Dibubarkan Pemerintah, Ini Harapan BOPI
Serafin Unus Pasi | 30 November 2020 19:19
Bola.net - Badan Olahraga Profesional Indonesia (BOPI) angkat bicara menanggapi keputusan pemerintah Republik Indonesia yang membubarkan lembaga tersebut. Mereka mengaku legawa dengan keputusan ini.
BOPI menyebut bahwa secara keorganisasian mereka menerima keputusan yang diambil Presiden Republik Indonesia. Apalagi, mereka merupakan lembaga yang dibentuk pemerintah, dalam hal ini Kementerian Pemuda dan Olahraga.
Namun, BOPI tetap berharap agar pemerintah tetap memperhatikan industri olahraga profesional di Indonesia. Pasalnya, saat ini, industri olahraga profesional sedang berkembang pesat.
"Saat ini, industri olahraga profesional di Indonesia sedang berkembang pesat dan pemerintah harus tetap hadir di sana untuk menjaga industri tersebut tetap berkembang dengan baik juga fair bagi semua yang terlibat dan sesuai dengan peraturan perundang-undangan yang berlaku, meski BOPI saat ini dibubarkan," ujar Ketua Umum BOPI, Richard Sam Bera, dalam rilis yang didapat redaksi Bola.net.
Sebelumnya, BOPI menjadi salah satu lembaga yang bakal dibubarkan oleh pemerintah. Hal ini mengacu kepada Peraturan Presiden Nomor 112 Tahun 2020
Simak artikel selengkapnya di bawah ini.
Harap Pemerintah Tetap Bina Olahraga Profesional
Lebih lanjut, Richard berharap agar ke depannya lembaga atau badan apa pun yang dipercaya menjadi pembina industri olahraga profesional mendapat landasan dan kewenangan hukum yang jelas. Hal ini, sambung salah seorang perenang legendaris Indonesia tersebut, penting agar industri olahraga profesional dan cabang-cabang olahraga profesional di dalamnya dapat berkembang lebih baik dan lebih jauh lagi.
"Semoga, setelah BOPI dibubarkan, pemerintah tetap membina industri olahraga profesional dengan kewenangan yang jelas, apa pun bentuk lembaga atau badan itu nantinya," ucap Richard.
"Hal ini untuk tetap menjamin perkembangan industri dan cabor-cabor olahraga profesional Indonesia," sambung salah seorang olimpian Indonesia tersebut.
Ucapkan Terima Kasih
Richard pun, mewakili semua pengurus BOPI, mengucapkan banyak terima kasih kepada semua pihak yang telah berkoordinasi, mendukung dan membantu kerja mereka dalam menjalankan tugas selama ini. Ia juga meminta maaf jika ada hal-hal yang kurang berkenan
"Semoga apa yang sudah kami lakukan selama ini, bermanfaat bagi industri olahraga profesional Indonesia," tutup Richard.
(Bola.net/Dendy Gandakusumah)
Baca Juga:
- Termasuk Manchester United dan Chapecoense, Ini Lima Tim yang Menjadi Korban Kecelakaan Penerbangan
- 5 Alasan Cristiano Ronaldo Pantas Raih Penghargaan Pemain Terbaik FIFA 2020
- 5 Raja Gol dan Assist Premier League Sejak Bruno Fernandes Datang, Siapa Lebih Jago?
- Tampil Meledak, Berikut 4 Pemain Kunci Union Berlin Musim 2020/2021
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
BOPI dan PT LIB Evaluasi Liga 1: Hukuman Pengurangan Poin Diwacanakan
Bola Indonesia 6 September 2019, 22:16 -
PT LIB Anggap Panggilan BOPI sebagai Keharmonisan Hubungan
Bola Indonesia 1 Agustus 2019, 01:34 -
Diwarnai Banyak Kisruh, BOPI Belum akan Cabut Rekomendasi Liga 1
Bola Indonesia 31 Juli 2019, 20:09 -
BOPI Keluarkan Rekomendasi untuk Liga 2 2019
Bola Indonesia 21 Juni 2019, 22:45 -
BOPI Belum Keluarkan Rekomendasi untuk Liga 2 2019
Bola Indonesia 20 Juni 2019, 12:07
LATEST UPDATE
-
Permainan Timnas Indonesia yang Diinginkan Patrick Kluivert Mulai Menemukan Bentuknya
Tim Nasional 6 September 2025, 01:00 -
Debut Manis Miliano Jonathans, Apresiasi Sananta buat Suporter Timnas Indonesia
Tim Nasional 6 September 2025, 00:33 -
Dukungan Suporter Timnas Indonesia Tinggalkan Kesan Mendalam buat Pemain Lawan
Tim Nasional 6 September 2025, 00:22 -
Chelsea Coba Tikung MU untuk Perburuan Bintang Timnas Inggris Ini
Liga Inggris 5 September 2025, 23:48 -
Garuda Beringas: Timnas Indonesia Mendominasi Laga Kontra Chinese Taipei
Tim Nasional 5 September 2025, 23:39 -
Timnas Indonesia Menang Telak, Erick Thohir: Makasih Ya, Chinese Taipei!
Tim Nasional 5 September 2025, 23:35 -
Harry Maguire Diincar 2 Klub Arab Saudi, Lepas Gak Nih, MU?
Liga Inggris 5 September 2025, 23:23 -
Ulasan Performa Beckham Putra di Laga Indonesia vs Chinese Taipei: Kelas!
Tim Nasional 5 September 2025, 23:20 -
Man of the Match Timnas Indonesia vs Chinese Taipei: Marc Klok
Tim Nasional 5 September 2025, 23:10 -
Hasil Latihan Kedua Formula 1 GP Italia 2025: Lando Norris Tercepat, Ungguli Charles Leclerc
Otomotif 5 September 2025, 23:07 -
Bintang Atletico Madrid Ini Masuk Daftar Belanja MU di Januari 2026
Liga Inggris 5 September 2025, 23:01 -
Kala Ramadhan Sananta Unjuk Gigi di Laga Timnas Indonesia vs Chinese Taipei
Tim Nasional 5 September 2025, 22:51 -
Cedera Tidak Parah, Lamine Yamal Siap Perkuat Timnas Spanyol Lagi
Liga Spanyol 5 September 2025, 22:31
LATEST EDITORIAL
-
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48 -
Rekor Pecah Lagi! 5 Pemain Liverpool dengan Harga Fantastis
Editorial 3 September 2025, 13:18 -
6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenham, Termasuk Xavi Simons
Editorial 1 September 2025, 17:24