Borneo FC Dihuni Bek Berkualitas, Riyatno Abiyoso: Harus Punya Daya Juang Lebih
Serafin Unus Pasi | 4 Maret 2022 21:35
Bola.net - Laga kontra Borneo FC pada pekan ke-29 BRI Liga 1 2021/2022 akan menjadi ujian bagi winger Persela Lamongan, Riyatno Abiyoso. Sebab, dia bakal menghadapi barisan pertahanan Pesut Etam yang dihuni pemain berpengalaman.
Beberapa nama yang berpotensi mengadang Riyatno Abiyoso di antaranya Marckho Sandy Merauje, Leo Guntara, Javlon Huseynov, Safrudin Tahar, hingga Wildansyah.
Riyatno Abiyoso menyadari situasi tersebut. Karena itu, menurutnya harus ada usaha ekstra untuk bisa melewati mereka.
"Borneo FC punya pemain belakang yang berkualitas, jadi untuk itu kami harus kompak, yang jelas harus punya daya juang yang lebih," katanya dalam sesi jumpa pers, Jumat (04/03/2022).
"Untuk sekarang ini kami harus fokus ke tim kami sendiri, kami harus percaya bahwa kami bisa," tegasnya.
Scroll ke bawah untuk informasi selengkapnya ya Bolaneters.
Siap Seratus Persen
Untuk melewati adangan lini belakang Borneo FC, Riyatno Abiyoso sudah mendapat arahan dari tim pelatih. Dia hanya perlu mengaplikasikannya dalam pertandingan.
"Buat saya dan rekan-rekan semua, kami sudah seratus persen siap buat pertandingan besok," jelas Riyatno.
"Tinggal bagaimana kami menerapkan apa yang diinstruksikan pelatih di lapangan," tegas pemain yang sudah mencetak 3 gol dan 2 assist untuk Persela itu.
Kerja Keras
Upaya Riyatno sebenarnya akan lebih sulit karena Persela kehilangan penyerang asingnya. Akan tetapi, kondisi itu tidak mengurangi kepercayaan diri winger 23 tahun tersebut.
"Di sini kami tidak cuma mengandalkan satu pemain, di sini kami saling percaya, yang jelas siapapun yang main kami siap," Riyatno menambahkan.
"Enggak ada di sini yang namanya pemain penting, semua sama, yang penting kerja keras," tandasnya.
Klasemen Sementara BRI Liga 1 2021/2022
(Bola.net/Mustopa El Abdy)
Baca Juga:
BRI Liga 1: Usai Kalah dari Persib, Persija Kembali Gelar Latihan untuk Persiapan Hadapi Bali United
Jadwal dan Live Streaming BRI Liga 1 2021/2022 Pekan ke-28 di Vidio
Permintaan Iwan Bule Buat Pratama Arhan yang akan Main di Jepang: Selalu Berkabar
BRI Liga 1 2021/2022: Pelatih Barito Putera Minta Timnya Waspadai Kebangkitan Arema FC
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Menanti Daya Ledak Kembalinya Iwan Budianto Tangani Arema FC
Bola Indonesia 21 Juli 2026, 20:59
-
Paolo Maldini Mulai Revolusi Timnas Italia, Pep Guardiola jadi Pelatih?
Piala Dunia 14 Juli 2026, 01:47
LATEST UPDATE
-
Football Bag Ala Anak Bola, 5 Barang Ini Jangan Sampai Ketinggalan
Lain Lain 25 Juli 2026, 08:40
-
Hajar Rosenborg, Manchester United Pesta Gol di Norwegia
Liga Inggris 25 Juli 2026, 00:50
-
Timnas Voli Putra Indonesia Melaju ke Semifinal SEA V Cup 2026
Voli 24 Juli 2026, 22:24
-
Tolak Tawaran Fantastis Italia, Pep Guardiola Pilih Dekat dengan Keluarga
Piala Dunia 24 Juli 2026, 21:09
-
Link Streaming Manchester United vs Rosenborg, 24 Juli 2026
Liga Inggris 24 Juli 2026, 21:00

















