BRI Liga 1: Persipura Mulai Bangkit, PSIS Semarang Pantang Lengah
Asad Arifin | 10 Desember 2021 14:19
Bola.net - PSIS Semarang akan menantang Persipura Jayapura pada pekan ke-17 BRI Liga 1 2021/2022. Kedua tim akan bersua di Stadion Manahan, Solo, Sabtu (11/12/2021) pukul 19.30 WIB.
Di atas kertas, PSIS lebih diunggulkan dari Persipura. Laskar Mahesa Jenar baru meraih kemenangan di laga terakhirnya, sementara tim Mutiara Hitam hanya bermain imbang melawan PSS Sleman.
Namun, pelatih PSIS, Imran Nahumarury enggan memandang remeh Persipura. Tim asal Papua itu juga berada di tren kebangkitan di tangan pelatih anyar, Angel Alfredo Vera.
”Saya selalu bilang bahwa semua tim yang berlaga di liga tentu punya kualitas yang sangat baik,” katanya dalam jumpa pers virtual, Jumat (10/12/2021).
”Apalagi Persipura di beberapa pertandingan ini mereka mulai bangkit meskipun di pertandingan kemarin mereka hanya meraih satu poin,” terangnya.
Scroll ke bawah untuk informasi selengkapnya ya Bolaneters.
Antisipasi Motivasi Persipura
Artinya, PSIS akan mengantisipasi motivasi dari Persipura. Bahkan, bila perlu, kata Imran, penggawa Laskar Mahesa Jenar harus punya semangat dua kali lipat dari tim lawan.
”Jadi saya akan tetap konsen ke tim saya, saya akan selalu memberikan motivasi buat mereka bahwa jangan lengah,” Imran menambahkan.
”Pertandingan kemarin lawan Persita kami lupakan, kami fokus lawan Persipura karena Persipura juga tidak mudah,” terang juru taktik asal Tulehu tersebut.
Belum Tentukan Komposisi

Sementara itu, pada laga melawan Persipura, Imran belum bisa menentukan apakah dia akan kembali mengubah komposisi skuad. Dia masih akan melihat sampai latihan terakhir PSIS.
”Jadi saya tidak bisa bicara sekarang terkait siapa saja yang akan turun dan masuk di bench besok.Saya harus melihat kondisi terakhir mereka besok pagi,” jelasnya.
”Saya akan menentukan siapa yang akan main siapa yanga kan masuk di bench. Termasuk Hari Nur dan Fredyan Wahyu,” pungkasnya.
Klasemen BRI Liga 1
(Bola.net/Mustopa El Abdy)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Masih Ada yang Kurang dari Performa Lamine Yamal di Piala Dunia 2026
Piala Dunia 23 Juli 2026, 07:27
-
Kabar Buruk untuk Arsenal, William Saliba Menepi dalam Waktu Lama
Liga Inggris 23 Juli 2026, 06:07
-
Tinggalkan Chelsea, Alejandro Garnacho Sepakat Gabung Aston Villa
Liga Inggris 23 Juli 2026, 05:49
LATEST UPDATE
-
Liverpool Jalani Pramusim, 8 Pemain Ini Butuh Penampilan Impresif
Liga Inggris 24 Juli 2026, 01:00
-
Alejandro Garnacho Resmi Dipinjamkan Chelsea ke Aston Villa
Liga Inggris 23 Juli 2026, 22:03
-
Italia Tunggu Jawaban Guardiola
Piala Eropa 23 Juli 2026, 20:49
-
Lamine Yamal Tetap di Sayap, Barcelona Tolak Ubah Peran Jadi False Nine
Liga Spanyol 23 Juli 2026, 20:39
-
Karim Adeyemi Tegaskan Ambisi Besar Usai Gabung Barcelona
Liga Spanyol 23 Juli 2026, 20:34
LATEST EDITORIAL
-
6 Alternatif Enzo Fernandez untuk Real Madrid
Editorial 3 Juli 2026, 14:19
-
Makin Panas! 5 Opsi Klub Baru Julian Alvarez, Barcelona Jadi Tujuan Impian
Editorial 24 Juni 2026, 15:34












