun hukum negara. Kita sudah mengorbankan diri disanksi FIFA hampir satu tahun, jadi naif kalau semua mundur lagi ke belakang, tandasnya. [initial]
Baca Ini Juga:
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Training Camp Timnas Indonesia di IKN Sudah Bisa Dipakai Mulai Juli 2024
Tim Nasional 18 Januari 2024, 06:08
LATEST UPDATE
-
Man of the Match Real Madrid vs Monaco: Vinicius Junior
Liga Champions 21 Januari 2026, 05:51
-
Hasil Copenhagen vs Napoli: Partenopei Gagal Menang Meski Unggul Jumlah Pemain
Liga Champions 21 Januari 2026, 05:29
-
Hasil Villarreal vs Ajax: Kapal Selam Kuning Karam Lebih Dini
Liga Champions 21 Januari 2026, 05:27
-
Sporting CP vs PSG: Les Parisiens Jatuh di Lisbon
Liga Champions 21 Januari 2026, 05:19
-
Hasil Olympiakos vs Leverkusen: Wakil Yunani Buka Peluang Lolos ke Play-off
Liga Champions 21 Januari 2026, 05:17
-
Hasil Tottenham vs Dortmund: Spurs Jaga Rekor Kandang Sempurna di Liga Champions
Liga Champions 21 Januari 2026, 05:11
-
Hasil Inter vs Arsenal: Meriam London Hancurkan Nerazzurri di Giuseppe Meazza
Liga Champions 21 Januari 2026, 05:04
-
Hasil Real Madrid vs Monaco: Kylian Mbappe dkk Pesta Setengah Lusin Gol
Liga Champions 21 Januari 2026, 05:03
-
Gagal Bersinar di Old Trafford, Ugarte Bakal Ditukar dengan Bintang Muda Sunderland
Liga Inggris 21 Januari 2026, 04:59
-
Hasil Bodo/Glimt vs Man City: Haaland Mandul, The Citizens Babak Belur
Liga Champions 21 Januari 2026, 03:34
-
Kairat vs Club Brugge: Brugge Gasak Tuan Rumah 4-1
Liga Champions 21 Januari 2026, 03:03
-
Prediksi Newcastle vs PSV 22 Januari 2026
Liga Champions 21 Januari 2026, 03:00
-
Prediksi Marseille vs Liverpool 22 Januari 2026
Liga Champions 21 Januari 2026, 03:00
LATEST EDITORIAL
-
9 Pemain yang Pernah Bermain untuk Inter Milan dan Arsenal
Editorial 20 Januari 2026, 14:06
-
6 Bek Tengah yang Bisa Datangkan Liverpool Setelah Kehilangan Marc Guehi
Editorial 20 Januari 2026, 13:05
-
5 Pemain Liverpool yang Bisa Ikuti Jurgen Klopp ke Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:24
-
4 Bek Tengah yang Bisa Jadi Target Chelsea di Bursa Januari: Ada Eks Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:06






