Dikalahkan Barito Putera, Persita Tangerang Mengaku Dapat Banyak Pelajaran
Serafin Unus Pasi | 9 Maret 2019 18:35
Bola.net - - Kekalahan anak asuhnya kala menghadapi Barito Putera tak membuat Widodo C Putro larut dalam kekecewaan. Pelatih Persita Tangerang ini mengaku timnya mendapat banyak pelajaran dari laga kedua mereka di ajang Piala Presiden 2019.
Menurut Widodo, penampilan timnya pada pertandingan ini tak terlalu mengecewakan. Namun, pelatih berusia 48 tahun tersebut menilai, ada sejumlah catatan dari penampilan M. Roby dan kawan-kawan dalam pertandingan tersebut.
"Tim ini dipersiapkan untuk mengikuti Liga 2," ucap Widodo, dalam konferensi pers usai pertandingan.
"Namun, kami tetap memiliki sejumlah catatan soal hal-hal yang masih harus diperbaiki lagi sebelum masuk ke kompetisi," sambungnya.
Sebelumnya, dalam laga kontra Barito Putera, Persita Tangerang menelan kekalahan kedua mereka di Piala Presiden 2019. Pada laga yang dihelat di Stadion Kanjuruhan Malang, Sabtu (09/03) sore ini, mereka kalah dengan skor 1-3.
Tiga gol yang bersarang ke gawang Persita, dalam laga yang disiarkan secara langsung oleh Indosiar tersebut, dicetak oleh Gavin Kwan Adsit (dua gol) dan Artur Vieira. Sementara, gol semata wayang Persita diceploskan Waskito Chandra.
Dengan kekalahan ini, peluang Persita lolos ke Perempat Final Piala Presiden 2019 otomatis tertutup. Sementara, bagi Barito, kemenangan ini menjaga asa mereka lolos dari fase grup.
Apa saja pelajaran yang didapat Persita dalam pertandingan ini? Simak selengkapnya di bawah ini.
Benahi Pertahanan
Widodo menyebut, dalam pertandingan ini, anak asuhnya masih harus membenahi sektor pertahanan. Terbukti, dalam pertandingan ini, para pemain masih belum bisa berbenah dari kesalahan yang mereka lakukan pada pertandingan sebelumnya.
Sebagai bukti, menurut Widodo, gol ketiga Barito ke gawang Persita mirip dengan gol Persela ke gawang mereka dalam pertandingan sebelumnya. Padahal, pelatih asal Cilacap ini menambahkan, hal tersebut sudah menjadi bahan evaluasi timnya.
"Selain itu, dua gol Barito berasal dari skema set piece. Disiplin pemain dalam menjaga lawan harus ditingkatkan," kata Widodo.
Benahi Ritme Permainan
Lebih lanjut, Widodo juga menyebut bahwa timnya harus bisa membenahi ritme bermain mereka. Pelatih yang sedang mengikuti kursus kepelatihan AFC Pro ini tak mau anak asuhnya terlambat panas dalam pertandingan.
"Kami punya modal bagus bisa mendominasi permainan pada awal babak kedua. Namun, kami ingin, ke depannya bisa melakukan ini sejak awal permainan," papar Widodo.
"Kami juga akan berusaha membenahi transisi, baik dari menyerang ke bertahan atau sebaliknya, dan juga penyelesaian akhir," tandasnya.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Prediksi BRI Super League: Bhayangkara FC vs Persita Tangerang 1 November 2025
Bola Indonesia 31 Oktober 2025, 15:34
-
Jadwal BRI Super League di Indosiar Hari Ini, Sabtu 25 Oktober 2025
Bola Indonesia 25 Oktober 2025, 12:34
-
Prediksi BRI Super League: Bali United vs Persita Tangerang 25 Oktober 2025
Bola Indonesia 24 Oktober 2025, 18:29
LATEST UPDATE
-
Rapor Skuad Liverpool vs Leeds United: Ibrahima Konate Jatuh, Hugo Ekitike Terbang
Liga Inggris 7 Desember 2025, 12:38
-
Ayah Pratama Arhan Wafat: Rekan Setim hingga Fans Tanah Air Kirim Doa dan Dukungan
Tim Nasional 7 Desember 2025, 11:59
-
Krisis Baru Liverpool: Ledakan Kemarahan Mohamed Salah Setelah Tiga Laga Dicadangkan
Liga Inggris 7 Desember 2025, 09:16
-
Sindiran Halus di Balik Pujian: Guardiola Komentari Umpan Rabona Rayan Cherki
Liga Inggris 7 Desember 2025, 08:49
-
Gasak Como 4-0, Lautaro Martinez Tegaskan Kekuatan Inter Milan
Liga Italia 7 Desember 2025, 07:53
LATEST EDITORIAL
-
Dari Salah hingga Neymar, 8 Pemain Top yang Anjlok Drastis di Musim 2025/2026
Editorial 5 Desember 2025, 14:58
-
Jika Arne Slot Lengser, Ini 11 Pelatih Nganggur yang Cocok untuk Liverpool
Editorial 5 Desember 2025, 14:49
-
5 Pemain yang Memberikan Dampak Tak Terduga di Serie A Musim Ini
Editorial 4 Desember 2025, 13:02
-
6 Opsi Klub Baru Marcus Rashford jika Tak Dipermanenkan Barcelona
Editorial 4 Desember 2025, 11:26









