Dendi Santoso Optimistis Arema FC Penuhi Target Musim Ini
Ari Prayoga | 13 Januari 2019 22:44
Bola.net - - Dendi Santoso mengapungkan optimisme ihwal peluang timnya pada musim kompetisi 2019. Penggawa Arema FC ini menilai timnya berpeluang besar untuk bisa memenuhi target yang telah dicanangkan pada musim 2019.
Menurut Dendi, target manajemen untuk mengakhiri musim ini dengan berada di tiga besar bukanlah hal yang muskil. Pasalnya, pemain berusia 28 tahun tersebut menambahkan, timnya memiliki sejumlah modal apik untuk menghadapi musim 2019.
Salah satu modal, ucap Dendi, adalah kerangka tim yang tak banyak berubah dari musim lalu. Menurutnya, hal ini membuat chemistry yang telah terbentuk di antara para penggawa tim berlogo singa mengepal tersebut tetap terjaga.
"Selain itu, jelang musim ini, ada tambahan penyerang dan gelandang asing baru," ujar Dendi.
"Hal ini membuat kami kian optimistis. Manajemen menambah pemain sesuai pos yang dinilai kurang pada musim lalu," sambungnya.
Bagaimana pendapat Dendi dengan kehadiran sosok pelatih anyar di timnya? Bagaimana pula harapannya soal bermain di kompetisi Asia, seperti target manajemen? Simak penjelasannya di bawah ini.
Terbantu Kehadiran Milo
Dendi menyebut ada modal lain yang dimiliki Arema untuk bisa memenuhi target mengakhiri musim 2019 di posisi tiga besar. Modal tersebut, menurutnya, adalah kehadiran sosok Milomir Seslija, di kursi kepelatihan Arema.
Menurut Dendi, kendati pelatih anyar, Milo bukan sosok baru bagi tim tersebut. Pelatih asal Bosnia ini sudah pernah menangani tim tersebut pada 2016 silam.
"Rata-rata, semua sudah tahu karakter Milo. Demikian pula sebaliknya. Mayoritas pemain yang ada saat ini sama dengan ketika dipegang Milo pada 2016 lalu," paparnya.
"Saya rasa, ini sangat membantu," ia menambahkan.
Rindu Kompetisi Asia
Lebih lanjut, secara pribadi, Dendi berharap timnya bisa meraih target untuk bisa menjuarai Piala Indonesia kali ini atau mengakhiri kompetisi di tiga besar. Pasalnya, dua hal ini akan membuat timnya mendapat tiket untuk bermain di kompetisi Asia.
Menurut Dendi, ia sudah rindu kembali bermain di level Asia. Ia menyebut sudah sejak hampir lima tahun berselang sejak terakhir kalinya berlaga di kompetisi Asia.
"Saya pribadi sudah kangen. Apalagi, ini ajang seluruh Asia. Saya kangen juga karena sudah lama nggak main di pentas Asia," tandasnya.
Video Menarik
Berita video seorang bocah bernama Diego Aslan menarik perhatian saat Timnas Indonesia U-22 melakukan internal game. Anak berusia 8 tahun ini bisa juggling sampai ribuan kali.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Hasil Persik vs PSBS Biak: Comeback Manis Macan Putih
Bola Indonesia 5 Maret 2026, 22:41
-
Prediksi BRI Super League: Arema FC vs Bali United 6 Maret 2026
Bola Indonesia 5 Maret 2026, 19:55
LATEST UPDATE
-
Joao Cancelo Beri Barcelona Kebebasan Taktis yang Lama Hilang
Liga Spanyol 8 Maret 2026, 14:23
-
AC Milan dan Makna Penting 3 Poin di Derby della Madonnina
Liga Italia 8 Maret 2026, 13:59
-
Allegri Tanggapi Rumor Real Madrid: Apa Kata Pelatih AC Milan Ini?
Liga Spanyol 8 Maret 2026, 13:34
-
Jadwal Lengkap, Hasil Balapan, dan Klasemen Formula 1 2026
Otomotif 8 Maret 2026, 13:00
-
Kelemahan AC Milan Adalah Kekuatan Inter Milan
Liga Italia 8 Maret 2026, 12:56
-
Klasemen Pembalap Formula 1 2026
Otomotif 8 Maret 2026, 12:46
-
Klasemen Sementara Formula 1 2026 Usai Grand Prix Australia di Albert Park
Otomotif 8 Maret 2026, 12:41
-
Modal Positif AC Milan, Rekor Mengesankan Inter Milan
Liga Italia 8 Maret 2026, 12:28
-
Milan vs Inter: Harapan Rossoneri pada Kombinasi Pulisic dan Leao
Liga Italia 8 Maret 2026, 11:52
-
Pertarungan Luka Modric vs Nicolo Barella di Lini Tengah
Liga Italia 8 Maret 2026, 11:23












