Dianggap Underdog Lawan Arema, Bek PSIS Semarang Tetap Optimistis
Afdholud Dzikry | 24 Januari 2018 12:11
Bola.net - - Kendati -di atas kertas- timnya berstatus underdog dibanding Arema FC, Gilang Ginarsa tak kehilangan optimismenya. Fullback kanan PSIS Semarang ini menegaskan tetap percaya diri timnya bisa mendapat poin dalam pertandingan kedua mereka di ajang Piala Presiden ini.
Kami harus tetap optimis. Kami ingin mencuri poin pada pertandingan ini, ujar Gilang.
InsyaAllah, mudah-mudahan kami bisa meladeni Arema, seperti yang dilakukan Persela pada laga sebelumnya, sambung pemain yang pernah memperkuat Arema ini.
Lebih lanjut, walau optimistis, Gilang pun tak mau kehilangan kewaspadaan. Pemain berusia 29 tahun ini menilai Arema merupakan tim besar, yang diisi pemain-pemain berkualitas.
Mereka punya pemain-pemain bintang seperti Dendi Santoso, Thiago Furtuoso, Rodrigo Ost dos Santos, dan lain-lain. Dedik Setiawan pun sedang moncer saat ini, tuturnya.
Mereka semua harus diwaspadai, ia menegaskan.
PSIS Semarang bakal menghadapi Arema FC pada laga kedua mereka di Grup E Piala Presiden 2018. Pertandingan ini akan dihelat di Stadion Kanjuruhan Malang, Kamis .
Sementara itu, jelang laga ini, Gilang juga menyoroti tekad Arema untuk melampiaskan dendam mereka dan berupaya mencari poin. Pasalnya, pada laga pertama mereka, Arema gagal mendapat poin penuh, karena hanya bisa bermain imbang 2-2 dengan Persela Lamongan.
Karenanya, kami harus benar-benar siap menjelang pertandingan ini, tandasnya.(den/dzi)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Prediksi BRI Super League: Arema FC vs Semen Padang 15 Februari 2026
Liga Inggris 14 Februari 2026, 12:00
LATEST UPDATE
-
Pertarungan Luka Modric vs Nicolo Barella di Lini Tengah
Liga Italia 8 Maret 2026, 11:23
-
AC Milan Wajib Redam Ancaman Federico Dimarco
Liga Italia 8 Maret 2026, 10:54
-
Akankah Mike Maignan Kembali Menjadi Penyelamat AC Milan?
Liga Italia 8 Maret 2026, 10:25
-
Man of the Match Newcastle vs Man City: Omar Marmoush
Liga Inggris 8 Maret 2026, 10:08
-
Derby Milan: Imbang Bukan Pilihan, Rossoneri Wajib Menang
Liga Italia 8 Maret 2026, 09:53
-
5 Alasan AC Milan Layak Diunggulkan di Derby della Madonnina
Liga Italia 8 Maret 2026, 09:27
-
Man of the Match Juventus vs Pisa: Kenan Yildiz
Liga Italia 8 Maret 2026, 09:13
-
6 Bentrokan Tanpa Kekalahan, Modal AC Milan di Derby della Madonnina
Liga Italia 8 Maret 2026, 09:00
-
Unggul FC Datang ke Kanjuruhan, Kirim Dukungan untuk Arema FC
Bola Indonesia 8 Maret 2026, 08:54
-
Jadwal Live Streaming Formula 1 Australia 2026 di Vidio, 6-8 Maret 2026
Otomotif 8 Maret 2026, 07:59












