Dikeluhkan Persebaya, Tarif Sewa Stadion GBT Dikaji Ulang
Serafin Unus Pasi | 21 April 2021 19:13
Bola.net - Setelah dikeluhkan manajemen Persebaya Surabaya karena terlalu mahal, tarif baru penyewaan Stadion Gelora Bung Tomo akhirnya dikaji ulang oleh Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya.
Pemkot Surabaya melalui Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) menurunkan tarif sewa stadion per jamnya. Dispora mengeluarkan sejumlah item yang seharusnya tidak dibebankan kepada penyewa.
Di antara cost item yang tidak dimasukkan dalam tarif sewa stadion adalah biaya listrik dan air. Biaya listrik dan air dipisahkan dari biaya sewa dan dibebankan sesuai dengan pemakaian.
"Sehingga di situ ada pengurangan biaya sewa dari yang sebelumnya 22 juta menjadi 11,58 juta," kata Kadispora Surabaya, Afghani Wardana, Rabu (21/040/2021).
Munculnya angka baru tersebut, kata Afghani, tidak mengubah keputusan awal terkait tarif sewa stadion. Namun, karena beberapa item dikeluarkan sehingga angka yang didapat menjadi jauh lebih murah.
"Kami disitu mengeluarkan item biaya yang tidak perlu dibebankan kepada pemohon di dalamnya termasuk Persebaya, sehingga ada selisih biaya sewa," Afghani menambahkan.
Tarif baru stadion GBT menjadi salah satu pembahasan dalam Raperda tentang Retribusi Pemakaian Kekayaan Daerah Kota Surabaya. DPRD Kota Surabaya sempat meminta masukan dari manajemen Persebaya.
Scroll ke bawah untuk informasi selengkapnya ya Bolaneters.
Masuk Akal
Lebih lanjut, kata Afghani, dengan tarif baru tersebut, pihaknya yakin bahwa biaya sewa akan lebih masuk akal. Apalagi, kata dia, penyewaan stadion tidak akan sampai 24 jam, sehingga harganya lebih terjangkau.
"Kenapa harus dihitung 24 jam sehingga muncul Rp. 444 juta, seandainya digunakan 5, 6, 7 jam, kalau dengan tarif lama Rp. 110 juta dan Rp. 144 juta," tegas Afghani.
Menurut Afghani, Perda No. 13 tahun 2010, sebenarnya jauh lebih simpel dari Raperda yang tengah disusun saat ini. Namun, mau tidak mau harus diperbarui karena kondisi stadion jauh lebih bagus dan nilainya harus disesuaikan.
(Bola.net/Mustopa El Abdy)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Hasil Persik vs PSBS Biak: Comeback Manis Macan Putih
Bola Indonesia 5 Maret 2026, 22:41
LATEST UPDATE
-
Ketika Rotasi Guardiola Berbuah Tiket Perempat Final FA Cup
Liga Inggris 8 Maret 2026, 16:36
-
Chelsea dan Rotasi Besar yang Memicu Masalah di Lapangan
Liga Inggris 8 Maret 2026, 16:26
-
Liga Inggris 8 Maret 2026, 15:51

-
Joao Cancelo Beri Barcelona Kebebasan Taktis yang Lama Hilang
Liga Spanyol 8 Maret 2026, 14:23
-
AC Milan dan Makna Penting 3 Poin di Derby della Madonnina
Liga Italia 8 Maret 2026, 13:59
-
Allegri Tanggapi Rumor Real Madrid: Apa Kata Pelatih AC Milan Ini?
Liga Spanyol 8 Maret 2026, 13:34
-
Jadwal Lengkap, Hasil Balapan, dan Klasemen Formula 1 2026
Otomotif 8 Maret 2026, 13:00
















