Daftar Gol Putaran Pertama Shopee Liga 1 2019 Dikuasai Pemain Asing
Gia Yuda Pradana | 2 September 2019 11:44
Bola.net - Shopee Liga 1 2019 sudah menuntaskan delapan dari total sembilan laga pada pekan ke-17. Daftar pencetak gol terbanyak sampai tengah musim ini dikuasai pemain asing.
Penyerang Persela Lamongan, Alex Dos Santos Goncalves, menjadi pemain paling subur pada putaran pertama Shopee Liga 1 2019. Pemain berpaspor Brasil itu mampu bersaing dan mencetak 15 gol dalam 15 laga yang dimainkannya.
Hal itu berarti Alex mencetak rataan satu gol setiap pertandingan. Jumlah tersebut cukup baik untuk pemain yang jadi pendatang baru di Liga 1 2019.
Sementara itu, penyerang Persija Jakarta, Marko Simic, berada di posisi kedua dengan raihan 12 gol. Bomber berpaspor Kroasia itu mencetak 12 gol dalam 14 laga yang dimainkan bersama tim Macan Kemayoran.
Nama baru yang juga meramaikan papan atas klasemen pencetak gol adalah Ciro Alves. Striker milik Tira Persikabo itu mencetak 11 gol dalam 17 laga bersama skuat asuhan pelatih Rahmad Darmawan itu.
Sementara gelandang Arema, Makan Konate, berada di urutan keempat dengan jumlah 10 gol. Pemain asal Mali hanya unggul satu gol dari Yevhen Bokhashvili (PSS Sleman) dan Ilija Spasojevic (Bali United), yang sama-sama mencetak sembilan gol pada putaran pertama Shopee Liga 1 2019.
Namun, daftar pencetak gol pada putaran pertama ini kurang adil jika dijabarkan dan dijadikan acuan. Penyebabnya adalah karena masih banyak tim yang belum genap menyelesaikan 17 laga pada putaran pertama Shopee Liga 1 2019.
Pemain Lokal Bersaing Sumbang Assist

Sedangkan ersaingan untuk daftar pencetak assist terasa lebih ketat. Ada tiga pemain yang berada di daftar atas, yakni Ciro Alves (Tira Persikabo), Sylvano Comvalius (Bali United), dan Makan Konate (Arema)
Ketiganya sama-sama mencetak tujuh assist pada putaran pertama. Adapun di posisi kedua ada nama gelandang Kalteng Putra, Diogo Campos, Rizky Pora (Barito Putera), dan Fadhil Sausu (Bali United), yang sama-sama menyumbang enam assist.
Di urutan ketiga dihuni lima pemain yang sama-sama menyumbang lima assist. Mereka adalah Flavio Beck (Bhayangkara FC), Wawan Febrianto (Tira Persikabo), Kei Hirose (Persela Lamongan), Paulo Sergio (Bali United), dan Riko Simanjuntak (Persija Jakarta).
Disadur dari: Bola.com/Penulis Zulfirdaus Harahap/Editor Aning Jati
Published: 2 September 2019
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Hasil Persebaya vs Persija: Macan Kemayoran Mengaum, Bantai Bajul Ijo 3-1 di GBT
Bola Indonesia 18 Oktober 2025, 21:15
-
Hasil BRI Super League: Tumpas Persik Kediri, Borneo FC Terus Perkasa di Puncak
Bola Indonesia 18 Oktober 2025, 17:36
LATEST UPDATE
-
Live Streaming AC Milan vs Pisa - Link Nonton Serie A/Liga Italia di Vidio
Liga Italia 25 Oktober 2025, 00:45
-
Tak Ada Pilihan Lain, Juventus Harus Kalahkan Lazio Pekan Ini
Liga Italia 24 Oktober 2025, 23:59
-
Federico Dimarco Jadi Mesin Peluang Inter Milan di Musim Ini
Liga Italia 24 Oktober 2025, 23:20
-
Juventus, Bawalah Semangat Lawan Real Madrid ke Serie A
Liga Italia 24 Oktober 2025, 23:18
-
Siapa yang Layak Jadi Starter Liverpool: Hugo Ekitike atau Alexander Isak?
Liga Inggris 24 Oktober 2025, 23:12
-
Xabi Alonso Kepincut Kenan Yildiz, Juventus Pasang Harga 100 Juta Euro
Liga Spanyol 24 Oktober 2025, 22:05
-
Barcelona Dapat Pukulan Berat, Raphinha Dipastikan Absen di El Clasico
Liga Spanyol 24 Oktober 2025, 21:28
-
Napoli vs Inter Milan: Dilema di Lini Serang Tuan Rumah
Liga Italia 24 Oktober 2025, 21:24
-
Lamine Yamal Panaskan El Clasico: Sebut Real Madrid Sebagai Maling!
Liga Spanyol 24 Oktober 2025, 21:15
-
Enzo Maresca Beri Kabar Gembira: Liam Delap Segera Comeback Bela Chelsea!
Liga Inggris 24 Oktober 2025, 21:15
-
Napoli vs Inter Milan: Bagian dari Perjalanan Panjang
Liga Italia 24 Oktober 2025, 21:13
LATEST EDITORIAL
-
4 Striker Terbaik Versi Harry Kane, Nama Thierry Henry Tak Masuk Daftar
Editorial 24 Oktober 2025, 22:47
-
3 Manajer Premier League yang Kontraknya Habis pada Musim Panas 2026
Editorial 23 Oktober 2025, 21:39
-
10 Gelandang Tengah Terbaik di Dunia Saat Ini: Dari Vitinha hingga Mac Allister
Editorial 23 Oktober 2025, 20:56








