BRI Liga 1: Persib Kebobolan 9 Kali dari 3 Laga, Semua Kiper Diberi Latihan Ekstra
Serafin Unus Pasi | 9 Agustus 2022 20:04
Bola.net - Persib Bandung menjalani start buruk di BRI Liga 1 2022/2023. Maung Bandung hanya meraup satu poin dari tiga pertandingan dan saat ini terpuruk di posisi 17.
Hasil mengecewakan itu tidak terlepas dari rapuhnya sektor pertahanan Persib. Tim kebanggaan Bobotoh tersebut sudah kebobolan sembilan kali hanya dari tiga laga.
Padahal musim ini, Persib masih diperkuat oleh Teja Paku Alam dan I Made Wirawan. Dua sosok yang membantu Persib jadi tim paling sedikit kebobolan musim lalu.
Bahkan untuk memperkuat sektor tersebut, Persib merekrut dua kiper tambahan. Mereka adalah Fitrul Dwi Rustapa dan Reky Rahayu.
Musim lalu, Fitrul tampil bagus bersama Persipura Jayapura meski klub yang dibelanya itu harus terdegradasi ke Liga 2. Sedangkan Reky merupakan kiper sarat pengalaman yang pernah bermain untuk Persita Tangerang, Persija Jakarta, Arema FC, Persebaya Surabaya, Persela Lamongan, hingga Kalteng Putra.
Baca halaman berikutnya ya Bolaneters.
Pelatih Kiper Bertanggung Jawab
Dengan komposisi empat kiper tersebut, statistik kemasukan sembilan gol hanya dari tiga laga tentu menandakan ada yang salah. Hal itu diakui oleh pelatih kiper Persib, Luizinho Passos.
Oleh karenanya, Passos mengaku bertanggung jawab dengan performa para kiper Persib. Dari tiga laga awal, Fitrul bermain dua kali (kebobolan lima gol) dan Teja kemasukan empat gol dari satu pertandingan melawan Borneo Samarinda FC.
"Persib memiliki kiper yang berkualitas, tapi situasinya kini memang berbeda. Tentu ini masa yang sulit untuk para kiper," ujar Passos, disadur dari laman klub.
"Saya bertanggung jawab penuh atas semua ini. Saya pun harus memperbaiki semuanya,” katanya menambahkan.
4 Kiper Persib Diberi Latihan Ekstra
Passos pun memutuskan untuk memberi latihan ekstra kepada empat kiper Persib. Keempatnya juga diminta saling menguatkan.
Apalagi pada pekan keempat BRI Liga 1 2022/2023, Persib akan bertemu PSIS Semarang yang diperkuat Taisei Marukawa dan Carlos Fortes, dua pemain yang berada di jajaran top skor musim lalu. Partai tersebut bakal digelar di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Sabtu (13/8).
"Sore ini, Selasa (9/8), kiper diberikan latihan ekstra. Kami harus saling membantu untuk membawa Persib keluar dari situasi sulit ini. Saya percaya kami akan bangkit,” imbuh pelatih kiper asal Brasil ini.
Klasemen Sementara BRI Liga 1 2022/2023
(Bola.net/Fitri Apriani)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Tekad Marc Klok Bawa Persib Bandung Pangkas Poin Lawan Borneo FC
Bola Indonesia 5 Desember 2025, 13:26
LATEST UPDATE
-
Hasil PSM vs Persebaya: Diwarnai Kartu Merah, Duel Sengit Berakhir Imbang 1-1
Bola Indonesia 6 Desember 2025, 21:09
-
PB Akuatik Indonesia Resmi Lepas 68 Atlet untuk SEA Games 2025
Olahraga Lain-Lain 6 Desember 2025, 20:13
-
Prediksi Susunan Pemain Man City vs Sunderland: Ancaman Tim Promosi
Liga Inggris 6 Desember 2025, 18:47
-
Hasil Malaysia vs Laos: Comeback Garang 4-1 Antar Harimau Muda ke Jalur Semifinal
Tim Nasional 6 Desember 2025, 18:15
-
Prediksi Susunan Pemain Bournemouth vs Chelsea: The Blues Diuji di Vitality Stadium
Liga Inggris 6 Desember 2025, 17:51
-
Prediksi Susunan Pemain Aston Villa vs Arsenal: Ujian Berat di Villa Park
Liga Inggris 6 Desember 2025, 17:41
-
Kabar Buruk untuk Arsenal, Cristhian Mosquera Terancam Absen Panjang
Liga Inggris 6 Desember 2025, 17:21
-
Ketika Lemahnya Kedalaman Skuad AC Milan Terlihat dengan Jelas
Liga Italia 6 Desember 2025, 16:39
LATEST EDITORIAL
-
Dari Salah hingga Neymar, 8 Pemain Top yang Anjlok Drastis di Musim 2025/2026
Editorial 5 Desember 2025, 14:58
-
Jika Arne Slot Lengser, Ini 11 Pelatih Nganggur yang Cocok untuk Liverpool
Editorial 5 Desember 2025, 14:49
-
5 Pemain yang Memberikan Dampak Tak Terduga di Serie A Musim Ini
Editorial 4 Desember 2025, 13:02
-
6 Opsi Klub Baru Marcus Rashford jika Tak Dipermanenkan Barcelona
Editorial 4 Desember 2025, 11:26










