BRI Liga 1: PSS Sleman Yakin Bisa Redam Irfan Jaya
Gia Yuda Pradana | 15 Februari 2022 13:48
Bola.net - Asisten Pelatih PSS Sleman, Guntur Cahyo Utomo yakin anak asuhnya bisa meredam Irfan Jaya. Winger Bali United itu diakui merupakan salah satu pemain yang berbahaya.
Menurut Guntur, timnya sedikit diuntungkan dengan status Irfan Jaya sebagai mantan pemain PSS Sleman. Sebab, para pemain yang sempat bersamanya sudah paham karakter bermainnya.
"Irfan pemain yang sangat bagus. Semua orang mengakuinya," katanya dalam sesi jumpa pers virtual, Selasa (15/02/2022).
"Untungnya adalah dia di putaran pertama bermain dengan kami, sehingga teman-teman yang kemarin menjadi satu tim dengan Irfan sudah sangat paham bagaimana Irfan bermain," sambungnya.
PSS Sleman akan menantang Bali United pada pekan ke-25 BRI Liga 1 2021/2022. Pertandingan akan berlangsung di Gelora Ngurah Rai, Rabu (16/02/2022) pukul 20.45 WIB.
Scroll ke bawah untuk informasi selengkapnya ya Bolaneters.
Pernah Bersama

Irfan Jaya bergabung dengan PSS Sleman pada Maret 2021 setelah meninggalkan Persebaya Surabaya. Namun, pada putaran kedua BRI Liga 1 2021/2022 dia memutuskan hijrah ke Bali United.
Artinya, dengan status Irfan Jaya sebagai mantan pemain PSS tidak akan kesulitan untuk menebak permainannya. Termasuk bagaimana dia berimprovisasi di lapangan.
"Saya pikir akan menjadi keuntungan buat kami sehingga kecepatannya, kreativitasnya, bisa diredam oleh para pemain nanti," Guntur menambahkan.
Tim dengan Pemain-pemain Berkualitas

Selain Irfan Jaya, menurut Guntur, Bali United juga memiliki banyak pemain berkualitas, terutama di barisan penyerang. Namun, dia menegaskan timnya siap meladeni mereka.
"Bali United tim kuat. Mereka banyak dihuni oleh pemain dengan kualitas yang bagus. Kami tahu Spaso, Lilipaly, kemudian Eber Bessa dan yang lain," imbuhnya.
"Tapi saya pikir kami akan mampu mengatasi mereka dengan lebih baik ketika kami bekerja bersama," tandas Guntur.
Klasemen BRI Liga 1
(Bola.net/Mustopa El Abdy)
Baca Artikel-artikel Menarik Lainnya:
Prediksi BRI Liga 1: Persib Bandung vs PSIS Semarang 15 Februari 2022
Prediksi BRI Liga 1: Persita Tangerang vs Arema FC 15 Februari 2022
Prediksi BRI Liga 1: Persikabo 1973 vs PSM Makassar 15 Februari 2022
Jadwal Siaran Langsung BRI Liga 1 di Indosiar Pekan Ini, 14-16 Februari 2022
Ditahan 10 Pemain Persija, Aji Santoso: Persebaya Sedikit Meremehkan
BRI Liga 1: Terinspirasi Persiraja, Widodo Ulas Cara Persita Ambisi Raih Poin atas Arema FC
Dikalahkan Persik, Persela Masih Yakin Bisa Keluar dari Zona Degradasi
Hasil BRI Liga 1: Dramatis, 10 Pemain Persija Buyarkan Kemenangan Persebaya
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Paolo Maldini Mulai Revolusi Timnas Italia, Pep Guardiola jadi Pelatih?
Piala Dunia 14 Juli 2026, 01:47
-
Update Jurgen Klopp Sebagai Pelatih Baru Jerman: Sudah, tapi Belum
Piala Dunia 11 Juli 2026, 23:27
LATEST UPDATE
-
Timnas Indonesia di Piala AFF 2026: Persaingan Ketat dan Optimisme Juara
Tim Nasional 23 Juli 2026, 15:59
-
Jordi Amat Bidik Gelar Juara Piala AFF 2026 Bersama Timnas Indonesia
Bola Indonesia 23 Juli 2026, 15:31
-
Jurgen Klopp Selangkah Lagi Latih Timnas Jerman
Piala Dunia 23 Juli 2026, 12:01
LATEST EDITORIAL
-
6 Alternatif Enzo Fernandez untuk Real Madrid
Editorial 3 Juli 2026, 14:19
-
Makin Panas! 5 Opsi Klub Baru Julian Alvarez, Barcelona Jadi Tujuan Impian
Editorial 24 Juni 2026, 15:34

















