BRI Liga 1: Curi Satu Poin di Kandang Barito Putera, Persik Kediri Puas
Richard Andreas | 29 September 2022 23:25
Bola.net - Divaldo Alves angkat bicara soal hasil imbang yang diraih anak asuhnya pada laga lanjutan BRI Liga 1 2022/2023, kontra Barito Putera. Pelatih Persik Kediri ini mengaku puas, terutama dengan kerja keras anak asuhnya pada laga tersebut.
"Pertandingan ini cukup sulit. Pada babak pertama, Barito Putera bermain lebih baik dan menguasai ball possesion. Namun, kami bisa bangkit pada sepuluh sampai lima belas menit terakhir. Saat kami menyamakan kedudukan, permainan juga menjadi lebih imbang," ucap Divaldo Alves.
"Di ruang ganti saya senang melihat komitmen para pemain untuk bertekad meraih kemenangan," ia menambahkan.
Persik Kediri sebelumnya harus rela bermain imbang 2-2 kala menghadapi Barito Putera pada laga pekan kesebelas BRI Liga 1 2022/2023. Dua gol Persik dicetak Rendy Juliansyah dan Renan Silva. Sementara, gol-gol Barito Putera dicetak Amiruddin Bagas Kaffa dan Rafael Feital da Silva.
Hasil ini tak mengubah posisi kedua tim tersebut di klasemen sementara BRI Liga 1. Persik masih berada di dasar klasemen dengan raihan empat angka dari sebelas laga. Sementara, Barito Putera berada satu posisi di atas mereka dengan raihan lima poin dari sebelas pertandingan.
Simak artikel selengkapnya di bawah ini.
Ubah Gaya Permainan
Divaldo mengaku sempat mengubah gaya bermain timnya pada laga tersebut. Hal ini, sambung pelatih asal Portugal tersebut, dilakukan demi mendapat poin penuh pada laga ini.
"Kami main dengan gaya yang berbeda. Namun, sekali lagi, sikap sebagai tim saya sangat puas. Kerja sama lebih terlihat, pemain pengganti juga bisa mencuri gol dan membuat tim unggul," papar Divaldo.
"Namun, ada kelengahan pada menit akhir. Walau sebenarnya kami pikir wasit juga memberikan waktu tambahan lebih dari yang semestinya. Bukan karena tim ingin menang, tapi sepertinya sudah lewat dari enam menit," ia menambahkan.
Syukuri Satu Poin
Sementara itu, ungkapan serupa juga dilontarkan Taufiq. Gelandang Persik Kediri ini juga mengungkapkan rasa syukur timnya tak pulang dengan tangan hampa pada lawatan ini. Ia pun menilai hasil ini akan menjadi motivasi bagi timnya untuk bermain lebih baik ke depannya.
"Kami senang bisa bermain sebagai sebuah tim. Tidak ada yang saling menyalahkan. Menang atau kalah bersama-sama, begitu juga pada laga ini," kata Taufiq.
"Kami harus belajar dan lebih baik lagi. Tentu, secara hasil kecewa, tapi tetap harus disyukuri," ia menandaskan.
(Dendy Gandakusumah/Bola.net)
Jangan lewatkan ini Bolaneters!
Firman Utina Prediksi Duel Persib Vs Persija Tanpa Pemenang
Hasil BRI Liga 1: Persita Amankan Tiga Poin dari Markas PSS
Persebaya Tak Ambil Jatah Official Training di Stadion Kanjuruhan
Catat Bobotoh, Ini Lokasi Penukaran Tiket Persib Vs Persija
BRI Liga 1: Tiket Persib Vs Persija Gelombang Kedua Sold Out!
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Shin Tae-yong Buka-bukaan Alasan Terima Pinangan Persija Jakarta
Bola Indonesia 8 Juni 2026, 13:26
-
Persija Umumkan Pelatih Baru Senin, Nama Shin Tae-yong Menggema
Bola Indonesia 6 Juni 2026, 11:18
LATEST UPDATE
-
Man of the Match Belanda vs Jepang: Virgil van Dijk
Piala Dunia 15 Juni 2026, 05:24
-
Link Streaming Piala Dunia 2026: Spanyol vs Tanjung Verde
Piala Dunia 15 Juni 2026, 05:21
-
Hasil Belanda vs Jepang: Cetak Gol Menit 89, Samurai Biru Menolak Kalah!
Piala Dunia 15 Juni 2026, 04:55
-
Link Streaming Piala Dunia 2026: Swedia vs Tunisia
Piala Dunia 15 Juni 2026, 04:21
-
Tempat Menonton Piala Dunia 2026: Pantai Gading vs Ekuador
Piala Dunia 15 Juni 2026, 03:41
-
Man of the Match Jerman vs Curacao: Kai Havertz
Piala Dunia 15 Juni 2026, 02:40
-
Link Streaming Pantai Gading vs Ekuador di Piala Dunia 2026
Piala Dunia 15 Juni 2026, 02:38
LATEST EDITORIAL
-
10 Target Transfer Arsenal yang Patut Dipantau di Piala Dunia 2026
Editorial 12 Juni 2026, 14:41
-
10 Negara dengan Koleksi Trofi Mayor Terbanyak, Argentina Ungguli Brasil
Editorial 11 Juni 2026, 14:28











