BRI Super League: Stadion GBLA Penuh Gairah, 19 Ribu Tiket Laga Persib vs Dewa United Sudah Terjual

Asad Arifin | 20 November 2025 20:49
BRI Super League: Stadion GBLA Penuh Gairah, 19 Ribu Tiket Laga Persib vs Dewa United Sudah Terjual
Suporter Persib Bandung, Bobotoh, melakukan koreografi saat melawan Sriwijaya FC pada laga Grup A Piala Presiden di Stadion GBLA, Bandung, Selasa (16/1/2018). Persib menang 1-0 atas Sriwijaya FC. (c) Bola.net/M Iqbal Ichsan

Bola.net - Antusiasme Bobotoh untuk menyaksikan laga Persib Bandung kontra Dewa United pada pekan ke-13 BRI Super League 2025/26 di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Bandung, Jumat (21/11/2025), tercatat sangat tinggi.

Menurut laporan klub, penjualan tiket menunjukkan tren positif dan terus meningkat menjelang hari pertandingan.
Pertemuan kedua tim yang sama-sama diperkuat pemain berkualitas membuat laga ini menjadi salah satu yang paling ditunggu pada pekan tersebut.

Advertisement

Adhi Pratama, Head of Communication Persib Bandung, menjelaskan bahwa penjualan tiket sudah melampaui angka 19 ribu dari total 25 ribu kuota yang diberikan pihak kepolisian.

"Untuk saat ini, berdasarkan koordinasi dengan tim ticketing, jadi sudah terjual 19 ribu dari kuota yang diizinkan oleh pihak Kepolisian sebanyak 25 ribu," kata Adhi kepada wartawan.

Ia memprediksi angka tersebut akan terus bertambah hingga hari H, mengingat antusiasme Bobotoh yang terus meningkat.

"Alhamdulillah, pertandingan melawan Dewa United ini tanggal 21 animo dari Bobotoh sangat positif, sangat antusias. Kami tunggu sampai hari H, Insyaallah akan terus ada kenaikan dari penjualan tiket tersebut," lanjutnya.

1 dari 3 halaman

Kuota Penonton Sesuai Aturan Kepolisian

Kuota Penonton Sesuai Aturan Kepolisian

Aksi Ramon Tanque (tengah) bersama Persib Bandung pada laga BRI Super League 2025/2026 (c) Dok. Persib Bandung

Adhi menegaskan bahwa kuota tiket yang disediakan untuk laga ini tetap sama seperti pertandingan-pertandingan kandang sebelumnya.

"Untuk saat ini sih kuota 25 ribu terus ya, sesuai dari pihak kepolisian. Diharapkan bisa mencapai target dari penjualan tersebut," ucapnya.

Adhi berharap penjualan tiket dapat memenuhi kuota maksimal yang diizinkan. Ia juga menekankan pentingnya ketertiban dan kepatuhan Bobotoh terhadap regulasi pertandingan.

"Pesan Buat Bobotoh dari manajemen Persib Bandung, selalu menaati aturan, ikuti semua regulasi yang sudah ditetapkan terutama untuk keamanan di stadion. Mudah-mudah pertandingan berjalan dengan baik sesuai prosedur yang ditetapkan," ujarnya.

2 dari 3 halaman

Larangan untuk Suporter Tamu

Larangan untuk Suporter Tamu

Starting XI Dewa United pada laga BRI Super League musim 2025/2026 (c) Abdul Aziz

Lebih lanjut, Adhi mengingatkan bahwa suporter tim tamu tidak diperkenankan hadir di stadion sesuai hasil koordinasi sebelumnya.

"Untuk suporter tamu, dari sebelumnya kami sudah melakukan koordinasi, ada larangan untuk suporter tamu datang ke stadion," tambahnya.

Dengan kebijakan tersebut, Persib berharap laga dapat berlangsung aman dan kondusif tanpa potensi gesekan antarpendukung.

Sumber: Bola.com/Muhammad Faqih

LATEST UPDATE