Bukan WNI, Febre Menolak Masuk Indonesian Selection
Editor Bolanet | 24 Mei 2012 18:00
Stopper PSM Makassar ini langsung menolak saat di telepon pihak PSSI untuk memperkuat Indonesia Selection melawan Inter Milan di Stadion Gelora Bung Karno, yang dijadwalkan malam ini (24/5).
Beberapa hari sebelum laga melawan Persija Jakarta di Madiun, Minggu (20/5) lalu, Febre dihubungi untuk masuk skuad Indonesian Selection melawan I Nerazzuri. Tapi, pemain asal Chili ini langsung menolak dengan alasan ingin fokus pada PSM.
“Saya yakin dia sangat senang bahwa timnas memanggilnya. Tapi, karena dia bukan warga Negara Indonesia tapi berasal dari Chili, makanya dia merasa canggung dan menolaknya,” ujar pelatih PSM Makassar, Petar Segrt.
“Dalam pemikiran saya, yang mungkin juga dipikirkan Febre, bahwa yang menjadi skuad timnas adalah pemain Indonesia. Karena Indonesia memiliki banyak sekali talenta sepakbola yang hebat,” lanjutnya.
Menurut pelatih asal Kroasia ini, PSSI seharusnya memberikan kesempatan yang besar bagi pemain U-23 Indonesia yang memiliki talenta hebat. Petar mengaku pun merasa sedih melihat beberapa anak asuhnya harus memendam kekecewaan karena tidak terpanggil melawan Inter Milan.
“Saya melihat bagaimana AP Dewa, Rasul Zainuddin, M Aswar Syamsuddin, Fadly M, atau pemain muda Indonesian lainnya yang kecewa karena mereka tidak bermain melawan Inter Milan. Malah PSSI memilih pemain dari luar negeri yang tampil dalam pertandingan persahabatan tersebut,” kata Petar.
“Bagaimana perasaan pemain muda Indonesia melihat teman-temannya bertanding bersama lima pemain asing di sana. Saya pikir, ini tidak bagus untuk talenta muda Indonesia,” lanjutnya. (nda/dzi)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Usai Lawan Inter, Pemain PSM Diminta Langsung Pulang
Bola Indonesia 24 Mei 2012, 21:30
-
Demi Inter Milan, Internona Rela Rogoh Kocek 3,5 Juta
Bola Indonesia 24 Mei 2012, 20:42
-
Demi PSM, Lebut Tolak Hadapi Inter Milan
Bola Indonesia 24 Mei 2012, 18:25
-
Inilah Line Up Indonesian Selection vs Inter Milan
Bola Indonesia 24 Mei 2012, 18:25
-
Bukan WNI, Febre Menolak Masuk Indonesian Selection
Bola Indonesia 24 Mei 2012, 18:00
LATEST UPDATE
-
Tempat Menonton Juventus vs Benfica 22 Januari 2026, Streaming UCL di Vidio
Liga Champions 21 Januari 2026, 16:59
-
Kalahkan Inter dan Kunci 16 Besar UCL: Arsenal Kirim Pesan Kuat!
Liga Champions 21 Januari 2026, 16:09
-
Siaran Langsung Liga Champions: Juventus vs Benfica, Kick Off Jam 03.00 WIB
Liga Champions 21 Januari 2026, 15:56
-
Resmi! Vidio Tayangkan UFC di Indonesia
Olahraga Lain-Lain 21 Januari 2026, 14:31
-
Juventus vs Benfica: Spalletti Siap Adu Mekanik dengan Mourinho
Liga Champions 21 Januari 2026, 14:31
-
Juventus vs Benfica: Misi Wajib Menang Bianconeri!
Liga Champions 21 Januari 2026, 14:05
LATEST EDITORIAL
-
9 Pemain yang Pernah Bermain untuk Inter Milan dan Arsenal
Editorial 20 Januari 2026, 14:06
-
6 Bek Tengah yang Bisa Datangkan Liverpool Setelah Kehilangan Marc Guehi
Editorial 20 Januari 2026, 13:05
-
5 Pemain Liverpool yang Bisa Ikuti Jurgen Klopp ke Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:24
-
4 Bek Tengah yang Bisa Jadi Target Chelsea di Bursa Januari: Ada Eks Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:06









