Catat Tanggalnya, Bobotoh! Tinggal Butuh 8 Poin Lagi, Persib Bisa Pesta Juara Back to Back BRI Liga 1 saat vs Barito Putera pada 9 Mei 2025
Gia Yuda Pradana | 21 April 2025 09:32
Bola.net - Persib Bandung semakin dekat untuk mencapai juara back to back BRI Liga 1. Maung Bandung tinggal membutuhkan delapan poin lagi di sisa lima laga tersisa.
Usai pekan ke-29 BRI Liga 1, Persib bertengger di puncak klasemen dengan 61 poin. Maung Bandung unggul delapan angka dari Dewa United di posisi kedua.
Apabila selisih Persib dan Dewa United terus sama dengan skenario kedua tim selalu menang sampai akhir musim BRI Liga 1, Maung Bandung dapat berpesta juara pada pekan ke-32.
Saat itu, Persib akan menjamu Barito Putera. Pertandingan itu bakal diadakan pada Jumat (9/5/2025) di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA).
Comeback Persib

Persib menorehkan pencapaian luar biasa pada musim ini. Dari 29 pertandingan, Maung Bandung hanya dua kali kalah. Maung Bandung mengoleksi 17 kemenangan dan 10 seri.
Teranyar, Persib menginisiasi comeback fantastis. Sempat tertinggal 0-1, Maung Bandung sukses menerkam Bali United 2-1 pada Jumat (18/4) di Stadion GBLA.
"Kami kami turun terlalu dalam. Itu membuat mereka memiliki 1-2 peluang. Ini harus menjadi perhatian karena kami kesulitan menahan bola, tapi tidak apa-apa. Yang terpenting, tiga poin," ujar pelatih Persib, Bojan Hodak.
"Di babak pertama, saya rasa, mereka hanya satu kali memasuki kotak penalti. Pada babak kedua, kami menunjukkan gairah dan mereka mulai menurunkan garis pertahannya. Itu memberi kami peluang. Kami bisa mencetak dua gol," katanya menambahkan.
Klub Tersukses Kedua

Persib merupakan klub tersukses kedua sepanjang sejarah Liga Indonesia. Maung Bandung memiliki delapan gelar, terpaut tiga trofi dari Persija Jakarta sebagai tim terhebat.
Persib tercatat memenangkan Liga Indonesia pada 1937, 1959–61, 1986, 1989–90, 1993–94, 1994–95, 2014, dan 2023–24. Maung Bandung berpeluang menyusul Bali United yang menjadi satu-satunya tim back to back juara di era Liga 1.
(Bola.net/Fitri Apriani)
Klasemen BRI Liga 1
Baca Artikel-artikel Menarik Lainnya:
Wartawan Malaysia Embuskan Rumor: Selangor FC Tertarik Boyong Eliano Reijnders ke Negeri Jiran
Kevin Diks Cedera Sampai Akhir Musim Liga Denmark, Timnas Indonesia Harap-harap Cemas
Skenario Ideal Erick Thohir: Timnas Indonesia jadi Runner-up Grup C, Lolos Piala Dunia 2026
Nasib Wasit Ahmed Al Kaf Setelah Insiden 90+9: Tak Dipercaya AFC dan Dicoret dari Piala Dunia Antarklub 2025!
Patrick Kluivert, Denny Landzaat dan Jordi Cruyff Pantau Ole Romeny di Inggris, di Bawahnya Duduk Pascal Struijk
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Jadwal Lengkap, Hasil Balapan, dan Klasemen Formula 1 2026
Otomotif 7 Juni 2026, 22:42
-
Klasemen Pembalap Formula 1 2026
Otomotif 7 Juni 2026, 22:42
-
Klasemen Sementara Formula 1 2026 Usai Grand Prix Monako di Monte Carlo
Otomotif 7 Juni 2026, 22:40
-
Klasemen Pembalap MotoGP 2026
Otomotif 7 Juni 2026, 20:03
LATEST EDITORIAL
-
Arsenal Cari Winger Kiri Baru, Ini 5 Kandidatnya
Editorial 4 Juni 2026, 13:59
-
4 Striker Incaran Barcelona untuk Era Baru Hansi Flick
Editorial 3 Juni 2026, 16:19
-
3 Pemain Bournemouth yang Bisa Dibawa Andoni Iraola ke Liverpool
Editorial 3 Juni 2026, 16:05
-
6 Transfer yang Bisa Membawa Manchester United Juara Liga Champions
Editorial 3 Juni 2026, 15:47














