CEO PSIS: Pimpinan Baru PT. LIB Harus Mampu Membangun Optimisme
Serafin Unus Pasi | 12 Juni 2020 22:10
Bola.net - PT Liga Indonesia Baru (LIB) akan menggelar Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPSLB), Sabtu (13/6/2020). Agendanya untuk memilih dan menetapkan direktur utama dan komisaris baru.
Sebagai salah satu pemegang saham, PSIS Semarang tentu punya harapan besar dalam RUPS yang akan digelar pada pukul 10.00 WIB. Manajemen Laskar Mahesa Jenar ingin LIB dipimpin oleh sosok yang kompeten.
"Kami itu yang paling penting, siapapun nanti yang ditunjuk dan dipilih itu harus membangun optimisme baru untuk klub Liga 1 dan kompetisi," kata Yoyok Sukawi, CEO PSIS Semarang kepada Bola.net, Jumat (12/6/2020).
"Jadi jangan sampai yang baru ini nanti justru mengulangi kesalahan-kesalahan yang lalu," imbuh pria bernama lengkap Alamsyah Satyanegara Sukawijaya tersebut.
PT. LIB harus memilih direksi dan komisaris baru setelah Cucu Sumantri yang menjabat sebagai direktur utama mengundurkan diri. Termasuk tiga komisaris lainnya, Sonhadji, Hasani Abdulgani, dan Hakim Putratama.
Scroll ke bawah untuk informasi selengkapnya ya Bolaneters
Membawa Perubahan Positif
Selain kemampuan manajemen yang bagus, menurut Yoyok, pimpinan baru harus punya kemampuan berbisnis yang baik. Serta selalu mengutamakan kepentingan klub sebagai pemegang saham
"Saya minta harus lebih cerdas dalam berbisnis, lebih mementingkan kepentingan klub," pria yang juga menjabat anggota Komite Eksekutif PSSI tersebut menambahkan.
"Juga yang paling penting bisa membawa PT. Liga Indonesia menuju perubahan yang positif," tandas Yoyok.
(Bola.net/Mustopa El Abdy)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Persija Umumkan Pelatih Baru Senin, Nama Shin Tae-yong Menggema
Bola Indonesia 6 Juni 2026, 11:18
LATEST UPDATE
-
Hasil, Jadwal, Klasemen, dan Top Skor Piala Dunia 2026
Piala Dunia 15 Juni 2026, 12:19
-
Man of the Match Swedia vs Tunisia: Alexander Isak
Piala Dunia 15 Juni 2026, 11:53
-
Jadwal Live Streaming MotoGP Ceko 2026 di Vidio, 19-21 Juni 2026
Otomotif 15 Juni 2026, 11:22
-
Thomas Tuchel Dituding Tinggalkan 'Jejak Kehancuran' di Timnas Inggris
Piala Dunia 15 Juni 2026, 10:14
LATEST EDITORIAL
-
10 Target Transfer Arsenal yang Patut Dipantau di Piala Dunia 2026
Editorial 12 Juni 2026, 14:41
-
10 Negara dengan Koleksi Trofi Mayor Terbanyak, Argentina Ungguli Brasil
Editorial 11 Juni 2026, 14:28















