Bulan Ramadhan, Kiper PSIS Semarang Latihan Privat
Ari Prayoga | 25 April 2020 01:30
Bola.net - Bulan Ramadhan, apalagi di tengah mandeknya kompetisi, seharusnya menjadi alasan bagi pesepak bola untuk menurunkan intensitas latihannya. Namun, hal ini tak berlaku bagi Kiper PSIS Semarang, Joko Ribowo.
Alih-alih menurunkan intensitas latihan, Joko justru kian intensif berlatih. Salah satunya, kiper berusia 31 tahun tersebut menempuh program latihan khusus selama Ramadhan ini.
"Saya privat latihan kiper selama Ramadan ini bersama eks pelatih saya di Kudus," kata Joko, pada Bola.net.
"Rencananya sepekan tiga kali saya akan berlatih privat ini," sambungnya.
Joko sendiri, sebelumnya, juga sudah rutin berlatih kendati kompetisi mandek. Kiper yang berdomisili di Pati ini berlatih rutin di rumah dengan materi latihan penguatan.
"Saya berlatih penguatan sendiri di rumah seperti latihan plank," tuturnya.
Selain di rumah, Joko pun berlatih di lapangan dekat rumahnya. Menurut kiper berusia 31 tahun ini, biasanya ia berlatih koordinasi juga jogging ringan di lapangan.
"Yang penting, meski ke lapangan, saya selalu mencoba menghindari kerumunan. Situasi sekarang kan belum memungkinkan berlatih seperti biasa," ujar Joko.
Simak artikel selengkapnya di bawah ini.
Belum Pikir Rencana Turnamen
Lebih lanjut, Joko menampik tengara bahwa ia sengaja berlatih keras demi menyiapkan diri bermain di turnamen, yang akan dihelat jika kompetisi dihentikan secara permanen. Ia bahkan mengaku belum berpikir soal turnamen tersebutm
"Yang paling penting, semua kembali normal. Pandemi ini harus usai lebih dulu," kata Joko.
Menurut Joko, sebelum menggelar turnamen, semua harus bisa memastikan pandemi ini selesai dan aktivitas masyarakat kembali normal. Eks kiper Arema FC ini menyebut, jangan sampai ketika kondisi belum normal dan pandemi Corona belum sepenuhnya hilang, turnamen sudah digelar.
"Kita nggak boleh egois mementingkan sepak bola, sedangkan keselamatan publik masih terancam," tuturnya.
(Bola.net/Dendy Gandakusumah)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Jadwal BRI Super League di Indosiar Hari Ini, Sabtu 18 Oktober 2025
Bola Indonesia 18 Oktober 2025, 09:58
LATEST UPDATE
-
Arsenal Melaju Sempurna di Liga Champions: 3 Laga, 9 Poin, 8 Gol, dan 0 Kebobolan
Liga Champions 22 Oktober 2025, 11:04 -
Catat Jadwal Europa Conference League 2025/26: Pekan Ke-2 Eksklusif di Vidio
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025, 10:58 -
Jakarta jadi Kota Terbahagia ke-18 di Dunia, Begini Respons Pramono Anung
News 22 Oktober 2025, 10:58 -
Erling Haaland Samai Rekor Cristiano Ronaldo, Cetak Gol dalam 12 Laga Beruntun
Liga Champions 22 Oktober 2025, 10:19 -
PSV vs Napoli: Malam Mengerikan di Philips Stadium
Liga Champions 22 Oktober 2025, 10:03 -
Raja Spanyol! Arsenal Cetak Sejarah di Liga Champions Usai Gilas Atletico Madrid
Liga Champions 22 Oktober 2025, 09:20 -
Filosofi Chivu di Inter: Benahi Mental Tim Senior, Lalu 'Lemparkan' Pemain Muda!
Liga Champions 22 Oktober 2025, 09:17 -
Jadwal Liga Champions Pekan Ini Live di SCTV, 21-23 Oktober 2025
Liga Champions 22 Oktober 2025, 08:57
LATEST EDITORIAL
-
6 Kandidat Pengganti Igor Tudor di Juventus: Ada Eks Inter Milan
Editorial 21 Oktober 2025, 22:27 -
4 Pemain Baru Manchester United yang Bantu Ruben Amorim Taklukkan Liverpool di Anfield
Editorial 21 Oktober 2025, 22:04